Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Репутация: 221
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение попутчик » 21 дек 2016, 20:23

Депутаты запланировали зарплаты 25,920 гривен у обычного члена парламентского комитета.

Зарплаты нардепов в 2017 году составят от 25,920 гривен у обычного члена парламентского комитета или комиссии до 32 тысяч гривен у председателя Верховной Рады, пишет Украинская правда со ссылкой на соответствующий проект постановления.

Документ также предусматривает выделение на одного депутата 28 510 гривен в год на проезд по территории Украины, 168 тысяч гривен – на компенсацию аренды жилья, 4900 гривен на междугородные телефонные разговоры, 4000 гривен на командировки помощников, 2670 – на аренду и содержание помещений в избирательных округах и 750 гривен на канцелярские принадлежности.

В целом расходы на обеспечение работы Рады в 2017 году будут увеличены до 1 миллиарда 128 миллионов 399 тысяч 400 гривен.

Издание пишет, что соответствующее постановление Верховная Рада планирует рассмотреть в пятницу.

Напомним, сейчас зарплата у депутатов составляет 17,6 тысяч гривен.

Отметим, в октябре депутаты подняли себе зарплаты, однако через десять дней после этого Рада проголосовала за отмену повышения зарплаты нардепам.




Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Репутация: 221
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение попутчик » 05 янв 2017, 22:35

Итоги-2016, опрос депутатов. Украина падает все ниже и ниже

Подводя итоги уходящего года, народные депутаты с огромным трудом находили что-либо положительное. Большинство парламентариев сошлись во мнении, что среди побед страны в 2016-м политических и дипломатических попросту не было.
Обещания политиков, что в 2016-м году Украина наконец-то поднимется с колен и начнет поступательные движения к светлому будущему, так и остались очередной иллюзией. Оглядываясь назад, даже самые отъявленные оптимисты признают, что, по сути, в минувшем году государству и его руководителям абсолютно нечем гордиться.
С Нового года выросли налоги, платежи и акцизы Люди продолжают терпеть О том, что год для Украины прошел совершенно впустую, говорят даже в стенах Верховной Рады, где, как правило, привыкли смотреть на ситуацию в стране сквозь розовые очки.
Так, внефракционный нардеп Сергей Тарута считает, что главные победы страны были не в политике и дипломатии, а в спорте. "Среди всех положительных моментов, которые случились с Украиной в 2016-м году политических побед мало, — говорит депутат. — По большому счету, похвастаться мы можем победой нашей сборной на Параолимпийских играх-2016. На мой взгляд, это главное достижение страны.
Не менее важным позитивным событием года можно назвать отставку премьер-министра Арсения Яценюка и всего его правительства. Помимо всего этого, самых лестных слов заслуживает геройство всего украинского народа в 2016-м году. Наши люди, несмотря на грабеж и откровенное издевательство со стороны политиков, продолжают показывать небывалые стойкость и терпение».
Беспросветная депрессия
Не видит повода поднять бокал шампанского за триумф государства в 2016-м еще один внефракционный депутат Дмитрий Добродомов, который в свое время был вынужден сбежать из пропрезидентского "Блока Петра Порошенко". По словам политика, даже те вещи, которые можно было бы назвать успешными реформами, по факту оказались только фикцией.
"Как это не прискорбно, но в 2016-м году вообще не было никаких положительных вещей. Все, что не припоминается, навевает какую-то беспросветную депрессию, — признается Добродомов. — Украина катится вниз и причем очень серьезно. Конечно, в качестве позитивов прошедшего года можно говорить о запуске е-декларирования, начале работы НАБУ. Что до решений в экономике, то лучшим из них, безусловно, было введение моратория на вывоз украинского леса.
Правда, сейчас депутаты вынуждены отчаянно бороться, чтобы его не отменили в угоду чиновникам Евросоюза. Ведь деревообработка — это чуть ли не единственная отрасль, которая приносит прибыль".
Стагнация экономики Неоднозначно оценивают минувший год для страны и общества в "Оппозиционном блоке". Как признался представитель этой фракции Николай Скорик, ему сложно припомнить что-либо положительное для Украины в 2016-м. "Среди позитива можно отметить тот факт, что в этом году не было активной фазы боевых действий на востоке страны. Все-таки стороны пытались делать вид, что хотят выполнить минские соглашения. Да, доллар стабилен, но вместе с тем, экономика находится в абсолютной стагнации. Какую сферу не возьми, везде имеются те или иные проблемы. Кто-то скажет, что с нового года в Украине повысится минимальная зарплата, но мы же понимаем, что все это не более чем фикция", — отмечает политик.
Все прекрасно Тем не менее, в провластной коалиции продолжают жить в своей собственной реальности, в которой украинский народ живет припеваючи, а страна медленно, но верно движется к лучшим европейским стандартам.



Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Репутация: 115
Откуда: Ceres & Hiron
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение quintil » 06 янв 2017, 15:58

как, так может быть чтобы, у дармоеда зарплата в 15 раз превышала зарплату любого работника .

наверное Украина превратилась в сумасшедший дом ....
и пора депутатов и всех кто создает этот дурдом , отправить в соответствующую инстанцию....
ЭТО и станет ПэРееемогою всего 2016 года!


ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
чтобы спасти Украину , нужен закон запрещающий людям фраериться вещами , которые не являются продуктом собственного труда!


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Репутация: 221
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение попутчик » 19 янв 2017, 12:26

Верх цинизма.
Депутаты вновь пытались поднять себе зарплату, вызвав шквал критики в обществе. Одни считают, что это позволит понизить коррупцию в парламенте, другие удивляются, почему депутат должен получать больше другого бюджетника.
Во вторник, 17 января, спикер Рады Андрей Парубий предложил повысить зарплату нардепов не на 20 прожиточных минимумов, как планировалось ранее, а на 15. Однако его инициатива не нашла поддержку у депутатов.
Ранее 20 октября Верховная Рада приняла постановление, которым почти вдвое увеличила должностные оклады парламентариев – с 17 тысяч гривен до 40. Исходя из постановления, должностной оклад Парубия должен был увеличиться до 30 минимальных зарплат (то есть до 43,5 тысячи гривен), заместителя главы Ирины Геращенко – до 28 окладов (40,6 тысячи гривен). Зарплата заместителя председателя ВР Оксаны Сыроид – до 28 минимальных зарплат.
После поднявшейся волны общественного возмущения, премьер Владимир Гройсман все-таки отказал депутатам в повышении зарплат. А 1 ноября Рада отменила принятое постановление.

Как было раньше

А когда-то украинские депутаты получали по 30 долларов. Так, в 1990 году обычному члену Рады платили 600 рублей и 700 – главе комиссии. Для сравнения, средняя зарплата по Советскому Союзу тогда была 220-260 рублей. В 1993 года нардеп в Украине получал уже 30 долларов. Впервые депутаты подняли себе зарплаты в 1994 году до 300-350 долларов.
Наибольший скачок парламентской зарплаты произошел в 2005 году, при премьерстве Юлии Тимошенко. Депутатов прировняли к министрам и их зарплата составила 14,5-17 тысяч гривен, которые они получали вплоть до 2014 года. Однако уже в феврале 2014 года парламент резко сократил зарплаты депутатов и членов правительства с 17 тысяч гривен до 6500. "Мы оставили голый оклад, который будет составлять вместо 17 тысяч 6,5 тысячи", – говорил тогдашний премьер Арсений Яценюк. Также депутатам отменили все выплаты материальной помощи и льготы при выходе на пенсию.

Инициативу сокращения зарплат негативно восприняли многие нардепы, и даже выходцы с Майдана.
Особенно отличился Мустафа Найем, который в октябре 2014 года заявил, что за депутатскую зарплату в Киеве в 6,5 тысяч гривен прожить нельзя. По его словам, такая ситуация подталкивает парламентариев к нелегальным заработкам.
"Я не буду работать в парламенте за 5000 грн. В Киеве на 5000 гривен невозможно прожить. Если на уровне парламента мы примем решение, что депутат должен жить на 5 тыс. гривен, то нужно говорить, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов сидеть там", – говорил Найем. Его поддержали и другие новые депутаты, в частности, Светлана Залищук и Сергей Лещенко.
Весной 2015 года премьер Владимир Гройсман отменил постановление, которое уменьшало зарплаты. Заработок депутатов вернулся на уровень 2013 года. С 1 апреля 2016 года депутаты получали по 17500 гривен.
Пропасть между зарплатами нардепов и госслужащих (учителей, врачей) остается огромной. В условиях кризиса и войны на востоке Украины попытки нардепов поднимать себе зарплаты выглядят довольно циничными.




Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Репутация: 221
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение попутчик » 19 янв 2017, 17:44

Рада закрылась из-за отсутствия депутатов

Вечернее заседание Рады не состоялось из-за неявки депутатов
В зале было 169 депутатов из 226 необходимых.
Отметим, сегодняшнее утреннее пленарное заседание также пришлось закрыть досрочно из-за отсутствия кворума.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента спустя пять минут после его открытия. При электронной регистрации было показано, что в зале присутствуют 336 депутатов.

"У меня есть подозрение, что в зале не депутатов 336, а карточек", – сказал спикер и провел проверочное голосование, в ходе которого проголосовали 169 парламентариев. Отметим минимально необходимое для принятия законодательных инициатив число голосов составляет 226.


и они хотят повысить себе зарплату(




Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Репутация: 221
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение попутчик » 20 янв 2017, 22:55

Рада закрылась до февраля

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на утреннем заседании в пятницу, 20 января, объявил закрытой пятую сессию восьмого созыва. Заявление было сделано в присутствии небольшого количества народных депутатов после "Часа вопросов к правительству".

После в сессионном зале парламента прозвучал Гимн Украины. За несколько минут до гимна Парубий выступил с речью перед депутатами, в которой коротко рассказал о том, что удалось сделать за текущую сессию. Он также отметил, что "впереди еще много работы". "Мы победим, слава Украине", – сказал спикер.


наработались)



Аватара пользователя

Columb44
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 14:52
Репутация: 7
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение Columb44 » 30 янв 2017, 15:03

Конечно, всем подняли, а себе нет.А комуналка как растет, им же надо как то жить. ТВАРИ




andrey
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 209
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение andrey » 30 янв 2017, 15:36

попутчик писал(а): Рада закрылась до февраля

Им нужно доплачивать за то, чтобы они вообще не ходили на работу, когда они ничего нового не принимают - это праздник для страны



Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Репутация: 115
Откуда: Ceres & Hiron
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение quintil » 30 янв 2017, 17:31

andrey писал(а):
попутчик писал(а): Рада закрылась до февраля

Им нужно доплачивать за то, чтобы они вообще не ходили на работу, когда они ничего нового не принимают - это праздник для страны

а если бы их вообще не было , страну сохранить удалось бы


ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
чтобы спасти Украину , нужен закон запрещающий людям фраериться вещами , которые не являются продуктом собственного труда!

Аватара пользователя

Columb44
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 14:52
Репутация: 7
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Нардепы хотят поднять себе зарплаты

Сообщение Columb44 » 16 фев 2017, 17:32

Как же без них, куда ж люди будут столько денег девать :biggrin:




Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость