Новогодний стол - шампанское.

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 405
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec » 01 дек 2016, 09:07

Колитесь - какое шампанское предпочитаете на новогоднем столе?


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Репутация: 136
Откуда: оттудова
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Riadan » 01 дек 2016, 09:26

Nizhegorodec писал(а): Колитесь - какое шампанское предпочитаете на новогоднем столе?

Ну классика вполне устроит. Полусладкое белое.
Брют как-то не на первом месте. Сладкое можно ещё попробовать, должно прокатить.

Красное не пробовала, интересно, есть ли приличное??

По производителям вообще сложно, я в них не шарю, муж немного разбирается, поэтому выбираем вместе.


"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 405
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec » 01 дек 2016, 09:48

Существует две технологии - советская(бочковая - резервуарная) и бутылочная. Раньше всегда покупали полусухое или полусладкое своего завода шампанских вин. С некоторых пор завод закрыли и вместо цехов сделали торговый центр (стандартная ситуация при "рыночной" экономике).
На Украине самый известный завод, производящий настоящее шампанское - Артёмовский. Ни разу не пробовал их шампанское, хотя оно продаётся у нас. В России Абрау-Дюрсо и, теперь, Новый Свет. Ну а по бочковым технологиям делают все, кому не лень.
Конечно гурманы говорят, что настоящее - только брют, но мне больше нравится полусухое. У новосветского обалденный вкус - если удастся, куплю. Хотя жена припасла пизурёчек Асти - им с младшенькой нравится итальянская шипучка. Ещё понравилось "Розовое мускатное - Золотая Балка" Инкерманского завода. Если попадётся - обязательно куплю.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Репутация: 136
Откуда: оттудова
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Riadan » 01 дек 2016, 11:53

Nizhegorodec писал(а): Конечно гурманы говорят, что настоящее - только брют

гурманы как бы в своём праве, но я им оливье запиваю и селёдку под шубой.. брют не годится, не тот кайф.
надо записать, може попадётся что-нибудь из списка, попробую, в прошлом году что то игристое брали, ламборуску бьянку вроде, но она как видно не фонтан и бочковая..


"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 405
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec » 01 дек 2016, 14:18

А большинство того, что продаётся бочковое. Исключения я описал. Ну и французские типа "Вдова Клико" или "Моэт и Шандон" - они по бутылочной технологии, но по несусветным ценам.
А на гурманов действительно пофиг - пусть выпендриваются. У меня два критерия - вкусно или невкусно. Если мне вкусно "Курвуазье" закусывать солёным хрустящим огурчиком - не буду оглядываться на гурманов. :biggrin:


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Бутон
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 10:16
Репутация: 1
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Бутон » 07 дек 2016, 10:18

самое вкусное шампанское это мартини Асти) оно хоть и дорогое, но очень-очень вкусное!!!



Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 405
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec » 07 дек 2016, 11:12

Бутон писал(а): самое вкусное шампанское это мартини Асти) оно хоть и дорогое, но очень-очень вкусное!!!

Наверное. У меня младшенькой оно нравится. У нас, кстати, оно дешевле брюта из Нового Света, которое раньше стоило 27 гривен бутылка, а нынче 1000 рублей.
Ох уж мне эти перекупщики!!!! :diablo:
У нас, кстати, появилось в продаже Артёмовское. Надо купить попробовать - знатоки о нём отзывались неплохо. Правда не знаю по какой технологии, но недорого - 360 рублей бутылка. Абрау-Дюрсо бывает и по "бочковой" технологии и бутылочное. Насчёт Артёмовского - не знаю.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


shevchenko87
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 22:47
Репутация: 1
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение shevchenko87 » 12 апр 2017, 22:57

Любое, лишь бы было ) В этот Новый Год пила фраголино. Земляничное не понравилось, яблочное вкусное.



Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 405
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec » 13 апр 2017, 07:45

shevchenko87 писал(а): В этот Новый Год пила фраголино. Земляничное не понравилось, яблочное вкусное.


А это шо за зверь? Итальяно? Судя по названию.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


shevchenko87
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 22:47
Репутация: 1
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение shevchenko87 » 13 апр 2017, 22:28

Nizhegorodec писал(а):
shevchenko87 писал(а): В этот Новый Год пила фраголино. Земляничное не понравилось, яблочное вкусное.


А это шо за зверь? Итальяно? Судя по названию.


Оно самое ) Итальянское зверьё )) Вкусненько, но оно не такое игристое, 7% спирта, если я не ошибаюсь.




Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость