Салат из синеньких

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex


Aliska
Статус: Не в сети

Салат из синеньких

Сообщение Aliska » 29 авг 2017, 10:05

мои очень любят их)))частенько готовлю



Аватара пользователя

Cheburashka
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 14:19
Репутация: 0
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Свазиленд

Салат из синеньких

Сообщение Cheburashka » 05 сен 2017, 08:26

Очень вкусное блюдо, любим такой осенью готовить)




Dora
Статус: Не в сети

Салат из синеньких

Сообщение Dora » 23 ноя 2017, 18:44

Попробуйте такой салат - баклажан, перец и помидоры запечь на мангале, снять кожицу, порезать мелко. Заправить чесноком, растительным маслом, уксусом, солью и черным перцем. Добавить зеленый лук, укроп и кинзу.




brovkinleha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 17:00
Репутация: 2
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Салат из синеньких

Сообщение brovkinleha » 14 дек 2017, 15:06

Как вкусно описали все, аж слюнки текут!




pavlov4n
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:48
Репутация: 3
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Салат из синеньких

Сообщение pavlov4n » 26 июл 2019, 16:03

Советую :2 кг синие отварить в соленой воде(без хвостов ),что бы проколоть спичкой,достать под пресс на 2 часа.Соус3 шт сладкий перца(соломкой)3 моркови(на терке корейская)3 -лука полукольцами
1 большая головка чеснока(пресс)1 ч л горчицы,чёрный перец,красный горький,2 стл соли без верха,4 ст л сахара,100гр уксуса,200гр подс маслаВсе перемешатьДостаём синие,квадратиками режем,ложим в соус-2 суток холодильник.




Kolo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 22:25
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Салат из синеньких

Сообщение Kolo » 10 окт 2019, 22:28

Люблю такие салаты.
Маринованные баклажаны с морковью и сладким перцем
Изображение
Рецепт маринованных баклажанов по-корейски, приготовить которые очень просто. Такой салатик из баклажанов с морковью и болгарским перцем просто улетает. :)
Продукты
Баклажаны - 8 шт. (2 кг)
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Соль - 3 ст. ложки
Приправа для корейской моркови - 1 ч. ложка (по вкусу)
*
Для маринада:
Вода - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Баклажаны вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Переложить баклажаны в миску, добавить 3 ст. ложки соли и перемешать. Оставить на 20 минут.
Нарезанные баклажаны промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне.
Воду из кастрюли слить. Баклажаны охладить.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
В отдельной миске соединить подготовленные сладкий перец, морковь и зелень. Всыпать приправу для моркови по-корейски. Очистить чеснок, выдавить через пресс и добавить к перцу с морковью и зеленью.
Хорошо перемешать.
В кастрюлю подходящего размера выложить слой баклажанов.
Затем выложить слой моркови с перцем.
Так выложить слоями все продукты.
Сварить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Добавить уксус.
Подготовленный салат из баклажанов с морковью и сладким перцем залить горячим маринадом.
Накрыть салат в кастрюле тарелкой, а сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем поместить в холодильник ещё на сутки.
Хранить маринованные баклажаны с морковью и болгарским перцем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось admin 15 окт 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылочный спам




Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость