Nizhegorodec писал(а):Раз уж нас в "Кулинарию" засунули, да ещё и тему "Рыбой" обозвали...
Будем про рыбу.
Какую рыбу чаще покупаете и как готовите?
В последнее время муж покупает филе трески, вполне съедобное, я сначала ругалась, а теперь разбаловалась, уже нормальную влом чистить.
А так обожаю с детства самые жирные части жирной рыбы. Типа брюшки сёмги. Причём не суп из них, а именно грызть. Пелядь х\к, главное, чтобы под видом её не подложили сырок, его лучше брать сырым. Дед раньше ловил его крупного на озёрах и солил.
Ещё беру камбалу, т.к. мне нравится её странный привкус камбалиный..
Навагу свежую за белое мяско вкусное обожаю. Треску.
Иногда тянет на скумбрию, причём в разном виде, и солёную и копчёную и свежую для жарки и тушения в овощах..
Горбушу брать перестала, поднадоела.
За свежую сельдь пряного посола я могу.. нет, не буду писать что, а то мало ли..
Форель и филе сёмги интересует только при приготовлении суши.. а это я редко.
Что мне откровенно не покатило на данный момент - это бедная зубатка, которую я сама же и коряво приготовила.. ну да и чёрт с ней..
Да, всякие крупные рыбины дорогие я редко беру, у меня предубеждение, что они у них там валяются чёрти сколько, а в итоге дорогая лежалая пакомть.. не хочу проверять.. и куски от них тоже. стараюсь покупать ту рыбу, которая быстро улетает, больше шанс на свежак напасть..
Щуку люблю свежую, мне приносили настрелянную с пистолета - отменно.
Ну и всё, что сама ловлю - то и готовлю. Но сильно понтового я не ловила, так, окуньки, чебак, линь ещё что-то размером не крупнее селёдки..
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)