Когда окончится война и что нас примирит.

Общение на любые темы, не вошедшие в предыдущие форумы

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Автор темы
geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Репутация: 45
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение geag » 14 авг 2016, 21:48

Пока разумные голоса с обемх сторон говорят, что так или иначе, но договариваться и искать компромиссы придется, они тонут в гуле неадекватных криков "никаких переговоров, только кровь и война на полное уничтожение".
С одной стороеы видят разрушенную до основания Москву, с другой - захваченный Киев и сожженный Львов.
А гробы продолжают идти...
И, чтоб их поток не остановился, неустанно работают разжигатели ненависти, ища, что бы еще придумать и как разобщить еще больше людей.

Две версии истории Украины: на Донбассе развернулась война за умы старшеклассников
В Украине ввели новые темы по истории государственности, в ДНР - продолжатся "уроки гражданственности"
Анастасия Тимашова
14 августа 2016, 21:30
AddThis Sharing Buttons
В Украине Минобразования приказом от 17 июля 2016 года № 826 утвердило новые учебные программы для 10-11 классов общеобразовательных учебных заведений. В частности, обновлена программа по истории Украины.

Впервые в старших классах вводятся практические занятия с уроками обобщения и тематического оценивания. Выделены в отдельные темы Украинской революции 1917-1921 годов. Период массовых репрессий и большого террора в Украине называется "Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 гг.)". Кроме того, школьники будут изучать ряд исторических фигур и персоналий, которые способствовали развитию Украины.

В программе выделены и расширены, в частности, такие события, понятия, факты и сроки, как бой под Крутами, этапы трудовой и политической эмиграции, войны советской России с Украинской Народной Республикой, советская оккупация Украины и т.д. Вводится понятие "депортация" (депортация из Крыма крымских татар и других народов, а также массовые депортации этнических украинский из Польши в 1944-1946 годах).

"При СССР легитимизировали украинский язык". О чем молчат новые учебники истории
В ДНР, в свою очередь, все учебные программы по истории для старшеклассников "адаптировали" под российские образовательные стандарты. Кроме того, уже обязательно вводятся так называемые "Уроки гражданственности Донбасса", где есть такие разделы: "Воспитай в себе гражданина ДНР", "Донбасс и Русский мир" и другие.

В итоге по обе стороны АТО молодое поколение будет обучаться на основании различной трактовки истории. Мамы старшеклассников по-разному относятся к новшествам. "Россия в Украине официально признана агрессором и оккупантом. И то, что историю будут преподавать именно в этом ключе - естественно", - говорит Ирина, мама 9-классника из города Волновахи. Есть и такие, которые считают, что в образовании должна быть альтернатива. "Как-то о советской оккупации Украины молчали все эти 20 лет независимости... Почему молчали? Оценка истории должна быть более выдержанной, должны быть представлены несколько точек зрения", - говорит Алина из Славянска. Родители по обе стороны АТО также считают, такой подход к обучению еще больше разделит Донбасс. http://vesti-ukr.com/donbass/161759-v-d ... klassnikov


Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек

Аватара пользователя

Автор темы
geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Репутация: 45
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение geag » 17 авг 2016, 17:44

Антон Геращенко: При участии власти был организован раскол Украины, Путину осталось лишь усилить ситуацию
Нардеп, советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что Украину при участии государственной власти в течение 23 лет "разрывали на части", после чего президенту РФ Владимиру Путину осталось "дожать" ситуацию.

