Эволюция унижения: здоровым - пряники, калекам - побрякушки.

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Эволюция унижения: здоровым - пряники, калекам - побрякушки.

Сообщение Марина Русская » 30 янв 2015, 10:56

Снова и снова происходят срывы Минских договоренностей. Чем же закончились лживые обещания «Президента мира»? Опять обострение ситуации на юго-востоке страны, опять война, опять гибнут мирные люди.

Очередная волна мобилизации на Украине, указ о проведении которой вступил в силу 20 января, сталкивается с серьезными трудностями. Изначально Минобороны сделало серьезную заявку: поставить под ружье около ста тысяч человек. Но понятно, что вряд ли этот призыв будет успешнее предыдущих трех, потерпевших провал.

Страну уже охватила волна протестов против новой мобилизации. За последние полторы недели повестки получили более 60 тысяч человек. Однако явка в военкоматы, несмотря на грозящую уголовную ответственность, очень низкая. Люди хорошо понимают, что эта мобилизация, скорее всего, напоминает набор пушечного мяса, которое должно будет пойти и либо шапками закидать ополченцев, либо «доблестно» погибнуть.

Как не пойти воевать? Вопрос, ставший перед тысячами людей призывного возраста. Очень многие попросту прячутся, многие военнообязанные предпочли переждать за пределами страны. К примеру, недорогие гостиницы в приграничной зоне Румынии заполнены уклонистами из Черновицкой области. Много было и выступлений матерей, они не хотят отпускать мужчин на фронт.

Настоящие бунты начинают поднимать сельские жители. Они считают, что в первую очередь именно их собираются отправлять в зону боевых действий. Так в Волынской области активисты заблокировали машину с представителями военкомата и заставили их уничтожить повестки.

И таких примеров много. В одном из сел Одесской области жители отказались выдавать призывников, заявив, что будут защищать их всем селом. В Днепропетровской области уклонистов уже несколько тысяч, в Полтавской - из призванных офицеров запаса не явилась половина. Военкоматы устраивают облавы, повестки присылают не только по месту жительства, но и по месту работы. Идет охота... на людей.

В западных регионах, жителей которых советник президента Ю. Бирюков обвинил в саботаже, резко возросло число тех, кто отказывается от призыва по религиозно-нравственным соображениям. Раньше эту формулировку использовали единицы, теперь все чаще и чаще поступают заявления в военкоматы о невозможности держать в руках оружие по религиозным убеждениям.

Мы видим, что происходит вопиющее унижение граждан Украины и нам действительно, как говорил один известный герой, «за державу обидно».

Недавно, украинское телевидение обнародовало съемку посещения военного госпиталя в Киеве командующим сухопутными силами США в Европе Беном Ходжесом, где он встречался с солдатами АТО, получившими серьезные увечья в зоне боевых действий. Высокопоставленный американец вручил знаки отличия США, а именно жетоны, на одной стороне которых нанесен символ американского военного контингента, а на другой - текст о том, что их вручил лично главнокомандующий. Это вручение так называемых наград за «доблесть», проявленную в бойне на Донбассе, можно объяснить только тем, что эти солдаты защищают американские интересы.

А теперь вспомните, с чего все начиналось: сначала пряники на Майдане еще живым и здоровым, а сейчас - жестяные побрякушки безруким и безногим калекам, жертвам союза киевской клики и их заокеанских кукловодов.

Сдается мне, ничего не изменилось. И как ни циничны и печальны эти факты для нэньки Украины, они - заокеанские кукловоды - когда-то, задумайтесь, более двух веков назад, за бусики покупали наивных индейцев, бесславно похоронивших свою цивилизацию и культуру в резервациях.



Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость