Взрывной рост преступности в стране победившего евромайдана.

Обсуждение новостей и происшествий в г.Черкассы

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Взрывной рост преступности в стране победившего евромайдана.

Сообщение Марина Русская » 27 окт 2014, 15:28

Криминальная ситуация в Украине на протяжении нескольких последних месяцев не просто остается сложной, катастрофический рост преступности становится одним из основных дестабилизирующих факторов. В условиях вопиющей безнаказанности, недееспособности правоохранительной системы, наблюдается постоянный рост актов криминально-преступного насилия, ставшего одним из основных средств достижения корыстно-преступных целей.

Такого роста преступности в Украине не было за все годы независимости. Так и слышится: «Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь!». Так вот большую часть этой «твари» и составляют не захотевшие войти в обычный ритм жизни после разогнанного майдана, пассивные революционеры-любители и ультраправые радикалы, оставшиеся не у дел. И это не удивительно, ведь в то время как большинство милиционеров выехали в зону боевых действий, бывшие обитатели палаток и их последователи на фронт почему-то не отправились.

Не стоит ожидать, что нынешнее руководство МВД Украины во главе с Арсеном Аваковым остановит рост преступности в стране. Причина не только в том, что сам министр представляет власть, заигрывающую с ультраправыми группировками. Основное препятствие в борьбе с наведением порядка - непрофессионализм команды Авакова. Да и не до рутины ему: то выборы, то портфели делить, опять же – война…

Сергей Шабовта, президент Украинской федерации профессионалов безопасности, обращает внимание только на один аспект бардака, царящего в МВД, - хаотичные несогласованные между собой заявления правоохранителей.
«В то время как глава МВД уделяет столько времени социальным сетям, его подчиненные выступают с глупыми и некомпетентными заявлениями», - констатирует Шабовта.
«Популизм первого лица порождает целую цепочку событий, - считает эксперт. - Ныне в МВД нарушена иерархия подачи официальной информации. Мы наблюдаем постоянные выступления неизвестных советников, которых у министра огромная масса. Они все пытаются дать какие-то компетентные заявления, хотя мы, специалисты, слыша их, понимаем, что их речевой аппарат - набор слов, и это - непрофессионально. Это далекие люди, получившие свои должности в силу каких-то клановых признаков или политической близости. Для меня это чудовищно».
По заявлению МВД, преступность в Украине выросла на 40% по сравнению с прошлым годом. В стране обворовывают и грабят граждан, угоняют автотранспорт, преступники объединяются в банды. Это официальная статистика, неофициально эту цифру можно смело умножать на два. В министерстве также не скрывают и тот факт, что вооруженные ограбления, это последствия разграбления оружейных складов с января-февраля, во время захватов управлений, районных, городских отделов милиции, СБУ, воинских частей.

И поэтому парадоксально, что при увеличении коррупции и росте криминала звучат пропозиции господина Авакова о закрытии УБОПов. А кто же будет ловить преступников в стране победившего Майдана? Предполагается, что этим займутся представители ультраправых сил, которые уже сегодня являются исполнителями по люстрации неугодных властям политиков и чиновников.

Неужели вы, господа силовые министры не понимаете, что вышиванка и, набившее оскому «Слава Украине! Героям слава!», не заменят профессионализма и навыков, необходимых для поддержания правопорядка. И просто абсурдно питать иллюзии об улучшении ситуации.

Профессор кафедры криминального процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров прогнозирует: «основное начнется, когда батальоны, которые можно назвать «мародерствующими» вернутся сюда. Они ведь не пойдут туда, где нечего брать. Майдан это будет, или массовые беспорядки - можно назвать как угодно. Но эти преступления начинаются с призывов, затем пойдут преступления на почве ненависти, по цвету кожи, языку, социальным группам и так далее. В итоге все заканчивается убийствами, массовыми беспорядками и даже геноцидом».

Учитывая рост социальной напряженности нет повода для оптимизма, криминализация молодежи и общества продолжится. К сожалению, к этому надо готовиться. Количество преступлений в стране растет по причине ухудшения социально-экономической ситуации в стране и продолжения войны.

В ближайшее время Украину накроет криминальный хаос. И мы вынуждены констатировать, что, несмотря на мрачную действительность, которую мы наблюдаем сегодня, настоящий всплеск преступности еще впереди. И активную роль в беспорядках будут играть ультраправые организации украинских националистов.




andrey
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 235
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Re: Взрывной рост преступности в стране победившего евромайд

Сообщение andrey » 19 ноя 2014, 19:29

Марина Русская писал(а):основное начнется, когда батальоны, которые можно назвать «мародерствующими» вернутся сюда

не вернутся - перебьют друг друга, в этом и вся задумка - после того как революция победила, революционеры уже не нужны
Марина Русская писал(а):активную роль в беспорядках будут играть ультраправые организации украинских националистов.

точно ту же роль они будут играть, что и на востоке "повстанцы" - и те и те бандиты

Вообще, лично мое мнение, что государству Украина (не стране, а именно государству - страна уже и так развалилась) жить осталось не долго, хорошо это или плохо, но оно развалится в ближайшем будущем, все к этому идет




Вернуться в «Новости г.Черкассы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость