Страница 1 из 35

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 03 мар 2017, 08:27
Nizhegorodec
Когда вы почувствовали, что Украина це Европа и что кляты москали не дают неньке красиво жить как вся остальная Европа? Когда это началось? Чисто по вашим ощущениям.
quintil где-то называл годы начала, но я сразу не отреагировал, а сейчас не могу найти тот пост.

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 03 мар 2017, 10:20
quintil
каждый человек может судить сравнивая лишь то что помнит ..
в моем понимании 1 фаза начало движение на растление , - думаю в 1975 , после этих лет быстро начало падать качество электронной продукции ,особенно комплектующих ..
взять хотя бы радиолампы кинескопы и прочую мишуру. в те годы мне было не до политики ...
но уже тогда было видно что любая радиолампа 1968 года выпуска , в разы надежнее служит чем лампа 1984 года .. причем взаимосвязь качество и год выпуска можно было построить по экспоненте.

на Украине к 1998 году, начались всякие (исторические передачи) по телевизору начали очень грузить о проблемах национальных.. тогда я решил покончить с заработком по ремонту телевизоров , потому как приходя в дом к людям видел ясность сознания в тех у кого телевизор не работал хотя бы 3-4 дня... к 2000 году выбросил телевизор из своего дома... И годы прошли намного веселее..
потом новая фаза обработки населения Ющенко провел компанию о голодоморе и Бандере.


а для успешных Украинских политиков
страдающих проституцией - совести .
хочется поделиться стихотворением

Не прыгай с веком наравне,
будь человеком;
не то окажешься в гавне
совместно с веком.

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 03 мар 2017, 11:46
Nizhegorodec
Ну электронная промышленность - это общесоветская тенденция была.
А мне любопытно когда украинцам стали давать понять, что если что-то плохо - то это русские виноваты. А самое-то любопытное - когда самим украинцам стали усиленно внушать, что они особенные, совершенно отличные от русских, намного лучше и т.п.

PS. Да тут что, блин, одни радиомеханики собрались что ли???!!!???

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 03 мар 2017, 12:08
andrey
quintil писал(а): в тех у кого телевизор не работал хотя бы 3-4 дня

боюсь сейчас 3-4 дня не хватит, это уже как у наркоманов со стажем, лечить нужно годами
Nizhegorodec писал(а): если что-то плохо - то это русские виноваты

очень активно это стало происходить пожалуй при юще - этот чётко и планомерно работал на развал отношений с РФ, а так, по чуть-чуть, наверно как соррос сюда заехал, так и началось
Nizhegorodec писал(а): Да тут что, блин, одни радиомеханики собрались что ли?

я не :wink:

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 03 мар 2017, 17:25
vla
В 91-м резко и началось . 2-я Франция , хватит кормить и т.д.

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 03 мар 2017, 20:52
Nizhegorodec
А что? До развала Союза всё было тихо и гладко? Мир-дружба-жвачка? Или в Черкассах стало заметно резкое нагнетание русофобских настроений только после развала?

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 04 мар 2017, 17:00
vla
В общем-то да . Плавно начиналось с 19 века , потом с каждым этапом или придурком все более резкими скачками , Хрущев , 91-й , Ющ ...

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 04 мар 2017, 21:11
Nizhegorodec
Ну 19-й век можно не трогать.
Есть такой известный русский философ Иван Александрович Ильин. В совейские времена он был под запретом, а сейчас потихоньку его труды просочились. Конечно, моему, пионерско-атеистскому, воспитанию чужды многие его идеи. Во-первых - он ярый монархист, во-вторых - глубоко православный. Но у него много интересных мыслей. В т.ч и о русофобии и её истоках. Есть у него такая мысля, что при наступлении англосаксонского мира на Россию, Украина будет слабым звеном. И в этом он оказался прав, хотя предсказывал это в 40-е годы прошлого века.
Это уже был 20-й век, а в 19-м просто не было такого понятия, как Украина. Увы. Понимаю, что в новейшей Украинской истории отсчёт великого государства начинается за 7000 лет до НЭ, да и Адам и Ева были украинцами. Но, к сожалению, у нас немного другая история и я опираюсь на неё. Да и то стараюсь опираться на явные вещи, а не написанные где-то и кем-то. Это я к тому, что о бандеровцах и прочих фашистах много литературы было, но считалось, что их всех уничтожили (те, которых не уничтожили, перебрались в Канаду и Латинскую Америку), однако встретился с ними в 1990 ещё в СССР. Но эти проявления (РУХ и т.п.) были уже явными, значит готовились немного раньше.
На Украине кто-то чувствовал это?

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 05 мар 2017, 13:30
vla
На бытовом уровне - вряд ли . Так же , наример , как сейчас трудно почувствовать , что цегабон стал достаточно нацистским .Вокруг те же деревья , дома . Так же , как рядовые бюргеры до 45-го не осозновали себя жителями нацистского гос-ва

Боязно, но спрошу - когда всё это началось?

Добавлено: 05 мар 2017, 20:52
Nizhegorodec
Хм. Резонно. Вот я уже не раз утверждал, что глядя со стороны и редко, изменения быстрее замечаешь. Т.е. мы видим, что мозги украинцев отравлены, но если мы об этом говорим, то это "кисилёвская прапаганда". Ну... чтоб это не выглядело... менторски, что ли... замени "мы" на "я" - говорю только за себя.