quintil писал(а): для начала нужно знать эту самую систему ценностей
не совсем так, я бы сказала, что пока с чего-то не начнёшь - не на что будет реально опереться..
хотя.. ну можно для начала опереться на мнение народа по различным вопросам..
серия соцопросов по которым не будет понятно зачем они были, но на их основе можно сделать какие то выводы о запросах общества на тут же справедливость и прочее.
я к тому, что технически всё это не так сложно, проблема не в том, что нет нужной теории, а в том, что сторонники существующего положения вещей будут защищать свой мир любой ценой..
и чтобы их победить, надо либо обмануть их, либо иметь хренову тучу сторонников новой теории, но проблема в том, что нормальная родная теория может вырасти лишь из практики..
и как говорится.. какая страна следующая на социальный эксперимент??
а то Белорусию в пример приводят, однако, народ туда пока не ломится переехать...не хотят жить в правильном обществе, которое держат за пример?? хм..
О патриотизме речь не идёт, в ту же Омерику и Еуропу народ ломится, забыв моментально и о берёзках и о калинах... на тихий шорох иной зелени
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)