Выборы в Новороссии:новый шаг на пути становления.

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Выборы в Новороссии:новый шаг на пути становления.

Сообщение Марина Русская » 30 окт 2014, 15:56

Молодое государство Новороссия продолжает сложный путь своего становления. Очередным шагом на этом пути строительства качественного государственного образования являются выборы президентов и парламентов в ДНР и ЛНР, назначенные на 2 ноября 2014г. Событие это крайне важное и необходимое, ведь без выборов государственное строительство в союзных Донецкой и Луганской народных республиках не является полноценным и не представляется возможным.

За голоса своих избирателей в ДНР будут бороться две общественные организации: «Свободный Донбасс» и «Донецкая Республика»; а также три кандидата на пост главы: действующий премьер-министр Александр Захарченко, ветеран СВД «Беркут» Юрий Сивоконенко и депутат Парламента Новороссии Александр Кофман. Народный совет избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов.

В ЛНР на пост главы зарегистрировано четыре кандидата: действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер; а также списки трёх организаций: «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз». Депутаты избираются сроком на четыре года в количестве 50 человек.

Как мы видим, зарождающееся государство грамотно и со всей ответственностью подходит к проведению выборов. Нет хаотичных решений, суеты, и взаимного обливания грязью кандидатами друг друга. Представители общественных организаций и претенденты на посты глав народных республик проводят встречи с избирателями, ЦИК ДНР запустил специальный сайт для ознакомления с ходом избирательной кампании, в ЛНР работает телефонная горячая линия главы республики, открыты общественные приемные в Краснодоне и Луганске.

Ни в коем случае нельзя забывать, что всё вышеперечисленное проходит в условиях продолжения боевых действий. Ведь странное «перемирие» - это не более, чем лицемерие президента Порошенко, действующего беззаконно на протяжении всего недолгого периода своего правления. Сознательно подвергая мирных жителей восточных регионов смертельной опасности, глава Украины не забывает обвинить ДНР и ЛНР в нарушении договоренностей, достигнутых в Минске, а также нарушении закона об особом статусе Донбасса, не имея на то абсолютно никаких оснований.

Во-первых, в Минских соглашениях совершенно точно обозначено следующее: «выборы на Юго-Востоке должны пройти в координации с украинским законодательством». То есть не по украинскому закону, а в координации. Возможно, если бы господин президент хоть не надолго отрывался от проведения своей кровавой политики, он бы смог разобраться в различиях вышеупомянутых процедур.

Во-вторых, возвращаясь к закону об особом статусе, следует отметить, что он (закон), в общем-то, и сам, нарушает пресловутые Минские договоренности. Предложения Киева проводить выборы в Донбассе в соответствии с законом Украины об особом порядке самоуправления не 2 ноября, а 7 декабря, как того хочет Порошенко, заведомо бессмысленны. И вот почему: в этом законе не указаны районы, в которых действует этот порядок. Причем сделано это наверняка специально. «Закон об особом статусе вроде бы есть. Но на каких территориях он действует, неизвестно. Проще говоря - он нигде не действует» - заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. И он абсолютно прав, ведь все логично. А значит, тем самым Киев прямо нарушает Минский протокол, предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу.

Что ж, похоже, Порошенко просто ищет новый повод для войны, придумывая очередные уловки для обвинения государства, которое всего лишь справедливо выражает свою волю на самоопределение. Остается надеяться, что Киев поступит по совести, и жителям Донбасса всё-таки позволят сделать свой выбор в мирной обстановке, ведь на это они имеют полное право.




majus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 10:37
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Выборы в Новороссии:новый шаг на пути становления.

Сообщение majus » 06 авг 2015, 11:07

ЦИК ДНР запустил специальный сайт для ознакомления с ходом избирательной кампании
На Юкозе? :D



Аватара пользователя

ВасилисаПрекрасная
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:30
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Выборы в Новороссии:новый шаг на пути становления.

Сообщение ВасилисаПрекрасная » 11 авг 2015, 17:41

стесняюсь спросить, а что такое новороссия? в википедии не пишут, что она существует! о чем вы тут спрашиваете?


Хорошо, что есть мама!


Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость