Шоколадный фадж

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Ответить

Автор темы
Marina777
Статус: Не в сети

Шоколадный фадж

Сообщение Marina777 »

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Аватара пользователя

Сергей Михайлов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 14:17
Откуда: Черкассы
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Шоколадный фадж

Сообщение Сергей Михайлов »

Уже представляю насколько это вкусно

Аватара пользователя

Lissa
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 23:01
Пол:
Статус: Не в сети

Шоколадный фадж

Сообщение Lissa »

Да, тоже попробую приготовить

Ответить

Вернуться в «Кулинария»