Страница 1 из 2

Салат из синеньких

Добавлено: 31 июл 2014, 01:20
Mordochka
Для салата:
- 2-3 крупных помидора, желательно сочных;
- 4-5 средних баклажана;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло, соль

В духовке запечь баклажаны. Предварительно нужно проколоть шкурку вилкой, вроде как как "с дырочками" выходят. Если стали мягкими в духовке, можно вынимать. Остудить.
Мякоть баклажанов вычистить из шкурки и мелко порубить ножом. Потом потереть туда же помидоры, лук и чеснок. Все хорошо перемешать и заправить маслом и солью по вкусу

Re: Салат из синеньких

Добавлено: 10 июл 2015, 11:59
phileosofos
классный салат

Re: Салат из синеньких

Добавлено: 13 июл 2015, 18:36
Кэтти
а ещё можно заправить моей любимой заправочкой для салата: оливковое масло+горчица в зернах+лимон.сок+соль.
Получается ещё вкуснее с такой заправкой

Re: Салат из синеньких

Добавлено: 12 ноя 2015, 09:33
Вика23
Уже переписала себе рецепт, думаю удивлю сегодня своего любимого новым салатом , благодарю за интересный вариант салата, люблю что то новое :)

Re: Салат из синеньких

Добавлено: 12 янв 2016, 14:41
Сергей Михайлов
Класс! Спасибо, обожаю такие салаты 8-)

Салат из синеньких

Добавлено: 04 окт 2016, 00:02
alina123
надо будет попробовать

Салат из синеньких

Добавлено: 10 окт 2016, 21:36
Gladiolus
очень баклажаны люблю. попробую такой салатик))

Салат из синеньких

Добавлено: 02 ноя 2016, 23:22
Lissa
Любителям синеньких советую попробовать вот такой рецепт
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Изображение

Салат из синеньких

Добавлено: 12 апр 2017, 23:02
shevchenko87
А я, к сожалению, не люблю баклажаны. Но однажды пробовала что-то из консервации из баклажан. Вкус был очень похож на грибы, понравилось. Может кто-то знает рецептик?

Салат из синеньких

Добавлено: 01 июн 2017, 12:54
Beatrice
Очень баклажаны люблю