ЖК "СОФИЕВСКИЙ"

Общение на любые темы, не вошедшие в предыдущие форумы

Модераторы: geag, Alex

Ответить

Автор темы
SkripVal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 16:15
Откуда: Киев
Контактная информация:
Статус: Не в сети

ЖК "СОФИЕВСКИЙ"

Сообщение SkripVal »

Покупая жилые метры на вторичном рынке города Киева вполне реально получить достойную обжитую квартиру со всеми необходимыми благами. И все бы хорошо, но вот только кроме самой достойной квартиры человек вряд ли сможет получить достойные условия проживания. Нет, в плане обустройства жилья и наличия определенного вида инфраструктуры все будет в порядке. А как насчет свежего воздуха у себя на балконе? Или улучшенной планировки в новом доме по стоимости сравнимой с планировкой, скажем, «хрущевской»? Безусловно, есть покупатели не желающие, как им кажется, рисковать. Мол, на новом месте, на той же Софиевской Борщаговке, дома только строятся, дорог нет, территории нет, инфраструктуры тоже. Неправда.

В чем заблуждения потенциальных покупателей нового жилья?

Для начала, все там есть. Не на стройплощадке, конечно, а на соседних улицах. Так ведь когда возводится дом, возле него ничего нет. Зато потом все прелести загородной «городской» жизни будут в полном объеме. К тому же в современном исполнении, с учетом сегодняшних требований к инфраструктуре.

Некоторые жалуются на отдаленность новостроек от города. Если 1-2 километра это удаленность, а 10 минут езды до города это время, то да. Только разве лучше жить в смоге, к примеру, на Троещине, на работу ездить тремя видами транспорта, проводя в пути более 2 часов времени.

Кстати, если кто еще живет по законам «застойных» времен, когда престижность жилья определялась его приближенностью к центру, то они будут разочарованы – сейчас по-другому. Престижность определяется свежим воздухом, удобством проживания, наличием транспорта. В районах любой Борщаговки это все есть. Осталось только выбрать: жить в дыму или среди зелени на природе в 10 минутах езды от Киева.

В чем привлекательность новой квартиры?
  • Первое – в цене. Скажете, что нашли вторичку дешевле. А сколько лет квартире, и в каком состоянии коммуникации? Ремонт, восстановление, амортизация - вот вам и дороже.
    Второе – отделка. Только что построенная квартира может быть без ремонта, с частичным ремонтом или с полноценной отделкой. Что называется, каждому по потребностям.
    Третье – планировка. Сейчас популярна свободная. В каких старых домах такое возможно.
    Четвертое – в доме со всех сторон все новое. В ближайший десяток лет думать о ремонтах не придется.
    Пятое – чистые документы. Поскольку жилье в собственности не было, всякого рода подводные камни исключены.
Ну что еще нужно, чтобы почувствовать себя счастливым? http://sofyevka.kiev.ua/

Ответить

Вернуться в «Свободная тематика»