Большинство людей любит квас но многие забывают что его можно сделать и в домашних условиях.
У кого есть какие рецепты этого чудо-напитка? Делитесь)
Квас
Re: Квас
Я летом всегда делаю. Правда рецепт в голове не держу. В интернете сейчас их полно. Обычно выбираю по настроению и делаю. Всегда вкусно получается)
-
- Статус: Не в сети
Прежде чем приготовить медовый квас, нужно помнить, что он должен подвергаться брожению, обязательно быть с кислинкой. С давних времен для этого использовали муку, ячменный, пшеничный солод, сушеный ржаной хлеб. Для аромата и улучшения вкусовых качеств добавлялась вощина, пряные травы, мед: http://sviymed.com/ukr. Часто готовили ягодный, свекольный и фруктовый квас. Иногда напиток использовали как компонент холодной похлебки. Квас с медом, на приготовление которого уйдет неделя, готовится таким способом: Вода – 5 литров. Мед – 500 грамм. Изюм – 500 грамм. Мука – 200 грамм. Дрожжи – 25 грамм. Все компоненты сложить в бочонок, крепко закрыть его. По истечение 5 дней можно будет насладиться вкусным напитком.
все равно не получается как в магазине(
Квас
Я не умею. готовый покупаю
-
Квас
Я раньше делала квас сама. Такой вкусный получался! А сейчас как-то не успеваю(
-
Квас
я никогда сама не делала
-
Квас
Самый вкусный квас мама у меня делает, а тот, что в бутылках продают по мне, так и не квас вовсе
Квас
я лучше его куплю , чем готовить!))))
Квас
Сейчас квас не такой,как был раньше.В бутылках мне не нравится,в бочках еще более-менее,или в кегах,на разлив.
Квас
сейчас просто напиток с химией, квас можно приготовить дома.
Квас
да лучше дома самой приготовить
Квас
Я с вами согласна,что дома лучше приготовить. Да конечно вкус будет отличаться но,у нем точно никакой химии не будет. Я сама дома делаю с http://zakvaski.com/production/kvas-vivo.html закваски и получается даже не хуже чем той что продают. В жару очень кстати то что нужно
Квас
Я понимаю, что домашний вкусней. Но я его не умею готовить
Квас
Согласен, не у каждого он получится как надо
-
Автор темы - Статус: Не в сети
Квас
Для этого нужен ржаной хлеб, дрожжи, можно черный хлеб с изюмом, сахар, жрожжи, солод.