Польские депутаты в 5 раз беднее украинских нардепов, хотя имеют большие зарплаты

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex

Ответить

Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Польские депутаты в 5 раз беднее украинских нардепов, хотя имеют большие зарплаты

Сообщение попутчик »

Польские депутаты в 5 раз беднее украинских народных избранников.

Задекларированная наличные, мощи и храмы украинских законодателей у поляков вызывают шок

Роскошь, подобная украинской - редкость в польском парламенте. Депутаты Сейма, хоть и имеют большую зарплату, но не позволяют себе дорогих машин и часов.

Несмотря на то, что у польских депутатов и президента зарплаты больше, чем у украинских представителей власти, найти в Сейме люксовые вещи и дорогие иномарки - миссия почти невыполнимая, сообщает УНИАН.

Узнать о состоянии депутатов польского Сейма можно прямо на сайте парламента. При этом политики соседнего государства откровенно удивляются роскоши, описанной украинскими политиками в своих электронных декларациях.

По словам польских парламентариев, политика в Польше - это не то место, где водятся большие деньги. Так, костюм среднестатистического польского депутата стоит примерно 3,5 тысячи гривен, сумка, - около 2 тысяч, а часы - от 1200 до 2300 грн.

Самая дорогая машина, которую можно встретить около польского парламента стоит не более 40 тысяч долларов, все остальные машины - это подержанные иномарки, на которых ездит большинство поляков.

Ранее в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили о том, что готовы предоставить правоохранителям полный доступ к декларациям чиновников только после соответствующего решения суда.


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Польские депутаты в 5 раз беднее украинских нардепов, хотя имеют большие зарплаты

Сообщение попутчик »

зато
Прожорливое брюшко


Глава комитета инвалидов (Александр Третьяков. БПП) в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц

В 2016 году средний размер назначенной пенсии в Украине составлял 1700 грн. Этого не то что не хватает на минимальное жизнеобеспечение – это практически вдвое меньше определенного правительством уровня минимальной зарплаты, которая фактически является индикатором прожиточного минимума – 3200 грн. в месяц. В это время народные избранники ведут достаточно развязный образ жизни, в котором обнародованные недавно электронные декларации – лишь верхушка айсберга.

Признаком статуса любого уважающего себя чиновника на руководящей должности или олигарха даже средней руки является собственная яхта. Люди классом ниже вместо приобретения такие плавсредства арендуют на время своих многочисленных круизов по морям.

Один из таких круизов у Лазурного берега в августе 2016 года осуществляла яхта MarinaWonder под мальтийским флагом. За неделю аренды этого судна глава комитета Верховной рады по вопросам инвалидов и ветеранов, а также член межправительственной группы по вопросам сотрудничества с Францией через оффшорную зарегистрированную на Британских Виргинских островах фирму Advanced Profile LTD Александр Третьяков заплатил 135 тыс. евро.

Из них 25 тыс. евро в неделю тратилось на пропитание самого депутата, его гостей и команды. В день это около 3500 евро. Или 101,5 тыс. грн. по курсу 29 грн./евро. Это около 60 месячных средних пенсий в Украине (составляет около 1700 грн. в месяц).
Читайте также: Депутатский круиз ценой в 4 млн: как глава комитета парламента на яхте о нуждах инвалидов размышлял



«Идеальное сочетание производительности и роскоши» – такими словами сопровождается описание арендованной Александром Третьяковым яхты. На ней, кроме 7 членов экипажа, могут расположиться 11 гостей. Проживать им предлагается в 5 комнатах, в том числе, в обставленный с особым шиком номере «Мастер-люкс». Имеется на борту и собственный спортзал с тренажерами. Яхта тихоходная – крейсерская скорость 12 узлов, максимальная – 17 узлов (это лишь около 30 километров в час). На палубе MarinaWonder, кроме лежаков для загара, есть джакузи. При желании для гостей организовываются подводные прогулки.

Читайте также: «Волшебники» из НАБУ превращают электронные декларации в уголовные дела



По данным сайта MarineTraffic, судно в период, когда его арендовал Третьяков или его люди, курсировало между французскими портами Напули и Каннами. Кроме того, по данным сайта сдачи яхт в аренду, местами подачи яхты могут быть также Сен-Тропе, порты Лигурии и другие средиземноморские курорты, облюбованные в последнее время украинской элитой.

Судя по документам, которые оказались в распоряжении редакции, оплата со счетов оффшорной компании AdvancedProfile LTD проводилась в два транша: 50 тыс. евро до выхода в море, остальное – на судне. При этом 5 тыс. евро – это наличные средства, которые скорее всего, пошли в качестве чаевых команде. В декларации Третьякова такой компании нет. Идентификация договора произошла благодаря тому, что Третьяков указал арендодателем себя лично, а не оффшорную фирму, которая «оплачивает банкет».

Отсутствие в декларации актива или расходов на его содержание, а также других прав кроме прав владения, на дорогостоящие товары и транспортные средства– прямое попадание в лучшем случае под штрафные санкции, в худшем – на два года тюрьмы.

Покажет ли Александр Третьяков этот арендный договор в новой декларации – уже за 2016 год – пока неясно, поскольку он не слишком любит публичность. Если этого не случится, под сомнение достоверность распространяемой нардепом информации должны поставить как минимум две структуры – НАБУ и НАЗК.

Тем временем, Александр Третьяков в неофициальном общении с коллегами по парламенту начал хвастаться, что вот-вот приобретет новую яхту. Будет ли это красавица MarinaWonder – неизвестно. Но можно не сомневаться, что новое плавсредствонардеп будет использовать исключительно во благо украинских ветеранов и инвалидов. Ну и иногда для укрепления украинско-французской дружбы.

Григорий Князев, для ”ОРД”

Аватара пользователя

Alex
Модератор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 19:45
Статус: Не в сети

Польские депутаты в 5 раз беднее украинских нардепов, хотя имеют большие зарплаты

Сообщение Alex »

попутчик писал(а): мощи и храмы украинских законодателей у поляков вызывают шок
Полякам исторически повезло сохранить доминирование аристократии над плебсом. В отличие от них, свободолюбивая сарматская ментальность сыграла с украинцами злую шутку. Освободившись от собственной аристократии, украинский плебс посадил себе на голову рогульское быдло из присоединенных Сталиным западных регионов, у которых собственой аристократии никогда не было в принципе. А главная цель "пана из хама" - заиметь как можно больше внешних атрибутов аристократичности ввиду невозможности стать аристократом по духу

Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»