Окрошка: на чём готовим?

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

На чём вы готовите окрошку? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

квас
2
50%
кефир
0
Голосов нет
минералка
0
Голосов нет
вода с лимонной кислотой
0
Голосов нет
просто вода
0
Голосов нет
сыворотка
1
25%
другое (пояснение в комментах)
1
25%
 
Всего голосов: 4

Аватара пользователя

Автор темы
Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Riadan »

Интересно, какой из вариантов наиболее популярный среди форумчан?
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Nizhegorodec »

Конечно квас в лидерах!
У нас татары делают чаще на кефире, а русские на квасе. В советские времена было два ГОСТа на квас "квас хлебный" и "квас окрошечный". Окрошечный был покислее и поядрёнее.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Riadan »

Nizhegorodec писал(а):Конечно квас в лидерах!
У нас татары делают чаще на кефире, а русские на квасе. В советские времена было два ГОСТа на квас "квас хлебный" и "квас окрошечный". Окрошечный был покислее и поядрёнее.

Я даже пробовать не хочу ни на чём кроме домашнего кваса!
Как представлю на кефире, так от одной мысли подташнивать начинает.

Кстати, к меня подружка татарка, надо спросить её на чём они квас делают, никогда не интересовалась.
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Nizhegorodec »

Riadan писал(а):
Кстати, к меня подружка татарка, надо спросить её на чём они квас делают, никогда не интересовалась.


Не знаю насчёт кваса, но окрошку - на кефире.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Ariana
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 22:48
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Ariana »

ни разу на кефире не пробовала

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Nizhegorodec »

Ariana писал(а):ни разу на кефире не пробовала


Хи-хи-хи... я тоже, но мне рассказывали... :biggrin:
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Riadan »

Nizhegorodec писал(а):[post]11273[/post] и-хи-хи... я тоже, но мне рассказывали...

а я как-то пробовала оливье заправить кефиром.. хорошо хоть немного в маленькой тарелочке замешала.. сделала что-то среднее между салатом и супом по густоте, доела с большим трудом..
не понравился именно вкус кефира в сочетании с овощами.. слишком он специфический
квас со сметаной вкусней..
Последний раз редактировалось Riadan 18 ноя 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Nizhegorodec »

Во-во. Кефир я ем, но безо всего - просто кефир. Могу с овсяным печеньем, но уж никак не с колбасой, а окрошку я люблю с колбасой.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Riadan »

Nizhegorodec писал(а):[post]11305[/post] Во-во. Кефир я ем, но безо всего - просто кефир

Не.. я с пряником могу или с белой булкой.. или ржаной горбушкой..
Nizhegorodec писал(а):[post]11305[/post] но уж никак не с колбасой, а окрошку я люблю с колбасой.

я тоже с колбасочкой.. и с редисочкой.. аааааааАААААААА!! растравил таки душу!!!!
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Nizhegorodec »

Да-да! И с кисленьким окрошечным квасом!
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»