Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex

Ответить

Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

По данным нардепа Пашинского, мужчина в состоянии алкогольного опьянения в канун Нового года совершил на него нападение.

В Киевской области вечером в субботу, 31 декабря, неизвестный в состоянии алкогольного опьянения совершил нападение на народного депутата Сергея Пашинского, в результате нардеп выстрелил нападавшему в ногу, об этом заявили в полиции области.


По данным полиции, нардеп около 17 часов возвращался домой и в одном из сел Васильковщины, свернув на неосвещенную часть дороги, его машина едва не врезалась в микроавтобус, который стоял посреди дороги без габаритных огней.

Возле микроавтобуса, по словам полицейских, находились двое пьяных мужчин. Один из них со стеклянной бутылкой и угрозами убийства начал двигаться в сторону нардепа, который вышел из своей машины. “Нардеп из собственного оружия сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не остановило хулигана – он бутылкой ударил по голове и сбил с ног депутата. Уже лежа на земле, депутат выстрелил в ногу своему нападавшему“, - говорится в сообщении полиции.

В заявлении отмечается, что депутат предоставил раненому неотложную медицинскую помощь, вызвал скорую и наряд полиции.

Нардеп на своей странице в Facebook подтвердил факт нападения. “Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападавшего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу“, - заявил Пашинский.

Как передает издание Страна.UA, жена участника инцидента рассказала свою версию произошедшего.

“Я все это время разговаривала с мужем по мобильному телефону (и слышала все происходящее). Он шел пешком в сторону трассы. Встретил водителя, который заглох на фольцвагене, микроавтобус. Водитель попросил помощи, муж, естественно, не отказался. Они начали толкать автомобиль в обратном направлении, в сторону села Хлевча. Толкали по встречке. Машина очень старая, были включены какие-то габариты - когда я подъехала, они все еще горели. Остановился Мерседес, женщина за рулем открыла окно, не совсем культурно, на повышенных тонах сказала включите аварийку, потому что вас не видно. На что мой муж, отягощенный этой работой, я не скрываю, послал ее и толкал машину дальше. И тут он услышал, что мерседес со скрипом тронулся с места.

Читай также: Розовый дом у озера и личная церковь: как живет нардеп Пашинский

Как рассказал муж, он (Пашинский) подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал - типа ты мою жену обидел и все такое. Я, кстати, не уверена, что это его жена.

У мужа с собой в куртке была бутылка шейка, в магазине я уже была, знаю, сколько он купил: выпил одну по дороге, и вторую не допил.

Он этой бутылкой ударил уже тогда, когда ствол пистолета был направлен ему в грудь после чего прозвучал выстрел и пуля попала в ногу. В этот момент Пашинский выстрелил. Если бы муж его не ударил, он бы все равно выстрелил, но попал бы в корпус (пуля попала в левое бедро – Прим.ред.). Если бы мой муж в этот момент не оказал никакого физического воздействия, это могло бы закончиться не только выстрелом в ногу.

Также жена подстреленного нардепом мужчины опасается, что теперь из него сделают крайнего, передает Страна.UA.

“Правоохранительные органы со мной не сотрудничают. Мне не дают никакую информацию, ни как зовут свидетелей ни как это дело продвигается. Со мной просто не разговаривают. Мне открыто говорят: “Девушка, вы же понимаете, это статус, ему за это ничего не может быть“. Все, чего я хочу, это не так наказание – я в это правосудие просто не верю. Мне самое важное – жизнь моего мужа. Я нахожусь в декрете, у нас двое маленьких детей – дочке 5 месяцев и сыну три года. Я не работаю, семья осталась без кормильца.

Он после операции не дышал самостоятельно. Его только утром отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Люди осознают поступок, на контакт идут. Но для чего они переворачивают с ног на голову, будто это мой муж нападал...

Ну вот еду я за рулем, кто-то там дурачок какой-то что-то делает – я бы даже из машины не вышла. Может в окно еще матюкнулась, но не вышла. Для чего было выходить и с боевым оружием, которое нужно было успеть снять с предохранителя? Это было осознанно, это было заведомо.

Он никогда не находился в местах заключения. У него единственный привод, за который у него есть судимость и та уже закрыта по сроку давности – он со своей предыдущей женой в бракоразводной процессе толкнул ее, она упала, выбила зуб об тумбочку. За это ему выписали штраф 1700 гривен. Он давным-давно оплачен и судимость уже закончилась по сроку давности. Когда мы выходили из больницы с сыном Пашинского, он говорил: “У вас же муж – зек-рецидивист. Это же у него рецидив. Возможно, его посадят“. На что я ответила: “Меня пугать не надо. Вины моего мужа в этом нет“.


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

"Страна" опубликовала видео, в котором предприниматель Вячеслав Химикус, пострадавший накануне Нового года от пули нардепа Сергея Пашинского, рассказал, как все происходило на самом деле вечером 31 декабря.

В частности, он показал окровавленные джинсы, которые по неизвестным причинам не изъяли правоохранители, как важную улику в деле.

По пулевым отверстиям на джинсах отчетливо видно, что выстрел производился сверху вниз, а не наоборот, как утверждал Пашинский.

"Однозначно можно сказать, что выстрел делался из положения стоя, оружие находилось выше ноги", - рассказал Химикус.

По его словам, водитель автомобиля, который заглох на проезжей части, просто попросил его толкнуть машину. "Не успели мы начать толкать, как рядом останавливается Mercedes и девушка с пассажирского сидения в грубой форме обратилась к нам с претензиями, мол, что вы тут включили лампочки".

В беседе Химикус отметил, что габариты у заглохшей машины горели, "не ярко, но горели", в то же время, Пашинский утверждал обратное.

Далее пострадавший рассказал, что машина их объехала с другой стороны, из машины вышел человек и выстрелил ему в ногу.



Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

Ещё один свидетель предновогодней стрельбы подтвердил версию жертвы Пашинского

В деле со стрельбой нардепа Сергея Пашинского появился еще один свидетель, который полностью опровергает версию нардепа о самообороне. Об этом сообщает "Обозреватель".

Издание отмечает, что им удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент.

Водитель почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса: Пашинский как ошпаренный выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол". Правда, в отличие от Химикуса, водитель говорит, что Пашинский таки выстрелил в воздух, едва успел выскочить из авто, за что и получил бутылкой "слабоалкоголки" по голове.


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

"Всех расстреляем": появилась запись, как Пашинский хвастался захватом власти

В сети появилась аудиозапись телефонного разговора между народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским и экс-замом губернатора Днепропетровщины Геннадием Корбаном, в которой нардеп обещает захватить власть в Украине и "руководить страной, чтобы она процветала".

Видео с записью разговора на своей странице в Facebook выложил бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

В начале разговора Пашинский и Корбан обсуждают какие-то общие дела, после чего первый обещает захватить власть.

"Когда мы с тобой захватим власть, мы с тобой будем руководить страной, чтобы она процветала", - заявил Пашинский, на что Корбан попросил его "не говорить такие вещи".

"Я – друг президента. Мы захватим власть для президента. И вот этих ушлепков, которые его окружают и врут, что мы враги, мы расстреляем первыми. Они ничего делать не умеют. Даже воровать не умеют!" - возмутился Пашинский.


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

Пашинский и Корбан. Появилась вторая аудиозапись

Опубликована новая запись телефонных разговоров Сергея Пашинского
Пашинский договаривался об освобождении из-под стражи Виктора Науменко, экс-заместителя главы Днепропетровской области.

Экс-заместитель Администрации президента Андрей Портнов на своей странице в Facebook опубликовал вторую часть аудиозаписей разговоров народного депутата Сергея Пашинского с бывшим заместителем губернатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном.


По словам Портнова, Пашинский в марте 2015 года обратился к Корбану с просьбой отпустить из следственного изолятора содержащегося там Виктора Науменко, который при президенстве Виктора Януковича был заместителем главы Днепропетровского областного совета.

Науменко был взят под стражу по подозрению в превышении власти, способствованию массовым беспорядкам, организации титушек, препятствованию деятельности журналистов и причастности к побоищу возле Днепропетровской ОГА 26 января 2014 года во время одного из вече.

Портнов утверждает, что через несколько дней после звонка Пашинского, Науменко вышел из СИЗО и именно за это Пашинский благодарит своего собеседника в предыдущем, опубликованном несколько дней назад разговоре.


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

еще одного 'революционера' сливают. в лучших традициях.
напоминает первых ленинских комиссаров. тоже коллекции собирали) и считали что им все позволено. потом плавно пошли по п-де. за ненадобностью. на этапе строительства оказались не нужны.

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение Riadan »

попутчик писал(а): потом плавно пошли по п-де. за ненадобностью. на этапе строительства оказались не нужны.
да всё как в жизни, отжимает одна "бригада", строит другая, а хозяин - вообще третье лицо...
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

оговорка по фрейду.
Пашинский оговорился: Заинтересован в предвзятом следствии

"Я больше всего заинтересован в том, чтобы следствие было проведено необъективно и предвзято", - сказал он во время короткого брифинга в кулуарах Верховной Рады, отвечая на вопрос о следствии по инциденту с его участием.


Автор темы
попутчик
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 18:31
Пол:
Статус: Не в сети

Стрельба с участием Пашинского: жена подстреленного мужчины боится, что историю перевернут с ног на голову

Сообщение попутчик »

попутчик писал(а): Нападавшего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу“, - заявил Пашинский.
Бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов опубликовал аудиозапись допроса нардепа Сергей Пашинского, в котором, как утверждалось ранее, тот изменил показания и признал, что стрелял стоя.
долбо*б. даже версию нормальную придумать не смог.
и такие правят страной.

Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»