Майонез домашний

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex


Женя31
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:26
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Женя31 » 20 июл 2016, 16:30

наскільки знаю. майонез з яйцем. Смак звичайно не можна порівняти з магазинним)) але, на жаль, зберігається не довго.



Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Репутация: 3
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Anjet » 20 июл 2016, 18:26

Женя31 писал(а):наскільки знаю. майонез з яйцем. Смак звичайно не можна порівняти з магазинним)) але, на жаль, зберігається не довго.

а чого його довго зберігати, як смачний? ;)




Pargonis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 14:07
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Re: Майонез домашний

Сообщение Pargonis » 16 авг 2016, 15:02

Правда он немного желтоват получается)



Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Репутация: 3
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Anjet » 16 авг 2016, 18:31

Pargonis писал(а):Правда он немного желтоват получается)

якщо оцет додати, то біліє.



Аватара пользователя

geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Репутация: 45
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Re: Майонез домашний

Сообщение geag » 16 авг 2016, 22:34

Эх, вы, женщины, хранительницы очага... Такие примитивные рецепты.
Ладно, проведу мастер-класс. майонез от geag'а, благодаря которому вы по-любому получите горячий поцелуй от любимого.
Итак, для начала нам понадобится: 200-250 грамм масла (подсолнечного или оливкового, но последнее может давать специфический вкус), два яйца, горчичный порошок, соль-перец по вкусу.
Отделяем желтки от белка, добавляем ч.л. горчичного порошка и начинаем взбивать. Тонкой струйкой вливаем масло. даже так: чуть влили - взбиваем до однородной массы, чуть влили - взбиваем и так, пока не кончится масло. Главная фишка: если продукт расслоился, не стоит отчаиваться - достаете новое яйцо, взбиваете отдельно, а потом понемногу, не переставая взбивать, добавляете расслоенный продукт. Итак, когда у вас получилась однородная масса, берем следующий набор продуктов:
консервная баночка тунца, четыре анчоуса (только не сушенных, а в масле), 20 шт. каперсов и лимонный сок (столовую ложку). все это кидаете в миксер вместе с массой. Когда все снова станет однородным, пробуете, по вкусу добавляете перец-соль.
Этот майонез просто бесподобен с телятиной, особенно с языком.
З.Ы. лимон можно заменить уксусом, но это считается не труЪ и итальянцы за такое святотатство не будут с вами разговаривать. Однако, в наших условиях - прокатит.
Приятно аппетита!


Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек

Аватара пользователя

Marishka
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 16:40
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Marishka » 06 сен 2016, 18:24

не люблю магазинный майонез, а вот домашний ем с удовольствием



Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Репутация: 3
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Anjet » 24 сен 2016, 18:55

geag писал(а):Эх, вы, женщины, хранительницы очага... Такие примитивные рецепты.
Ладно, проведу мастер-класс. майонез от geag'а, благодаря которому вы по-любому получите горячий поцелуй от любимого.
Итак, для начала нам понадобится: 200-250 грамм масла (подсолнечного или оливкового, но последнее может давать специфический вкус), два яйца, горчичный порошок, соль-перец по вкусу.
Отделяем желтки от белка, добавляем ч.л. горчичного порошка и начинаем взбивать. Тонкой струйкой вливаем масло. даже так: чуть влили - взбиваем до однородной массы, чуть влили - взбиваем и так, пока не кончится масло. Главная фишка: если продукт расслоился, не стоит отчаиваться - достаете новое яйцо, взбиваете отдельно, а потом понемногу, не переставая взбивать, добавляете расслоенный продукт. Итак, когда у вас получилась однородная масса, берем следующий набор продуктов:
консервная баночка тунца, четыре анчоуса (только не сушенных, а в масле), 20 шт. каперсов и лимонный сок (столовую ложку). все это кидаете в миксер вместе с массой. Когда все снова станет однородным, пробуете, по вкусу добавляете перец-соль.
Этот майонез просто бесподобен с телятиной, особенно с языком.
З.Ы. лимон можно заменить уксусом, но это считается не труЪ и итальянцы за такое святотатство не будут с вами разговаривать. Однако, в наших условиях - прокатит.
Приятно аппетита!

Прекрасний рецепт, можна взяти яблучний оцет, італійці простять



Аватара пользователя

geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Репутация: 45
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Майонез домашний

Сообщение geag » 24 сен 2016, 20:58

Можна, але, по-перше, смак вже буде інший, по-друге, традиційна рецептура вимагає саме лимоний сік.


Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек

Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Репутация: 3
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Anjet » 25 сен 2016, 08:32

geag писал(а):Можна, але, по-перше, смак вже буде інший, по-друге, традиційна рецептура вимагає саме лимоний сік.

так, згодна




alina123
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 23:52
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Майонез домашний

Сообщение alina123 » 04 окт 2016, 00:00

мы вообще отказались от майонеза и совсем не страдаем)




Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость