Страница 2 из 6

Рыба

Добавлено: 28 окт 2016, 23:11
Riadan
Nizhegorodec писал(а):Такие тарелочки?

не поняла вопрос

Рыба

Добавлено: 28 окт 2016, 23:34
Nizhegorodec
В дулёвском сервизе. Это я свою сфотал.

Рыба

Добавлено: 03 ноя 2016, 12:21
Nizhegorodec
Раз уж нас в "Кулинарию" засунули, да ещё и тему "Рыбой" обозвали...
Будем про рыбу.
Какую рыбу чаще покупаете и как готовите?

Рыба

Добавлено: 03 ноя 2016, 13:00
Riadan
Nizhegorodec писал(а):Раз уж нас в "Кулинарию" засунули, да ещё и тему "Рыбой" обозвали...
Будем про рыбу.
Какую рыбу чаще покупаете и как готовите?

В последнее время муж покупает филе трески, вполне съедобное, я сначала ругалась, а теперь разбаловалась, уже нормальную влом чистить.

А так обожаю с детства самые жирные части жирной рыбы. Типа брюшки сёмги. Причём не суп из них, а именно грызть. Пелядь х\к, главное, чтобы под видом её не подложили сырок, его лучше брать сырым. Дед раньше ловил его крупного на озёрах и солил.

Ещё беру камбалу, т.к. мне нравится её странный привкус камбалиный..
Навагу свежую за белое мяско вкусное обожаю. Треску.
Иногда тянет на скумбрию, причём в разном виде, и солёную и копчёную и свежую для жарки и тушения в овощах..

Горбушу брать перестала, поднадоела.
За свежую сельдь пряного посола я могу.. нет, не буду писать что, а то мало ли.. :biggrin:
Форель и филе сёмги интересует только при приготовлении суши.. а это я редко.

Что мне откровенно не покатило на данный момент - это бедная зубатка, которую я сама же и коряво приготовила.. ну да и чёрт с ней..

Да, всякие крупные рыбины дорогие я редко беру, у меня предубеждение, что они у них там валяются чёрти сколько, а в итоге дорогая лежалая пакомть.. не хочу проверять.. и куски от них тоже. стараюсь покупать ту рыбу, которая быстро улетает, больше шанс на свежак напасть..

Щуку люблю свежую, мне приносили настрелянную с пистолета - отменно.
Ну и всё, что сама ловлю - то и готовлю. Но сильно понтового я не ловила, так, окуньки, чебак, линь ещё что-то размером не крупнее селёдки..

Рыба

Добавлено: 03 ноя 2016, 13:18
Nizhegorodec
От же гурманка!

Сам только в детстве ловил, да одно время, когда дружок - одноклассник капитанил на Волге, зыбкой чехонь ловил. Люблю сушёную чехоньку.

Тресковое филе быстрой заморозки покупаем - жарить. Морского окуня - он вкусный. Всё остальное как-то мимо проходит.
Под Новый Год форель морскую, одну рыбинку, покупаем, сдираем шкуру и солим. Брюшко и прочие отходы идут на похлёбку.
Стейки красной рыбы (кета, горбуша, кижуч) иногда покупаем на жарёху. Она суховатая, но мне нравится.

Селёдку, иногда, и резаное филе - шубу сделать или так, с картошечкой поклевать. Рыбинами селёдку тыщу лет не покупали - возиться лень, хотя ежели кто почистит - трескаем с удовольствием. Скумбрия холодного копчения - очень хорошо идёт под варёную картошку. Не часто покупаем - как попадётся красивая.

Озёрная форель. Видим часто, но не покупаем. А вот в Абхазии частенько употребляли. Там этих форелевых хозяйств туча и в каждой придорожной кафушке нормально приготовят. Мы, обычно, брали одну рыбинку на двоих и дербанили с одной тарелки, запивая каким-нибудь "Апсны" - вкусно.

Рыба

Добавлено: 02 мар 2017, 22:01
Datafun
Обожаю рыбу в любом виде

Рыба

Добавлено: 03 мар 2017, 20:53
Nizhegorodec
Сырую треску ел?

Рыба

Добавлено: 29 авг 2017, 10:06
Aliska
как вкусно приготовить форель?

Рыба

Добавлено: 30 авг 2017, 04:15
Nizhegorodec
Aliska писал(а): как вкусно приготовить форель?

Морскую очень вкусно присолить. А озёрную ни разу сам не готовил.

Рыба

Добавлено: 04 сен 2017, 10:03
Cheburashka
Aliska писал(а): как вкусно приготовить форель?

В духовке под лимонным соком, пальчики оближешь)