«Звездные воины» нового убийственного парламента

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

«Звездные воины» нового убийственного парламента

Сообщение Марина Русская » 17 сен 2014, 22:15

Предстоящие выборы в Верховную Раду больше напоминают кастинг одиозного реалити-шоу, в котором главными героями должны стать не сдержанные интеллектуалы с опытом, а эпатажные персонажи со скелетами в шкафу. Покуда рядовой украинский зритель будет требовать хлеба и зрелищ, поднимая рейтинг кандидатов в соц. сетях, не успеем мы оглянуться, как от шоу не останется и следа, а вот суровое реалити придется расхлебывать ещё очень долго.

Теперь, когда предвыборные съезды проведены, а списки сформированы, приходит осознание того, что фашистский тоталитаризм имеет все шансы закрепиться в качестве перманентного политического режима в Украине. На то есть ряд причин, а точнее сказать, даже признаков, присущих будущему парламенту и определяющих характер именно этой, вышеуказанной системы. Кроме культа идеологии, влияющей на векторы развития государства, полной монополии на СМИ и отсутствия сильной качественной оппозиции, совершенно очевидным является факт милитаризации отечественной политики, осуществляемый, в первую очередь с целью легитимации военных преступников, сошедших со страниц белой книги преступлений.

Итак, в предвыборной парламентской гонке 2014 принимают участие: ВО «Батькивщина», «Народный фронт», «Сильная Украина», ВО «Свобода», «Радикальная партия», а также политические силы, которые решили объединиться на пути к победе – «Блок Петра Порошенко» и «УДАР», «Самопомощь» и «Воля», «Гражданская позиция» и «Демократический альянс». В списках каждой из презентованных партий значатся наиболее активные украинские журналисты, участники АТО и лидеры Евромайдана. И если к политизации журналистов в Украине уже привыкли, то военные преступники и простые жулики даже для нашей страны в новинку, особенно, в таком количестве. Лидеры партий уповают на рейтинги и известность кандидатов.

Пожалуй, стоит начать с «милых» дам, больше напоминающих женоподобных мужчин в юбках: Леди Ю, которая ведет на выборы «Батькивщину», вместе со своими подопечными, единогласно выдвинули в депутаты летчицу Надежду Савченко под первым номером в предвыборном списке. «Зазвездилась» летчица-наводчица, когда организовала убийство двух российских журналистов, за что теперь находится под судом в РФ. «По мотивам политической ненависти…» - это часть статьи, по которой обвиняется Савченко. Достойный кандидат. Тимошенко, видимо, в поисках alter ego, совсем забыла о политической деятельности как таковой.

«Самопомощь» запаслась аферистом по роду деятельности и убийцей-психопатом по духу – комбатом спецназначения «Донбасс» Семеном Семенченко, у которого было бы больше шансов остаться любимчиком промайдановского слабого пола, не сними он балаклаву. Однако, за неимением кого-либо столь же «звездного», и он сойдет. Кроме того, в рядах «Самопомощи» оказался и командир группы информационной войны батальона «Донбасс» Павел Кишкарь, как самый, видимо, «балакучий».

Олег Ляшко тоже набрал доброе количество боевиков-наёмников в свою «Радикальную партию». Но, скорее всего, руководствуясь принципом «найду не очень красивых подруг и буду на их фоне самой прекрасной», выбранные комбат «Айдара» Сергеей Мельничук, комбат «Луганск-1» Артем Видко и заместитель комабата «Азов» Игорь Мосийчук не отличились особой яркостью, но зато жестокостью в убийстве мирных жителей Донбасса - вполне.

«Народный фронт» Яценюка и Турчинова принял в свои ряды наибольшее количество карателей: командира спецбатальона «Миротворец» Андрея Тетерука, командира батальона Днепр-1 Юрия Березу, комбата "Артемовска" Константина Матейченко, Адрея Билецкого – комбата «Азова», и ещё несколько уже менее известных бойцов. Учитывая сражения не только на поле боя, но и периодически в самой ВР, Сеня и Саня, видимо, решили себя, хрупких, по максимуму обезопасить.

ВО «Свобода» совсем продешевила и внесла в список всего лишь командира взвода 22-го мотопехотного батальона старшего лейтенанта Алексея Миргородского. Такой себе «воин», но в узких кругах самых ярых фанатиков АТО и ТСН, безусловно, известен.

«Гражданская позиция» и «Демократический Альянс» не искали новых лиц, хватило и полковника Гриценко – любимого писаки приверженцев Майдана, который ещё и в шоу иногда выступал с заявлениями забойными, но голословными.

И, наконец, в «Блоке Петра Порошенко» под шестым номером идет Юлий Мамчур. Достаточно пассивный персонаж, якобы герой, привлеченный, скорее всего, от безысходности – кроме распиаренной истории о пребывании в плену и сомнительного предложениях перейти на сторону армии РФ, ничего интересного.

Вся это компания, непрофессиональная, но звездная, слабоинтеллектуальная, но послушная, безусловно, выгодна президенту. Учитывая утвержденные изменения Конституции, Украина теперь не президентско-парламентская, а парламентско-президентская республика. То есть новый парламент по форме распределения властных полномочий должен стать более ответственным за принимаемые решения. И в то время как между ветвями власти ведется борьба именно за снижение уровня ответственности, Порошенко устроился наиболее комфортно: второстепенной его роль не назовешь, но и ответственность спихнуть можно в случае чего.

С благами «элиты», конечно, всё понятно. Но а как же благо… Украины? Как же благосостояние граждан? Как преступники, умеющие лишь убивать и делать абсурдные заявления, смогут улучшить, например, экономическое состояние страны, находящееся в полном крахе? Как смогут они – способные лишь разрушать - сохранить целостность государства? Как сможет военизированный парламент примирить Запад и Восток? Нет, уважаемые соотечественники, это правительство способно лишь усугубить ситуацию и похоронить остатки независимого государства. Смерть, война, безработица и голод – вот единственный возможный результат усердной работы такого парламента.



Аватара пользователя

Karlos
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 17:19
Репутация: 0
Откуда: Киев
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: «Звездные воины» нового убийственного парламента

Сообщение Karlos » 18 сен 2014, 19:26

Да уж... Расклады получаются интересные. Похоже, что появятся новые лице в Раде. Жду позитивных изменений.




Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость