Черкасские олигархи нас грабят?

Обсуждение новостей и происшествий в г.Черкассы

Модераторы: geag, Alex

Ответить

Автор темы
Yarik
Статус: Не в сети

Черкасские олигархи нас грабят?

Сообщение Yarik »

15 ноября состоялся суд по делу банкротства завода лекарственных препаратов ООО "Черкассы Фарма". Оказывается, завод лекарственных препаратов выступает поручителем и залогодателем по кредитам Черкасской продовольственной компании. Что общего у двух крупнейших предприятий Черкасской области?

Черкасская продовольственная компания принадлежит известному черкасскому бизнесмену, экс-депутату Верховной Рады Сергею Подобедову, а завод лекарственных препаратов еще в Советские времена входил в состав Черкасского мясокомбината. Поэтому, когда господин Подобедов получал кредиты у крупнейших украинских банков, в качестве залогового имущества предложил различные компании, среди которых и "Черкассы Фарма". Сообщить же о том, что возвращать кредиты никто не собирается, владелец завода забыл.

Куда Сергей Подобедов потратил одолженные миллионы неизвестно. Известно лишь одно - Черкасская продовольственная компания проходит процедуру банкротства, в процессе которой появляются все новые скандальные факты.

Например, одним из крупнейших кредиторов компании является Paray LLC - никому неизвестная компания с регистрацией на Сейшелах. Этой компании Черкасское предприятие задолжало более 1 миллиарда гривен!
Откуда у Черкасского предприятия такие колоссальные долги не могут сказать даже эксперты рынка. Предполагают лишь одно - руководство завода намерено раздувает долги для уничтожения градообразующего предприятия.

Как могли незаметно пропасть инвестиции в размере более 100 млн долларов? Возможно, о том, куда делась такая баснословная сумма, знает Бондаренко, начальник Черкасского сектора по вопросам банкротства? Ведь, по информации участников процесса, его брат является адвокатом предприятия и пытается отстоять интересы завода в суде. Оказывается, семейный подряд вполне допустим в делах банкротства - один из братьев банкротит предприятие, а второй - защищает.

Какова цель этого запутанного дела? Лишить лицензии действующего арбитражного управляющего и назначить своего. Наверное, так господину Бондаренко будет еще проще проводить процедуру банкротства. Получается, что банкротить, защищать в суде и контролировать выполнение, будут одни и те же лица.

Аватара пользователя

admin
Администратор
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 22:50
Откуда: Черкассы
Пол:
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Черкасские олигархи нас грабят?

Сообщение admin »

Лихо! У нас олигархи никогда и не умели зарабатывать деньги, только брать...

Ответить

Вернуться в «Новости г.Черкассы»