Нацисты-"интеллектуалы"- строители новой жизни.

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Нацисты-"интеллектуалы"- строители новой жизни.

Сообщение Марина Русская » 20 ноя 2014, 15:05

Осенью прошлого года- вечером 21 ноября на Майдан Незалежности вышли около двух тысяч человек. Митингующие были недовольны отказом правительства Украины подписать договор об ассоциации с ЕС. В результате этот митинг привел к многочисленным столкновениям с силовиками, смене власти и к военным операциям в ряде восточных регионов страны.

То есть у всех на слуху, что основной причиной Майдана-2 якобы является срыв вышеуказанного соглашения. Но, позвольте, почему впоследствии господа митингующие через одного несли портреты Шухевича и Бандеры? И какое отношение имели эти нацисты к европейским ценностям?

Вообще удивляет очень организованная «стихийность» нового Майдана, откуда взялась припасенная атрибутика, подготовленные молодчики, экипированные цепями и палками.

Организаторы Майдана всегда отмечали активное участие студентов в акциях протеста. Всегда двигателем прогрессивных идей и политических протестов среди гражданского населения считалось студенчество. Но лучшая ли его часть, влившаяся в ряды радикальной молодежи, была на Майдане?

Люди, провозгласившие своими идолами приверженцев и пособников фашистской Германии и выбравшие своими лидерами таких радикалов, как Ярош, Тягнибок- кто они? Поколение, воспитанное революцией, дети оранжевой вакханалии. Каковы же основные причины возникновения молодых фашистов в стране, победившей Гитлера?

Нацисты на Украине есть, и их не жалкая кучка, а вполне достаточное количество, чтобы подчинить своему влиянию всех остальных. Не важно, чего хотят массы, главное-чего хотят нацисты. И именно вот это «достаточное количество» удивляет и настораживает. Воспитанные американскими инструкторами в националистических лагерях Ярош и его шайка- здесь все понятно.

Но откуда столько последователей? И «Правый сектор», и просто девочки, готовящие «коктейли Молотова» для организаторов "Одесской Хатыни" - они что сделали правильный выбор, изучая философские труды Ницше, может они восхищены Геббельсом или влюблены в Гитлера?

А может быть причина в другом: в недостатке образования и элементарной эрудиции, и, простите, в банальной тупости. Представляя перед собой ярких «личностей» Майдана Яроша, Булатова, Семенченко, так и ждешь, кто из них раньше произнесет шариковское «абырвалг».

Почему идеологам фашизма удалось повести за собой значительную часть молодежи? Какая часть из этих последователей Бандеры и Шухевича знают историю возникновения фашизма и к каким последствиям это привело? Десять процентов или пять? Наверное в этом ответ.

И много их прежде всего потому, что нацизм по сути своей прост и примитивен. Группа, провозгласившая себя «истинными украинцами», устанавливает свое господство над инакомыслящими. Те, кто сопротивляется им, подлежат физическому уничтожению. Причем уничтожению с особой жестокостью для устрашения тех, кто вздумает бунтовать.

Надо отметить, что и у всех остальных выходцев из Майдана, не зараженных фашистской чумой, странная подмена понятий. Если трудяга, то это раб и быдло, а если безработный или студент-прогульщик, то отличный гражданин и свободный человек. Хотя каждому здравомыслящему человеку понятно, что без труда страну из кризиса не вытащить. А так называемые патриоты страны своими беснованиями на площади добились только экономического краха и гражданской войны.

И наряду со всем этим, согласно указу президента, мы все без исключения должны праздновать «день достоинства и свободы». В сопроводительной записке к тексту указа подчеркивается: «Украина является территорией достоинства и свободы, такими нас сделала не одна, а две революции- наш Майдан, который был праздником свободы, и революция 2013 года, революция достоинства. Украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство и свое стремление к свободе».

Парадоксально, но день начала агонии страны признали национальным праздником.



Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость