Специи и пряности – описание, применение, назначение, польза

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Ответить

Автор темы
flagman.cc
Статус: Не в сети

Специи и пряности – описание, применение, назначение, польза

Сообщение flagman.cc »

В этой ветке я предлагаю обсуждать продукты, которые придают незабываемый аромат нашим блюдам, и напиткам, а также имеют лечебные свойства издавна известные человечеству. Специи и пряности, а также их смеси главная цель этой ветки, где мы можем помочь каждому сделать свой выбор в этом волшебном мире аромата и здоровья.
Последний раз редактировалось flagman.cc 31 мар 2015, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Dara
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 11:56
Статус: Не в сети

Re: Специи и пряности – описание, применение, назначение, по

Сообщение Dara »

Как раз по теме хочется отметить пользу и вкус такой специи, как кориандр. Это универсальная специя, которой можно заправлять фактически любое блюдо.

Лечебные свойства.

Кориандр (кинза) обладает дезинфицирующими свойствами, служит богатым источником витаминов С, А, В1, В2, В3, а также кальция, магния и фосфора. Кориандр помогает работе желудка. Отвар семян (порошок) кориандра используют для снятия болей в животе. Взрослым и детям кориандровый чай поможет при проявлениях аллергии. Он снимет зуд, успокоит, улучшит самочувствие, выведет токсины.
Также, кориандр полезен при опухолях и отеках, диарее, язвах во рту, анемии, менструальных расстройствах, конъюнктивите, заболеваниях кожи, высоком уровне сахара в крови; он также способствует хорошему пищеварению, поддерживает здоровье глаз.

Использование в кулинарии.

В кулинарии находят применение и семена, и корни, и зелень кориандра, известная также под названием кинза.

Семенами кориандра ароматизируют ликеры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, колбасы (например, тюрингские), сыры, мясные и рыбные блюда, салаты. Молотый кориандр очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучше покупать цельные семена кориандра. Перед размалыванием необходимо слегка обжарить их на сухой сковороде – так семена станут более ароматными.

Кинзу, то есть зеленые молодые листья кориандра, используют в большинстве стран Востока (особенно в Таиланде, Вьетнаме, странах Закавказья): зелень кориандра по вкусу и аромату сильно отличается от семян. Она незаменима в салатах, ее добавляют в супы, мясные и овощные блюда, причем никогда не подвергают тепловой обработке. Также очень широко листья кориандра используются в Латинской Америке, особенно в Мексике, именно поэтому во многих штатах США зелень кориандра даже именуют «мексиканской петрушкой».

Корни кориандра также используются в кулинарии – у них более приглушенный, нежели у листьев, вкус. Если корни кориандра высушить и размолоть, получится отличная приправа. В тайской кухне из корня кориандра делают соус к мясным блюдам: корень кориандра толкут с чесноком, добавляют арахисовое масло и перец.

Рекомендую!


Автор темы
Snigana
Статус: Не в сети

Re: Специи и пряности – описание, применение, назначение, по

Сообщение Snigana »

Базылик!
В салат, мясо, рыба, бутер...

Аватара пользователя

Сергей Михайлов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 14:17
Откуда: Черкассы
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Специи и пряности – описание, применение, назначение, по

Сообщение Сергей Михайлов »

Обожаю с мясом тимьян и розмарин, базилик тоже часто добавляю. Вообще люблю добавлять травы и специи 8-)

Аватара пользователя

Valene
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:35
Пол:
Статус: Не в сети

Специи и пряности – описание, применение, назначение, польза

Сообщение Valene »

обожаю корицу в сладостях-такой аромат и вкус-отличный!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»