Аджика.

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

А любите ли вы аджику?

http://603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3400
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

[quote="Nizhegorodec"]А любите ли вы аджику?
О.. аджика в Черкассах это тема.. :biggrin:

Помнится приехала я такая вся наивная, и думала, что она тут есть такая же как у нас.
Меня ждал жестокий облом. Такой жестокий. что в следущий раз привезла несколько банок.

Сама я её люблю, причём покупную мелкодисперсную.
Изображение

типа такую.
Там в составе нет томатов, а есть чеснок, хмели-сунели, перец, кориандр..

а с помидорами - это уже кетчуп какой-то получается.

А то, что называют домашней аджикой, а конкретно "огонёк" хрен-помидоры, я не очень, хотя под настроение...... :smile:
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

Дык и суть аджики - перетёртый на камнях горький перец с семенами кориандра. Именно перетёртые ингредиенты до пастообразного состояния. Нормальную абхазскую аджику мажешь на хлеб, поверх тонкого слоя масла, и с удовольствием трескаешь.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Ariana
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 22:48
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Ariana »

Я очень аджику люблю!

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6566
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

Ariana писал(а):Я очень аджику люблю!
Где берёте?
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


andrey
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): Помнится приехала я такая вся наивная, и думала, что она тут есть такая же как у нас
а разве магазинная аджика бывает хорошей? я за домашнюю, у меня тётка острую делает обалденную
ещё, из необычных нравится сливовая по этому рецепту, жена иногда делает:
https://kulinarnie-recepty.net/blyudo/471/
но там вкус сильно от сорта слив и степени их зрелости зависит

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

andrey писал(а): разве магазинная аджика бывает хорошей?
ну на мой вкус бывает..
рецепт смотрела - всякие сливы и томатные пасты мне точно не подойдут, т.к. острой пряной густой пастообразной аджике без наполнителей. у нас делают без помидоров всегда. может поэтому и вкусно.
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): всякие сливы и томатные пасты мне точно не подойдут
я когда первый раз ел эту аджику (угостили), вообще не поверил, что она из слив - по вкусу не понятно: вроде как обычная аджика из помидоров. Разок делали из сладких слив - получилось очень необычно

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

andrey писал(а): я когда первый раз ел эту аджику (угостили), вообще не поверил, что она из слив - по вкусу не понятно: вроде как обычная аджика из помидоров. Разок делали из сладких слив - получилось очень необычно
так мне и помидоры не подойдут.. для меня аджика это мелкая пастообразная смесь пряностей и чеснока.. без "кетчупа".. кетчуп всё портит короче

даже не портит, а убивает весь смысл аджики..

сейчас мужа спросила как ему наша аджика после украинской, говорит что ту уже не помнит вообще, но эта ему точно нравится..
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): как ему наша аджика после украинской
ну привозите на пробу, а то так спор беспредметный :wink:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»