Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Модераторы: geag, Alex

Запах духов, туалетной воды чаще всего

приятен
4
50%
удивляет
0
Голосов нет
радует
0
Голосов нет
привлекает
1
13%
отвлекает
2
25%
отталкивает
0
Голосов нет
раздражает
1
13%
вызывает тошноту
0
Голосов нет
нервирует
0
Голосов нет
угнетает
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 8

Аватара пользователя

Автор темы
Riadan
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Репутация: 133
Откуда: оттудова
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение Riadan » 25 сен 2016, 06:43

Какие эмоции и мысли вызввает "напшиканный" человек?


"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Abend
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 15:54
Репутация: 44
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение Abend » 05 окт 2016, 13:04

Riadan писал(а): Какие эмоции и мысли вызввает "напшиканный" человек?

Намного лучшие, чем человек воняющий потом.




andrey
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 228
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение andrey » 05 окт 2016, 13:13

Abend писал(а): Намного лучшие, чем человек воняющий потом.

а я за каждодневное применение одного из самых прогрессивных изобретений человечества - мыла :biggrin:
Riadan писал(а): Какие эмоции и мысли вызввает "напшиканный" человек?

а "раздражает" и "нервирует" не одно и то же?



Аватара пользователя

Abend
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 15:54
Репутация: 44
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение Abend » 05 окт 2016, 13:23

andrey писал(а): а я за каждодневное применение одного из самых прогрессивных изобретений человечества - мыла

Небольшой экскурс в историю)

Античный мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани.

К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота - грех, да и холодно - простудиться можно. (На самом деле - не совсем так. "Сдвиг" на наготе произошел где-то в 18-19 вв, но действительно не мылись- П.Краснов). Горячая же ванна нереальна - дровишки стоили уж очень дорого, основному потребителю - Святой Инквизиции - и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже - колесованием.

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто.

Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться - но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать народ мыться. "Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в воду. Боязнь эта безосновательна, - писал Бильц в книге "Новое природное лечение", - После пятой или шестой ванны к этому можно привыкнуть...". Доктору мало кто верил...

Духи - важное европейское изобретение - появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна - маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.

Король-Солнце, проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), повелел всем придворным душиться. Речь идет об эдикте Людовика XIV, в котором говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.

Первоначально эти "пахучие смеси" были вполне естественными. Дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта.

Туалет в "продвинутом" Европейском замке - все вываливается под окна
Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев. Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.

После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: "Берегись!" Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы.

Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать обосранную вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла ...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет на мужские штаны-панталоны, состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев. Парижская мода на большие широкие юбки, очевидно, вызвана теми же причинами. Хотя юбки использовались также и с другой целью - чтобы скрыть под ними собачку, которая была призвана защищать Прекрасных Дам от блох.

Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль "канализации" и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось дерьмо. Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что дерьмо стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов.

Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, "весенняя обувь" горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.

Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового "сердцееда" редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого "красавца" было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи.

Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции.



Аватара пользователя

Автор темы
Riadan
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Репутация: 133
Откуда: оттудова
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение Riadan » 05 окт 2016, 18:24

Abend писал(а): Намного лучшие, чем человек воняющий потом.

Ой, мне точно не лучше. Вернее пусть лучше потом воняет, чем духами, главное чтобы не совсем убойно.
andrey писал(а): а я за каждодневное применение одного из самых прогрессивных изобретений человечества - мыла

Кстати, оно не очень полезно каждый-то день. Ну или смотря какое мыло..
andrey писал(а): а "раздражает" и "нервирует" не одно и то же?

нет, это разное.
Раздражает - это злобный нервяк.
А нервирует - это любой нервяк.



Аватара пользователя

Abend
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 15:54
Репутация: 44
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение Abend » 05 окт 2016, 19:05

Riadan писал(а): пусть лучше потом воняет, чем духами

О вкусах не спорят. Мне например приятней, когда от человека пахнет (не воняет, а именно слегка пахнет) хорошим "парфумом".
Но не буду навязывать свою точку зрения:)
Вон выше приведенный Людовик, смердел аки дикий зверь, и ничего. Кому-то нравилось. На вкус и цвет.




andrey
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 228
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение andrey » 05 окт 2016, 19:36

Riadan писал(а): оно не очень полезно каждый-то день

средневековщиной инкцвизиторской попахивает :wink:



Аватара пользователя

Автор темы
Riadan
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Репутация: 133
Откуда: оттудова
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение Riadan » 05 окт 2016, 20:10

Abend, Это не всегда дело именно вкуса. Например, у меня астма, и большинство духов, освежителей воздуха и машинных вонючек вызывают бронхоспазм, не такой, чтоб прямо кислород перестал поступать полностью, но тоже очень неприятное физически ощущение.. а на не очень чистого человека нет такой реакции..

Тем более, что действительно "лёгкий" запах может дать разве что гель для душа, дезодорант итп, но никак не туалетная вода (не.. ну если почти выветрилась..), а уж тем более духи, которые по сути состоят из спирта с растворёнными в нём пахучими веществами...

Не знаю, как вонял Людовик, скорее всего отвратительно. Я подозреваю, что и шмотки они там путём не стирали. С трудом верится, что платье, на пошив которого ушло 10-12 метров ткани, стиралось вообще хоть раз.. максимум почистить видимые загрязнения и замыть пятна.

andrey писал(а): средневековщиной инкцвизиторской попахивает

Помыться просто чистой нехлорированной водой вполне можно или поплавать в водоёме.. но мыться каждый день тем же мылом - мера скорее вынужденная для крупного города, т.к. постоянная грязь (да ещё и с примесью вредных веществ и куча микробов от множества людей).

Вы рассуждаете как человек, который по телевизору слышал, что мыться полезно и мало что слышал сверх того.. что вы знаете о физиологии кожи, об иммунитете и прочих скучных вещах??


"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 228
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение andrey » 05 окт 2016, 20:26

Riadan писал(а): мыться каждый день тем же мылом - мера скорее вынужденная для крупного города

это физиологическая потребность организма. Насчет крупного города вы сильно нам льстите и одновременно заблуждаетесь - живя в селе или просто в частном доме мыться хочется ещё чаще из-за регулярного физического труда. Но это мне, не спорю, что для других раз в неделю или в месяц - вполне нормально, но это их дело, я таких за 10 метров чую
Riadan писал(а): Вы рассуждаете как человек, который по телевизору слышал, что мыться полезно

я неоднократно говорил - я не смотрю ящик, у нас в семье просто принято мыться регулярно



Аватара пользователя

Abend
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 15:54
Репутация: 44
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Нравится ли вам от людей запах духов, туалетной воды?

Сообщение Abend » 05 окт 2016, 21:01

Riadan писал(а): Abend, Это не всегда дело именно вкуса. Например, у меня астма, и большинство духов, освежителей воздуха и машинных вонючек вызывают бронхоспазм, не такой, чтоб прямо кислород перестал поступать полностью, но тоже очень неприятное физически ощущение.. а на не очень чистого человека нет такой реакции..

Ну речь ведь не про болезни дыхательных путей. Тогда не спорю, возможно запах парфума и вызывает отвращение.
Riadan писал(а): Не знаю, как вонял Людовик

Да нормально он вонял, если никогда не мылся.




Вернуться в «Женский форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость