Рыба

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Dora
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 23:32
Репутация: 4
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Рыба

Сообщение Dora » 24 ноя 2017, 17:43

Ну и что ж теперь, жить вообще вредно, в рыбе тоже полно всяких гадостей можно найти, если поискать хорошо. Я считаю, что иногда можно, не каждый день. конечно, и не для детей.



Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 198
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Рыба

Сообщение Nizhegorodec » 24 ноя 2017, 22:34

Dora писал(а): Ну и что ж теперь, жить вообще вредно...


Это - ДА! Все, кто ел огурцы до 1900 года, померли. Огурцы смертельно опасны!


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


brovkinleha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 17:00
Репутация: 1
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Рыба

Сообщение brovkinleha » 06 дек 2017, 11:23

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.



Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 198
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Рыба

Сообщение Nizhegorodec » 07 дек 2017, 05:07

Хм! Я делаю так. Беру форель (морскую) и когда она начинает слегка подтаивать сдираю с неё шкуру. Опять же пока не совсем разморозилась нарезаю тонкими ломтиками вдоль. Эти ломтики солю с обеих сторон смесью из 2 частей соли, одной части сахара, перец - по вкусу. Укладываю в глубокую тарелку или миску. Можно слегка окропить подсолнечным, а лучше оливковым (экстра вирджин) маслом - это если рыба суховата, но обычно не требуется. Сверху накрываю такой же тарелкой и ставлю в холодильник. Через час тарелки перевернуть, чтоб верхняя оказалась внизу. Ещё через час можно есть получившуюся вкуснятину.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


brovkinleha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 17:00
Репутация: 1
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Рыба

Сообщение brovkinleha » 13 дек 2017, 09:04

Да, так тоже вкусно, я скумбрию даже делаю так. Только чистить неохота




Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость