Мирные переговоры во время перемирия.

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Мирные переговоры во время перемирия.

Сообщение Марина Русская » 13 дек 2014, 14:09

Очередной раунд минских переговоров по урегулированию конфликта на Украине оказался под вопросом. Сорвалась видеоконференция, на которой должны были быть согласованы дата и повестка. Разъяснение последовало от представителя Киева Леонида Кучмы, который заявил, что не видит целесообразности в проведении новой встречи в ближайшие дни, так как на Донбассе не соблюдается режим прекращения огня.
Руководство самопровозглашенных республик готово и заинтересовано в новом раунде консультаций. Встреча планировалась сначала на 9 декабря, затем на 12е, теперь на 19 декабря. Но до сих пор с Киевом не удается согласовать конкретную дату. А ведь есть ряд важных и срочных вопросов, которые должна решить контактная группа.
Стороны, как обычно, обвинили друг друга, а Порошенко вновь возложил ответственность на Россию. Но это уже обычная история.
Неугомонный Верховный главнокомандующий в день Вооруженных Сил Украины в торжественной обстановке передает около сотни единиц бронетехники армии, и это накануне «мирных» переговоров. Он не только сориентировал своих силовиков на укрепление боевого потенциала, но и объявил о планах существенного увеличения национального производства бронетехники.
И надо признать, уважаемые читатели, что, в отличии от прежних хвастливых и недостоверных заявлений, к этому надо относиться серьезно, потому что такая возможность, к сожалению, у Украины есть.
Кстати, нельзя не отметить, что в Стратегии действия правительства до 2020 года, одобренной Верховной Радой, наряду с представленными там драконовскими реформами, частью которых является поднятие тарифов на энергоносители, услуги ЖКХ, существенное урезание расходов на социальную сферу, увеличение пенсионного возраста и сокращение пособий, тем не менее есть пункт об увеличении финансирования армии.
Кроме того, опять же, в преддверии «мирных переговоров», очередной министр обороны Украины Степан Полторак не перестает кричать о необходимости новой частичной мобилизации: «Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте».
Более того, министр заявил, что армия Украины увеличивает группировку войск в регионе. Воспользовавшись перемирием, которое объявил Порошенко, силовики разворачивают свежие силы и укрепляют восточные рубежи. Передислокацию заметили ополченцы, которые, напротив, начали отводить тяжелую артиллерию с боевых позиций, выполняя одно из основных условий Соглашения Минских договоренностей.
А вот, например, в ночь на 12 декабря, колонна бронетехники ВСУ была замечена возле деревни Бахмутовки. Силовики ведут активную инженерную деятельность. Так в поселке Счастье бойцы нацгвардии заминировали газораспределительную станцию, а в Дебальцево - железнодорожный переезд.
Все эти действия весьма прозрачны, никаких мыслей у правительства о прекращении АТО не может быть и речи.
Политологи и аналитики могут вести бесконечные диспуты на тему: хотят ли украинские власти войны или больше склоняются к перемирию. Но есть неоспоримые факты накопления вооруженных сил в зоне АТО, усиление военной мощи бронетехникой, увеличение финансирования армии, а также необходимость новой волны мобилизации.
Или взять хотя бы заявление о главном условии мира «по-порошенковски», уже даже объявленное «человеколюбивым», а именно - отказ ДНР и ЛНР от результатов выборов на Донбассе 2 ноября, которое президент делал, заведомо понимая, что оно невыполнимо.
Что дальше? К чему это идет? Конфликт дошел до такой тяжелой и нудной фазы, когда он уже смертельно надоел, никакого понимания, что с ним делать, в мире нет, законсервировать его в таком виде не удается, а резать страшно и больно.



Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость