Наказание голодом в годовщину «голодомора»

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Наказание голодом в годовщину «голодомора»

Сообщение Марина Русская » 29 ноя 2014, 21:29

Годовщина евромайдана, годовщина Оранжевой революции- эти слова уже набили оскомину, но, кроме торжеств и, объявленных в их честь, праздников, эта дата «ознаменовалась» еще одним событием: Киев решил устроить Донбассу настоящий голод. И как ни цинично, произошло это в еще одну очередную годовщину, так называемого, «голодомора».

Впервые в истории правительство Украины отказалось от предоставления социального обеспечения жителям некоторых областей страны. Эта абсурдная экономическая блокада, в первую очередь, коснется незащищенных слоев населения восточных регионов. Фактически, власть отказалась от выполнения своих обязательств перед гражданами. Ведь закона, позволяющего представителям власти применять экономические санкции по отношению к собственному народу, просто не существует.

Еще 10 ноября мэр Донецка Александр Лукьянченко в эфире телеканала «Украина» отметил: «За 10 месяцев предприятия Донецка выполнили городской бюджет на 91,2%. Говорят, что мы не платим деньги в казну, но мы заплатили единый социальный взнос в казну- 5,5 миллиардов гривен, а на все уровни бюджета- еще 4,2 миллиарда гривен. И вместе за 10 месяцев- 9,8 миллиардов гривен. С единого социального взноса 85% идут отчислений в пенсионный фонд- это 4,7 миллиарда». И еще добавил, что пенсионный фонд заплатил местным пенсионерам только 4,1 миллиарда гривен.
«То есть еще не доплатил 634 миллиона гривен» - рассказал мэр.

Возникает вопрос, скорее, конечно, риторический: где эти деньги?
Возможно, они просто помогли властям отчитаться перед своими европейскими покровителями за полученные транши?

Возмущает непрофессиональное и противоречащее Конституции Украины решение правительства о прекращении выплаты пенсий и блокировке счетов жителям ДНР и ЛНР. Не говоря уже о его жестокости и вопиющей несправедливости: люди, которых Киев обрекает на голодную смерть, отдали свои жизни на строительство экономики Украины. Кроме того они исправно платили налоги, и пенсии были начислены по закону, так что решение о прекращении выплат противоречит не только Конституции, но и прочим нормам законодательства страны.

По этому поводу сотрудники государственного холдинга взяли комментарий у министра финансов ДНР Екатерины Матющенко, которая заявила: «Касаемо прекращения банковского обслуживания физических и юридических лиц Донбасса, то это грубейшее нарушение не только законов Украины, но и действующих международных норм для банковских операций. Дискриминация граждан в зависимости от места проживания».
Понятно, что такие действия украинских властей не способствуют урегулированию конфликта на востоке страны. И, отказавшись выплачивать пенсии и выплаты на детей, руководство продемонстрировало, что эти люди им не нужны. А убедить их в обратном будет уже совсем нелегко. Иными словами, иначе, как геноцидом это назвать нельзя.


И вообще удивляет неадекватность поведения украинской власти. Ведь её представители утверждают, что на всем Донбассе сепаратистами является только незначительная часть населения, в которую входят местные бандформирования, поддерживаемые российскими наемниками, а все остальные жители являются законопослушными гражданами Украины. Но вот по какой причине в таком случае этих граждан лишают пенсий, социальных выплат и прекращают финансирование больниц, школ, детских садов – совершенно неясно.

Получилось все достаточно подло и цинично, образно говоря, не победили врага в бою - давайте отравим им воду в колодцах.



Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость