Майонез домашний
-
- Статус: Не в сети
Майонез домашний
В свое время начал пытаться сделать майонез, но он не получался. Рецепт взял из инета. Но потом в итоге доработал рецепт и теперь получается почти каждый раз. Иногда из-за плохого масла не выходит.
-
Майонез домашний
У меня за все время только один раз не получился, так и не поняла почему. Вообще делаю сама только для особых случаев.
-
Майонез домашний
А у нас кроме домашнего не едят никакой. Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
-
Майонез домашний
Девочки! Я за советом. Перешла на ПП, и встал вопрос о майонезе. Магазинный, понятно, что нельзя, а если домашний приготовить?
-
Майонез домашний
Я тоже таким рецептом пользуюсь..Не покупаю в магазинах,потому как кажется он мне там очень не полезный ,так я хоть знаю ,что кладу в него..