Аджика.

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6946
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

Ещё раз повторю - срочно в Абхазию. Там тепло и я видел как купаются в Пицунде (вебкамеру включили на территории ОП "Пицунда").
Основной постулат - аджика состоит из горького перца и семян кориандра перетёртых до пастообразного состояния. Допускаются (абхазами) добавки чеснока, воды, соли, грецких орехов. Всё остальное - не аджика. Просто острая приправа. Аджика - это чисто абхазское блюдо.
В магазинах видел аджику с торговой маркой "Амца" - самое близкое к настоящей аджике, производится в Сухуми. И ещё какую-то из Краснодарского края, близкую по рецептуре, не запомнил точного названия.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


andrey
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение andrey »

Riadan писал(а): ецепт не знаю.. надо у мамы спросить, она видела как готовят на производстве
ну узнаете - отпишите, попробуем :smile:
Nizhegorodec писал(а): Ещё раз повторю - срочно в Абхазию
та не до этого сейчас. Вообще я так понял мы тупо спёрли название у абхазов для того, чтобы назвать как-то свой острый соус :biggrin:

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6946
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

Да не, многие любую острую приправу называют аджикой.
А в Абхазию надо ехать - это чудесное место. Правда на границе никого с фамилиями на -дзе и -швили не пропускают.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Valene
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:35
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Valene »

Я и моя семья очень любим аджику!Главные ингредиенты для приготовления:хрен,чеснок ,помидоры,зеленые яблоки,сахар ,соль,подсолнечное масло! Все в соотношении по стакану!Яблоки 1 кг,помидоры 3 кг!

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6946
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

Слово "аджика" по-абхазски означает "соль".

Состав аджики: горький перец, чеснок, семена кориандра, соль. ВСЁ!
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Kenna
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 00:07
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Kenna »

Интересно, не знала) Рецепт ооочень простой, сделаю.

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6946
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

Простой и вкусный. Полученную пасту намазать на кусок хлеба (на тонкий слой масла) - объедение.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


pavlov4n
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение pavlov4n »

Я беру 1кг помидор, 1 кг сладкий красный перец и грамм 600-700 чеснока (чищенного), 3-4 острых красных перцев. Перекрутить на мясорубке. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Получается около 3л. Не варить. Хранить в холодильнике. Стоит еще с прошлого года)))Делаю по этому рецепту каждый год. Кто любит можно добавить корень хрена.

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6946
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение Nizhegorodec »

С помидорами или томатным соусом - не аджика. Однозначно! Лечо... или как угодно, только не аджика. :pardon:
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

vlad371
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 17:26
Пол:
Статус: Не в сети

Аджика.

Сообщение vlad371 »

Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»