Благодаря безвизовому режиму со странами ЕС, туристические поездки для украинцев в Старую Европу стали более доступными и удобными. Но даже путешествуя в туристических целях, многие предпочитают оформлять визу, чтобы гарантировано избежать лишних проверок и проблем при пересечении границы с ЕС. Что уже говорить о ситуации, когда вы решили попытать счастья на рынке труда в одной из развитых европейских стран. Франция способна предложить великолепные возможности для работников, трудоустроенных легально, но процедура получения рабочей визы в эту страну Европейского Союза оказывается предельно трудоемкой и доставит немало хлопот при попытке сделать все самостоятельно. Если вас интересует французская рабочая виза, то здесь у вас будет возможность прочесть о процедуре получения визы в Днепропетровске (Днепр).

Особенности трудоустройства во Франции

Можно смело констатировать факт: рабочая виза во Францию - это только половина дела. При трудоустройстве в этой стране соискателя с Украины, да и любого другого государства, ждут ряд существенных проблем. Так, всем известно, что при приеме на работу во Франции работодатели (государственные и частные организации) отдают предпочтение гражданам этой страны. Поэтому легально работать будет очень сложно. О нелегальном труде лучше и вовсе не думать - слишком большие штрафы и даже криминальная ответственность для работодателя снижают успешное завершение такого предприятия для соискателя. Но, несмотря на все преграды, при поддержке опытных специалистов, вы имеете неплохие шансы получить рабочую визу и устроиться на работу в интересующем городе Франции полностью легально.

французская рабочая виза

Краткосрочная рабочая виза - отличное начало

Этот документ позволит в течение 90 дней (максимальный срок) работать на территории Франции. Главная сложность заключается в том, что работодатель должен самостоятельно получить для сотрудника разрешение на работу в компетентном органе - Департаментском управлении по работе и занятости (DDTEFP). Если ваша кандидатура одобрена, далее дело остается за малым: подача всех необходимых документов и уплата визового сбора. Основные документы:

  • паспорт и копии заполненных страниц;
  • загранпаспорт, плюс копии всех страниц, исключая пустые;
  • документ о балансе вашего банковского счета (справка о доходах);
  • трудовой контракт, заверенный в DDTEFP;
  • правильно заполненная анкета;
  • фотографии (2 шт)

Для оформления могут понадобиться и дополнительные документы, поэтому полный перечень лучше узнавать у компании ,что будет содействовать вам в получении рабочей визы.

Источник: Алексей Петрович, 31 декабря 2017