Окрошка: на чём готовим?

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

На чём вы готовите окрошку? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

квас
3
50%
кефир
0
Голосов нет
минералка
0
Голосов нет
вода с лимонной кислотой
1
17%
просто вода
0
Голосов нет
сыворотка
1
17%
другое (пояснение в комментах)
1
17%
 
Всего голосов: 6

Аватара пользователя

Лагода
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 23:51
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Лагода »

Я только готовлю на кефире, а больше ни на чем и не пробовала


atra_2019
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 13:09
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение atra_2019 »

сметанка с газировкой


pavlov4n
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:48
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение pavlov4n »

На тане вкусная получается.


alinam
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 17:07
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение alinam »

я люблю на обычной воде с добавлением лимонной кислоты


FinderS
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение FinderS »

atra_2019 писал(а):
24 дек 2019, 12:06
метанка с газировкой
Да, и лимонка. Но всё же, вкусней на домашнем квасе. Вопрос, кто его делать будет и охлаждать.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 6550
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
07 июл 2020, 05:30
Но всё же, вкусней на домашнем квасе.
Эххххххх... а в СССР, помню, было две бочки "Квас хлебный" и "Квас окрошечный". Первый стоил 12 копеек/литр и был сладким, а окрошечный был 8 копеек/литр (2 копейки стакан). Но многие пили именно его - кисленький и освежающий. По разным рецептам делали. "Хлебный" был более тёмного цвета.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


FinderS
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а):
07 июл 2020, 07:53
крошечный был 8 копеек/лит
У нас не было. Мать делала квас, сразу два ведра. Пили вместо воды, с мая по сентябрь.

Аватара пользователя

frest
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 21:02
Откуда: Киев
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение frest »

Окрошка - не картошка, не понимаю людей которые едят "воду" :smile:
Рыба не знает, что она мокрая.


FinderS
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение FinderS »

frest писал(а):
03 авг 2020, 21:23
не понимаю людей которые едят "воду"
Правильно, жрать можно только водку. :drink:

Аватара пользователя

Hidko
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 июл 2020, 20:50
Откуда: Днепр
Пол:
Статус: Не в сети

Окрошка: на чём готовим?

Сообщение Hidko »

FinderS писал(а):
04 авг 2020, 03:36
Правильно, жрать можно только водку
И окрошкой запивать выходит)
Недавно я понял, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»