Новогодний стол - шампанское.

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec »

Колитесь - какое шампанское предпочитаете на новогоднем столе?
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Riadan »

Nizhegorodec писал(а): Колитесь - какое шампанское предпочитаете на новогоднем столе?
Ну классика вполне устроит. Полусладкое белое.
Брют как-то не на первом месте. Сладкое можно ещё попробовать, должно прокатить.

Красное не пробовала, интересно, есть ли приличное??

По производителям вообще сложно, я в них не шарю, муж немного разбирается, поэтому выбираем вместе.
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec »

Существует две технологии - советская(бочковая - резервуарная) и бутылочная. Раньше всегда покупали полусухое или полусладкое своего завода шампанских вин. С некоторых пор завод закрыли и вместо цехов сделали торговый центр (стандартная ситуация при "рыночной" экономике).
На Украине самый известный завод, производящий настоящее шампанское - Артёмовский. Ни разу не пробовал их шампанское, хотя оно продаётся у нас. В России Абрау-Дюрсо и, теперь, Новый Свет. Ну а по бочковым технологиям делают все, кому не лень.
Конечно гурманы говорят, что настоящее - только брют, но мне больше нравится полусухое. У новосветского обалденный вкус - если удастся, куплю. Хотя жена припасла пизурёчек Асти - им с младшенькой нравится итальянская шипучка. Ещё понравилось "Розовое мускатное - Золотая Балка" Инкерманского завода. Если попадётся - обязательно куплю.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Riadan »

Nizhegorodec писал(а): Конечно гурманы говорят, что настоящее - только брют
гурманы как бы в своём праве, но я им оливье запиваю и селёдку под шубой.. брют не годится, не тот кайф.
надо записать, може попадётся что-нибудь из списка, попробую, в прошлом году что то игристое брали, ламборуску бьянку вроде, но она как видно не фонтан и бочковая..
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec »

А большинство того, что продаётся бочковое. Исключения я описал. Ну и французские типа "Вдова Клико" или "Моэт и Шандон" - они по бутылочной технологии, но по несусветным ценам.
А на гурманов действительно пофиг - пусть выпендриваются. У меня два критерия - вкусно или невкусно. Если мне вкусно "Курвуазье" закусывать солёным хрустящим огурчиком - не буду оглядываться на гурманов. :biggrin:
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Бутон
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 10:16
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Бутон »

самое вкусное шампанское это мартини Асти) оно хоть и дорогое, но очень-очень вкусное!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec »

Бутон писал(а): самое вкусное шампанское это мартини Асти) оно хоть и дорогое, но очень-очень вкусное!!!
Наверное. У меня младшенькой оно нравится. У нас, кстати, оно дешевле брюта из Нового Света, которое раньше стоило 27 гривен бутылка, а нынче 1000 рублей.
Ох уж мне эти перекупщики!!!! :diablo:
У нас, кстати, появилось в продаже Артёмовское. Надо купить попробовать - знатоки о нём отзывались неплохо. Правда не знаю по какой технологии, но недорого - 360 рублей бутылка. Абрау-Дюрсо бывает и по "бочковой" технологии и бутылочное. Насчёт Артёмовского - не знаю.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


shevchenko87
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 22:47
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение shevchenko87 »

Любое, лишь бы было ) В этот Новый Год пила фраголино. Земляничное не понравилось, яблочное вкусное.

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение Nizhegorodec »

shevchenko87 писал(а): В этот Новый Год пила фраголино. Земляничное не понравилось, яблочное вкусное.
А это шо за зверь? Итальяно? Судя по названию.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


shevchenko87
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 22:47
Пол:
Статус: Не в сети

Новогодний стол - шампанское.

Сообщение shevchenko87 »

Nizhegorodec писал(а):
shevchenko87 писал(а): В этот Новый Год пила фраголино. Земляничное не понравилось, яблочное вкусное.
А это шо за зверь? Итальяно? Судя по названию.
Оно самое ) Итальянское зверьё )) Вкусненько, но оно не такое игристое, 7% спирта, если я не ошибаюсь.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»