FinderS писал(а): Чуть не понял за ремонт, ну то такэ..
За ремонт и многое в том же духе могу сказать, что есть любители обновлять ремонтик и прочее почаще в порядке развлечения.
Вот энтот прикол надо регулировать. Потому, что если бездумно потреблять, то никаких ресурсов не хватит, ни энергетических, ни экологических, ни человеческих..
Поэтому должна быть поэтапная оптимизация модели потребления.
Причём оптимизация должна состоять из целого комплекса мер, и воспитательно-образовательных и ограничительных и статистических и и ещё дофига каких.
Понимаешь о чём я??
FinderS писал(а): Ладно, дали разнарядку.. Я изобретатель перпетуум мобиле, мне дают лопату копать траншею.. Сосед ест икру ложками, но нифига не может, в следствии не хватки мозгов.. Но разнарядку он свою отпахал.. Значит, Я, человек с мозгами, честный и порядочный..
Не, не угадал, если ты изобретатель и ещё какими-то умениями обладаешь, то проходишь сертификацию и твоя разнарядка будет уже не ямку копать, а к примеру в КБ.
Справедливо? По способностям вроде всё.
Сосед если ничё кроме ямки не может (кстати, чтобы ямку копать надо не совсем дебилом быть, чтобы тебе копательную технику доверили), то у него и будет разнарядка на копание ямок.
По способностям? Справедливо?
По поводу икры. Синтетической наверное можно всех обеспечить, а натуральную делить честно на всех желающих.
Если человек воспитан так, что у него здравый подход к питанию, а икра в его сознании лишь икра, а не какой-то престижный продукт, то с чего ты взял, что все её будут жрать как не в себя?
Я вот, к примеру, красную люблю, а чёрную не особо. Значит если и буду на себя эту чёрную заказывать, то совсем немного.
А кто-то любит - закажет побольше.
Главное воспитать умение правильно планировать потребление так, чтобы производство справлялось с обеспечением желающих без напряга, с хорошим запасом на случай каких-то непредвиденных катаклизмов.
И, кстати, несмотря на полнейший коммунизм очень важна будет идентификация каждого человека, чтобы ходы были записаны.
Это нужно для очень многого, и для исследований медицинских, и для профилактики и раскрытия преступлений (а какой-то процент скорее всего сохранится).. и для прогнозирования спроса на предметы потребления и для того, чтобы человек не делал тяп-ляп, подставляя других своей халатностью.........список можно продолжать и продолжать.
Т.е. должны постоянно создаваться статистические матрицы в автоматическом режиме, чтобы потом аналитики могли на основе этой инфы делать выводы и что-то корректировать.
FinderS писал(а): Или всёж уколы, принудительная кастрация, гулаг и попки на вышках?
Гулаг наверное тоже пригодился бы для некоторых.. а именно для тех, кто начал бы активно реставрировать капитализм ради личной власти и крутизны, которую более никак не может достичь. Их может быть и туда.
Хотя я не настаиваю именно на гулагах.. могут альтернативы какие-то быть.
По поводу кастрации и уколов..
Ну психи таки должны лечение получать, в том числе и принудительно, если представляют опасность для других.
По поводу кастрации пока не соображу.. это уже другая степень конкретики.
Я более-менее ответила?? или остались неясности??
FinderS писал(а): Ну с чегобы сразу срачку?
Ну как тебе сказать, я общаюсь с кучей людей, и эти люди обычно не склонны заниматься провокациями на темы МЖ-шовинизма.
А ты это делаешь чуть ли не всегда. Значит дело не во мне.
FinderS писал(а): Мы говорим о равноправии.. Полном равноправии, а ты чувака к "специалистам" отправила.. Где логика? А ведь паренек на допросе сказал, шо тёлка просто дура, она не знает что хочет, а он её любит и желает в ...интимить ей по полной..
Желать о может всё, что угодно, а вот требовать или вынуждать только в тех рамках, которые будут дозволены.
Если он за эти рамки полезет, то по сути нарушит уже права тех людей, от которых ему что-то надо стало.
Если он просто языком чешет и плачет, то он в своём праве, а если пошел тёлке или её хахалю, которого она сама выбрала и даже заключила к примеру предварительный брак, и будет бить морды и тд, то он нарушает их права. Является преступником, а преступнику положен целый комплекс услуг.
Там и психологическая помощь и перевоспитание и искупление вины и программа развития личности и дофига чего.
Вернётся как огурчик, может быть станет интереснее и у него появится лучший выбор среди девушек. А там глядишь и новая любовь.. молодой ведь, гормоны, не одна так другая понравится.
Ну а если не сможет забыть.. знаешь, адекватный человек чаще всего хотя бы частично может иметь желаемое. Ну будет с ней общаться, ямки вместе копать пойдут, если ему так легче. Ну а если в её отношениях с тем, кого она выбрала, допустимы походы налево, то чуваку даже будет периодически перепадать кусочек счастья.
Кстати, общение и отношения тоже неплохо бы как-то анализировать. Чтобы если захотелось с открытыми глазами с кем-то связываться, то была бы база с прежними действиями. В том числе с инфой сколько детей бросил, сколько сожителей было , причины расставаний и прочая веселуха.
Так и знакомиться удобнее, репутация видна.
Спорная конечно идея, но интересная. Такую можно предложить для добровольцев и посмотреть как оно в конкретике будет..
FinderS писал(а): Видишь, я любой вопрос к секасу перевожу, бо это заразно.
Ну тоже полезно иногда.
FinderS писал(а): Я в таких вопросах, всегда уменьшаю ячейку до размера семьи.. Вот могу ли я построить коммунизм в отдельно взятой семье? Но чёит мне кажется, что мы с голоду ноги протянем в дискуссиях, а консенсуса, так и не найдем.. Ну не получится полного равноправия..
Я не знаю, что ты считаешь полным равноправием. Не удивлюсь. если это уже желание подсчитывать до занудства кто кому что должен.
Надеюсь, что это не так.. но ты объясни.
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)