Братские могилы под Донецком: равнодушие мирового сообщества

Обсуждение новостей и происшествий в г.Черкассы

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Братские могилы под Донецком: равнодушие мирового сообщества

Сообщение Марина Русская » 28 сен 2014, 21:07

Массовые захоронения мирных жителей в Донецкой области открывают очередной раздел белой книги преступлений против украинского народа. Братские могилы с телами измученных, подвергшимся пыткам людей, были найдены в Нижней Крынке, Коммунаре, Тельманово, Старобешево. Стало известно, что именно эти территории были подконтрольны украинским военным на протяжении 6 месяцев вплоть до их разгона армией ополчения ДНР 21 сентября. В том, кто несет ответственность за столь тяжкие преступления, не может быть и сомнений, ведь по словам жителей вышеуказанных населенных пунктов, боевики нац.гвардии Украины не просто пьянствовали и мародерствовали, но и устраивали показательные казни и жестокие расправы над ни в чем не повинными людьми.
Дипломатические ведомства ДНР и РФ уже выразили солидарность в решении о расследовании карательных преступлений и настаивают на международном расследовании. Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, вопрос о проведении расследования по факту обнаружения массового захоронения под Донецком, Россия будет ставить на международных площадках - в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ. Какой же была реакция этих праведных, призывающих к миру и стремящихся к справедливости европейских организаций? Однозначно, неоднозначной.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, основными целями которой являются дипломатические усилия по предотвращению конфликтов и защита прав человека, ведет себя так, будто бы недавно изменила устав и обзавелась иными целями – латентно-наблюдательными. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил о том, что наблюдатели ОБСЕ уже посетили одно из мест захоронений в Нижней Крынке. Он также сказал, что ОБСЕ не может проводить расследование, однако может «курировать» международное расследование, если таковое будет организовано. Наблюдая за довольно-таки пассивными действиями ОБСЕ, вспоминаются слова депутата Европарламента Поль-Мари Куто, заявившего, что, по сути, эта организация является отражением интересов США – не более того.
Такой же нерасторопной в расследовании преступлений является и организация, одним из самых значительных достижений которой, считается разработка и принятие Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Конечно же, речь идет о Совете Европы. «Это должна быть задача соответствующих национальных органов власти, задача — расследовать такие преступления. <...>Группа не обладает следственными полномочиями, но согласно своему мандату может контролировать расследование, проводимое соответствующими украинскими властями. В настоящее время группа полностью занята наблюдением расследования событий, произошедших на майдане и в Одессе» - сообщила пресс-секретарь генсека Совета Европы Даниель Хольтген. Вот только о событиях «на майдане и в Одессе», организация, деятельность которой основана на принципах демократии и верховенства закона, так до сих пор ничего толком и не сообщила. То ли комитет министров (КМСЕ) считает, что с правами человека на Востоке Украины всё в порядке, то ли у них есть дела поважнее.
Что же касается уставного органа вышеупомянутого Совета Европы – ПАСЕ – следует отметить, что и она никак не проявила себя в расследовании одесской трагедии. И это не удивительно, ведь действовать этот орган может лишь основываясь на отчетах, предоставляемых КМСЕ, а их «глубокая заинтересованность» была описана выше. Что ж, судя по всему, попытаются отмолчаться и на сей раз. И уже тогда можно будет совершенно логично сделать вывод, что это сознательная позиция, направленная на замалчивание данных преступлений.
Десятки лет существуют организации, призванные сохранять мир и не допускать нарушения прав и свобод человека, десятки лет проводятся ассамблеи, утверждаются резолюции, рассматриваются вопросы. Существуют сотни должностей, невероятное количество саммитов и комиссий. Всё это требует постоянных и немалых финансовых вливаний. А в результате: это всё не работает. В результате, имея десятки жертв (а счет идет уже на сотни), убиенных посредством жестоких пыток, ни одна из организаций не утруждает себя проведением качественного расследования, не задается целью докопаться до истины.
Как бы страшно это не звучало, но, похоже, убитых мирных жителей, найденных в братских могилах, людьми считают совсем не все страны и организации, «поддерживающие» Украину.
Остается надеяться лишь на то, что мировое сообщество всё-таки откликнется на призывы Донецкой народной Республики и Российской Федерации, и задастся целью наказать виновных в этом страшном преступлении против человечности. Ведь непринятие мер со стороны международных организаций по защите прав человека станет знаком молчаливого согласия, будет способствовать сокрытию этих и других преступлений и освобождению от ответственности военных преступников.



Вернуться в «Новости г.Черкассы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя