Аджика.

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

andrey писал(а): ну привозите на пробу, а то так спор беспредметный
я в 12 году 5 или 6 банок привозила.. где вы все были .. а??

может у вас продаётся она?? я вон даже наши макаронные изделия челябинские в велмарте видела.. вдруг и аджика завалялась?
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): в 12 году 5 или 6 банок привозила.. где вы все были .. а??
в 12ом у меня ещё тёткины запасы домашней аджики не вышли :biggrin:
Riadan писал(а): может у вас продаётся она?
врядли, но глянуть могу, а чего там написано на банке "Брава..." не разберу, мелкая фота?

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

andrey писал(а): врядли, но глянуть могу, а чего там написано на банке "Брава..." не разберу, мелкая фота?
просто состав читай, там не должно быть никакой томатной пасты..
соль, специи, возможно чеснок.. лучше мелко перекрученную.
+Скрытый текст
брава-приправа, но это просто моя самая любимая, а так в принципе мне плохая в России не попадалась, может не налетала просто..
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): у нас делают без помидоров всегда
Riadan писал(а): там не должно быть никакой томатной пасты
чёт я не пойму, как так аджика без помидоров и без томатной пасты? это вообще аджика??
в тот рецепт со сливами, что я дал томатную пасту для цвета в основном добавляют, чтоб красненькая была, а вот такой например классический - https://kulinarnie-recepty.net/blyudo/465/ - тут нет томатной пасты, сами помидоры

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

andrey писал(а): тут нет томатной пасты, сами помидоры
ни томатной пасты, ни помидор.. она и так будет красная от красного перца.. ну если много чеснока и кориандра, то бывает ещё коричневатая.

В рецепте всё что угодно, но не аджика!
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

наверное у нас разные понятия об аджике :biggrin: никогда не встречал аджики совсем без томатов

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

andrey писал(а): наверное у нас разные понятия об аджике никогда не встречал аджики совсем без томатов
это поправимо.. :smile:
я вот в Черкассах с томатами попробовала, так пришлось с собой возить.. ибо тот томатный острый соус - ниразу не аджика!!! вот честно-честно!
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): ибо тот томатный острый соус - ниразу не аджика!!! вот честно-честно
так может то соус и был? слушайте, ну купили вы какую-то какашку, не стоит по ней всю аджику томатную мерять. :biggrin: Я ж говорю - магазинную вообще не считаю полноценной аджикой - так, если домашняя вышла и лень делать, то можно купить разок

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Riadan »

Аджка —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник).

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
вики
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)


andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты
ну у нас в семье аджику именно так понимают, без томатов совсем - наверно никогда и не пробовал

Ответить

Вернуться в «Кулинария»