Сегодня 16:13 | комментариев: 4
Антон Геращенко: Нам надо Украину сшивать
Антон Геращенко: Нам надо Украину сшивать
Фото: uacrisis.org
До Революции достоинства в течение 23 лет Украину просто разрывали на части. Такое мнение озвучил народный депутат от "Народного фронта", советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью "Корреспонденту".
"Нам надо Украину сшивать. В том виде, в котором страна находится сегодня, она появилась в 1954 году – именно тогда окончательно оформилась территория современной Украины. Мы многонациональное государство, в первую очередь состоящее из граждан русского и украинского происхождения. И во всех странах, неоднородных по нацсоставу, всегда возникает некоторое недопонимание", – отметил он.
Геращенко считает, что в Украине необходимо вести взвешенную культурную, языковую и национальную политику.
"Такие конфликты бывают даже в цивилизованных государствах, вроде Канады, где французское большинство в провинции Квебек хотело отделиться. Есть проблема Великобритания – Шотландия, Испания – Каталония. Поэтому в таких странах, как Украина, необходимо вести взвешенную культурную, языковую и национальную политику. А у нас 23 года до начала Майдана страну просто разрывали на части", – заявил политик.
По словам Геращенко, раскол Украины произошел при участии государственной власти.
"К примеру, в 2004 году при молчаливом содействии президента Леонида Кучмы был разрешен к показу видеоролик, который разделил всех украинцев на три сорта. Таким образом, при участии государственной власти был организован раскол страны на части. А потом Владимиру Путину осталось лишь усилить ситуацию", – сказал нардеп.
Геращенко добавил, что "огромную роль в этом расколе сыграли российские телеканалы, которые свободно вещали в кабельных сетях Украины до 2014 года".
"Они показывали сюжеты о том, что Украина якобы неполноценное государство, что такого государства вообще быть не должно, что оно является "временной проблемой", и рано или поздно все закончится тем, что Украина на коленях приползет к РФ. Все это было сделано при полном попустительстве властей и стимулировало нарастание экстремизма", – подчеркнул он.
По мнению политика, "сейчас мы должны вести очень осторожную политику внутри страны, чтобы ее сшить, скрепить всеми силами, чтобы каждая нация чувствовала себя в Украине как дома, чтобы не было никаких попыток искривлять историю и возвышать одну нацию над другой".
оевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля, но уже в мае ситуация в зоне АТО ухудшилась. 7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.
Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.
Военная агрессия РФ против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда Россия оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе составляет 10 тыс. человек.
http://gordonua.com/news/politics/anton-gerashchenko-pri-uchastii-vlasti-byl-organizovan-raskol-ukrainy-putinu-ostalos-lish-usilit-situaciyu-145865.html


Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек

Аватара пользователя

Snow
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 13:55
Репутация: 154
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение Snow » 18 авг 2016, 09:17

geag писал(а):"сейчас мы должны вести очень осторожную политику внутри страны, чтобы ее сшить, скрепить всеми силами, чтобы каждая нация чувствовала себя в Украине как дома, чтобы не было никаких попыток искривлять историю и возвышать одну нацию над другой".

Как бы поздновато. Все глубоко скрытые на протяжении десятилетий желания и комплексы определенной части населения с обеих сторон, подняли голову в соответствии с политикой партии. Были озвучены и практически закреплены законодательно. Назад все это не запихнешь. И тем более не избавишься полностью.
Мало кто помнит с чего началась горячая фаза развала. 18 вроде февраля 2014 года Тягныбок вынес на голосование в ВР изменения в УК Украины, в которых предусматривалась уголовная ответственность за использование русского языка. После эту тему профессионально затерли и сейчас вряд ли что по ней можно найти. И все забыли в последовавшем потоке пропаганды.



Аватара пользователя

Автор темы
geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Репутация: 45
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение geag » 19 авг 2016, 22:37

Snow писал(а):18 вроде февраля 2014 года Тягныбок вынес на голосование в ВР изменения в УК Украины, в которых предусматривалась уголовная ответственность за использование русского языка.

Насколько мне известно, то там просто проголосовали за отмену закона "Кивалова-Колесниченко", который, РЕАЛЬНО не действовал и де-факто существовал лишь на бумаге. Такая подачка пророссийскому электорату за их голоса. В общем, когда в стране лилась кровь, видимо, это было самой важной проблемой для тех, кто пришел к власти. Турчинов, кстати, не подписал, понимая, к чему это приведет, но было поздно - такого подарка пророссийская пропаганда упустить не могла. Ну и добавили, что-то типа "теперь всех русскоязычных будут расстреливать". Учитывая, что сотворили мирные митингующие в Корсуни - заставить поверить в это жителей Крыма не составило труда.


Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек


tolyan
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 23:03
Репутация: 27
Откуда: Россия
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение tolyan » 20 авг 2016, 00:08

А что может помирить почитателей бандеры и шухевича (считай, пособников фашизма) с почитателями Кожедуба и Ковпака? Можно что угодно думать, но вся политика после СССРовской Украины была направлена на развал, а не на созидание. Это факт. Развал общества Украины произошел примерно 50 на 50 и никак не смогут они существовать вместе в рамках 1 государства, как это ни прискорбно.Очень жаль. До 13 года у меня было столько планов по бизнесу с Украиной, но теперь все накрылось медным тазом. Буду ждать лучших времен.



Аватара пользователя

StarGAZer
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 12:52
Репутация: 5
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение StarGAZer » 20 авг 2016, 00:12

tolyan писал(а):А что может помирить почитателей бандеры и шухевича (считай, пособников фашизма) с почитателями Кожедуба и Ковпака?


Сравнил жопу с пальцем. Уж если на то пошло, то надо было писать не "Кожедуба и Ковпака", а Сталина и Мехлиса.




tolyan
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 23:03
Репутация: 27
Откуда: Россия
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение tolyan » 20 авг 2016, 00:14

StarGAZer писал(а):
tolyan писал(а):А что может помирить почитателей бандеры и шухевича (считай, пособников фашизма) с почитателями Кожедуба и Ковпака?


Сравнил жопу с пальцем. Уж если на то пошло, то надо было писать не "Кожедуба и Ковпака", а Сталина и Мехлиса.

А причем здесь Сталин и Мехлис? Я же не писал Гитлер и Геббельс? Или ты бандеру и шухевича ставишь на одном уровне со Сталиным? Мондавошку со слоном хочешь сравнить?




andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 236
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение andrey » 20 авг 2016, 00:15

tolyan писал(а):Развал общества Украины произошел примерно 50 на 50 и никак не смогут они существовать вместе в рамках 1 государства

еще как смогут, не помню у кого тут подпись "война кончиться, как только все выключат телевизор". Это правда.
Я честно говоря не мог долго поверить (тогда, в 2014ом), что такое вообще возможно в мирной Украине, всё что сейчас творится в головах у людей - это накачка СМИ, не более, если эту накачку остановить - через 5-7 лет все забудут вообще почему они друг-друга врагами считали.




tolyan
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 23:03
Репутация: 27
Откуда: Россия
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение tolyan » 20 авг 2016, 00:18

andrey писал(а):
tolyan писал(а):Развал общества Украины произошел примерно 50 на 50 и никак не смогут они существовать вместе в рамках 1 государства

еще как смогут, не помню у кого тут подпись "война кончиться, как только все выключат телевизор". Это правда.
Я честно говоря не мог долго поверить (тогда, в 2014ом), что такое вообще возможно в мирной Украине, всё что сейчас творится в головах у людей - это накачка СМИ, не более, если эту накачку остановить - через 5-7 лет все забудут вообще почему они друг-друга врагами считали.

А невозможно в современном мире остановить ТВ. Тогда уж и интернет надо вырубить, но после этого опять Майдан (ибо как это "нерабам" можно что то запрещать). Замкнутый круг.



Аватара пользователя

Автор темы
geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Репутация: 45
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Re: Когда окончится война и что нас примирит.

Сообщение geag » 20 авг 2016, 12:06

У меня есть друзья от крайне правых до идейных коммунистов. Я уважаю точку зрения каждого из них, при этом имея свою, которую никому не навязываю. Да, и, если честно, считаю, что стрелять в человека лишь по той причине, что у вас разные взгляды на прошлое - надо быть дебилом. Хочет кто-то повесить дома портрет Гитлера? Мне пофиг. Если честно, даже пофиг, если с этим портретом он будет ходить на футболке. Мне не будет пофиг, если он станет от меня требовать, чтобы я на своей футболке носил такой же портрет. Вот и весь рецепт примирения - имей свою точку зрения, уважай чужую. В Европе, кстати, сегодня вполне мирно вместе бухают ветераны второй мировой с обеих сторон, вот уже несколько десятилетий. Потому что война прошла и ради потомков стоит помириться. наши же деды продолжают ненавидеть, передав нам эту ненависть по наследству. Потому сегодня мы, их потомки, стреляем друг в друга.


Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек


Вернуться в «Свободная тематика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя