Майонез домашний

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex


Kostul
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Kostul » 13 окт 2017, 12:43

В свое время начал пытаться сделать майонез, но он не получался. Рецепт взял из инета. Но потом в итоге доработал рецепт и теперь получается почти каждый раз. Иногда из-за плохого масла не выходит.




Dora
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Dora » 23 ноя 2017, 18:35

У меня за все время только один раз не получился, так и не поняла почему. Вообще делаю сама только для особых случаев.




brovkinleha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 17:00
Репутация: 2
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Майонез домашний

Сообщение brovkinleha » 13 дек 2017, 09:05

А у нас кроме домашнего не едят никакой. Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке




Безценна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 20:18
Репутация: 1
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Безценна » 17 сен 2018, 20:29

Девочки! Я за советом. Перешла на ПП, и встал вопрос о майонезе. Магазинный, понятно, что нельзя, а если домашний приготовить?



Аватара пользователя

Valene
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:35
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Майонез домашний

Сообщение Valene » 12 окт 2018, 18:47

Я тоже таким рецептом пользуюсь..Не покупаю в магазинах,потому как кажется он мне там очень не полезный ,так я хоть знаю ,что кладу в него..




Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость