Страница 5 из 6

Рыба

Добавлено: 24 ноя 2017, 17:43
Dora
Ну и что ж теперь, жить вообще вредно, в рыбе тоже полно всяких гадостей можно найти, если поискать хорошо. Я считаю, что иногда можно, не каждый день. конечно, и не для детей.

Рыба

Добавлено: 24 ноя 2017, 22:34
Nizhegorodec
Dora писал(а): Ну и что ж теперь, жить вообще вредно...
Это - ДА! Все, кто ел огурцы до 1900 года, померли. Огурцы смертельно опасны!

Рыба

Добавлено: 06 дек 2017, 11:23
brovkinleha
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.

Рыба

Добавлено: 07 дек 2017, 05:07
Nizhegorodec
Хм! Я делаю так. Беру форель (морскую) и когда она начинает слегка подтаивать сдираю с неё шкуру. Опять же пока не совсем разморозилась нарезаю тонкими ломтиками вдоль. Эти ломтики солю с обеих сторон смесью из 2 частей соли, одной части сахара, перец - по вкусу. Укладываю в глубокую тарелку или миску. Можно слегка окропить подсолнечным, а лучше оливковым (экстра вирджин) маслом - это если рыба суховата, но обычно не требуется. Сверху накрываю такой же тарелкой и ставлю в холодильник. Через час тарелки перевернуть, чтоб верхняя оказалась внизу. Ещё через час можно есть получившуюся вкуснятину.

Рыба

Добавлено: 13 дек 2017, 09:04
brovkinleha
Да, так тоже вкусно, я скумбрию даже делаю так. Только чистить неохота

Рыба

Добавлено: 06 янв 2018, 17:20
malvina
я люблю рыбку запекать в духовке в рукаве с картошечкой и овощами. мм.. вкуснота!)))

Рыба

Добавлено: 24 янв 2018, 10:33
Ryana
я недавно прочитала рецепт форель в фольге с мятой. хочу сделать на выходных.

Рыба

Добавлено: 26 янв 2018, 05:43
FinderS
Так, берем посудину толстую. Берем рыбу костлявую, мелку. Идеально ладошечный карась, коропчук. Удаляем головы и хвосты с плавниками. Чистим много лука и морковки. Рыбку натираем солью и специями. Цибульку режем колечками, морковку трем на крупной терке. Кладем слой морковки на смазанную маслом чугуневую посудину. , потом слой лука. Выкладываем рыбку, слой лука и засыпать морковкой. Колотим смесь, стакан сметаны, полторы ложки готовой горчицы, соль перец по вкусу. Разбавляем водой до состояния кефира. Если сметана уж сильно разбавлена, то лучше взять два стакана. заливаем, всё должно покрыть морковку, но не плавать. Закрываем крышечкой и ставим в прогретую 180* духовку на пару часиков. Давно не делал, но два, два с половиной часа вполне достаточно. Гостей лучше не приглашать, самим мало будет. :smile:

Рыба

Добавлено: 21 фев 2018, 22:16
Sveta29
Люблю скумбрию запекать в духовке в фольге, конечно еще лосось люблю, но он конечно на порядок дороже

Рыба

Добавлено: 23 фев 2018, 10:21
Nizhegorodec
Sveta29 писал(а): Люблю скумбрию запекать в духовке в фольге, конечно еще лосось люблю, но он конечно на порядок дороже
"На порядок" - это в 10 раз (арифметика 2-й класс средней школы)(ехидно так) :yahoo: