Прозападные легионеры в правительстве Украины

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Прозападные легионеры в правительстве Украины

Сообщение Марина Русская » 27 дек 2014, 15:46

«Заграница нам поможет» - под этим лозунгом кивеские власти пытаются решить не только финансовые, но и кадровые проблемы. В команде премьер-министра Яценюка уже трое министров-иностранцев.

Украину в ближайшее время ждет новый виток радикальных реформ. Перемены обещает новое правительство. Причем настаивают на них все больше иностранцы, которые в украинском Кабинете Министров играют теперь достаточно серьезную роль.

Вот, к примеру, наиболее хрупкий сейчас финансово-экономический блок Украины уже оказался под контролем «варягов». С их помощью президент Порошенко видимо надеется набрать новых кредитов у МВФ. Получайте новый рецепт от дефолта «по-украински».

Ну и премьер Яценюк, естественно, не отстает: лишь только после одобрения вице-президента США Байдена он осмелился поставить хоть какие-то задачи перед новоиспеченным кабинетом министров. «Каждый министр определяет три ключевых приоритета на 2015 год; и то, каким образом будут достигнуты приоритеты» - дал наставления глава правительства на первом заседании кабмина.

Получается, раньше у правительства-камикадзе и четкого плана-то не было. Да и есть ли он у принятых на работу (или на заработки) иностранцев - тоже не ясно, у них пока одни предчувствия.

«У меня есть хорошее предчувствие, что можем что-то хорошее сделать» - говорит Айварас Абромавичус - министр экономического развития и торговли Украины. Сегодня он конечно глава минэкономики, а еще совсем недавно - гражданин Литвы с большим международным бизнесом, связанным с инвестициями в крупнейшие банки России, Грузии и Украины.

Позабыв о политкорректности, Абромавичус первым делом объявил депутатам следующее: «Украина - самая бедная страна и самая коррумпированная», но уж он-то покажет как надо работать.

А вышеупомянутый премьер Яценюк всё гнет линию заокеанского Запада, в ожидании больших финансовых поступлений. И уже от нового министра финансов Натальи Яресько – бывшей сотрудницы госдепартамента США - требует сделать все, чтобы иностранные кредиты полились в Киев рекой, в то время когда Украина стоит на пороге технического дефолта. Следует так же отметить, что кроме всего прочего, Яресько ещё и близкая подруга жены Виктора Ющенко. Даже в госдепе они работали одно время вместе. Несколько лет на службе в дипломатической миссии, и вот она уже хозяйка инвестиционной компании «Horizon Capital». На фоне коллег-легионеров чувствует себя, конечно, намного уверенней - как-никак «мову» знает.

Ну и уж точно не для кого не секрет, что несмотря на уход с госслужбы США, работодателем Яресько все эти годы был и остается Вашингтон: ее инвестиционная активность тесно переплетается с американской внешней политикой на Украине. Теперь точно также будет переплетаться с интересами Вашингтона деятельность Яресько на посту главы Минфина. Не мудрено. Хотя сразу же после ее назначения в госдепартаменте и заявили, что они здесь не при чем, это «выбор украинского народа».

Ну а особенно востребованными в украинском правительстве оказались всё же соратники Саакашвили. Теперь, кроме минеральной воды, вина и сельхозпродукции Грузия экспортирует также своих бывших «быстропортящихся» министров. Однако, такому экспорту совсем не рад официальный Тбилиси, рассматривающий последние назначения, не иначе как недружественный шаг со стороны Киева, что вряд ли будет способствовать укреплению сотрудничества.

Итак, Александр Квиташвили - новый министр здравоохранения Украины. Известен в Грузии больницами-миражами, которые появлялись в разных городах и селах республики, а после трансляции с церемонии открытия бесследно исчезали, вместе с аппаратурой, врачами и пациентами. Что ж, посмотрим, какие реформы в медицине Украины проведет этот «высококлассный специалист» без соответствующего образования.

Дальше-больше: иностранный легион уже и в работе силовых структур Украины участвует официально. 17 декабря Кабинет Министров назначил первым заместителем министра внутренних дел Эку Згуладзе, еще одного соратника Саакашвили, которая будет то ли помогать главе МВД Авакову, то ли, скорее всего, присматривать за ним.

В Грузии Згуладзе запомнилась жестоким разгоном участников акции протеста с использованием слезоточивого газа, дубинок и травматического оружия. Именно она руководила операцией, в которой против безоружных людей были задействованы подразделения спецназа. Да, всё короче и короче память майданной украинской власти: теперь такие «демократические» методы никак в почете?

По поводу этих новых назначений резко высказалась бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе: «Призывать управлять Украиной тех людей, которых грузинский народ просто-напросто осудил и отправил в политическое прошлое два года назад, я думаю, что это очень большая ошибка, которая, к сожалению, очень дорого обойдется украинскому народу». Ведь и правда нет сомнения: Саакашвили и его команда являются людьми, создавшими своими безответственными и преступными действиями режим, который массово нарушал права человека и топтал все существующие на свете европейские ценности.

Кстати, учитывая события в Грузии, приведшие к развалу страны и обнищанию народа, очевидно, что известные всем кукловоды даже не утруждают себя новым сценарием.

И не случайно именно такие люди, подготовленные и заслужившие доверие западных покровителей, сейчас нашли свое применение на Украине. Решение об их назначении принималось за океаном - хозяевами киевских властей. Они хорошо обучены и имеют опыт в делах по развалу государства, а, следовательно, и были переброшены сюда, чтобы поработить и обанкротить страну.

В итоге, под громкие разговоры об обновлении и притоке свежей крови, происходит банальный переход на внешнее управление при помощи людей, которые, с одной стороны являются агентами западного влияния, а с другой- чувствуют себя в украинских коррупционных схемах, как рыба в воде. Никаких шарад – сплошная логика.



Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость