Майонез домашний

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex


Женя31
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 16:26
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Женя31 »

наскільки знаю. майонез з яйцем. Смак звичайно не можна порівняти з магазинним)) але, на жаль, зберігається не довго.

Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Пол:
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Anjet »

Женя31 писал(а):наскільки знаю. майонез з яйцем. Смак звичайно не можна порівняти з магазинним)) але, на жаль, зберігається не довго.
а чого його довго зберігати, як смачний? ;)


Pargonis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 14:07
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Pargonis »

Правда он немного желтоват получается)

Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Пол:
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Anjet »

Pargonis писал(а):Правда он немного желтоват получается)
якщо оцет додати, то біліє.

Аватара пользователя

geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение geag »

Эх, вы, женщины, хранительницы очага... Такие примитивные рецепты.
Ладно, проведу мастер-класс. майонез от geag'а, благодаря которому вы по-любому получите горячий поцелуй от любимого.
Итак, для начала нам понадобится: 200-250 грамм масла (подсолнечного или оливкового, но последнее может давать специфический вкус), два яйца, горчичный порошок, соль-перец по вкусу.
Отделяем желтки от белка, добавляем ч.л. горчичного порошка и начинаем взбивать. Тонкой струйкой вливаем масло. даже так: чуть влили - взбиваем до однородной массы, чуть влили - взбиваем и так, пока не кончится масло. Главная фишка: если продукт расслоился, не стоит отчаиваться - достаете новое яйцо, взбиваете отдельно, а потом понемногу, не переставая взбивать, добавляете расслоенный продукт. Итак, когда у вас получилась однородная масса, берем следующий набор продуктов:
консервная баночка тунца, четыре анчоуса (только не сушенных, а в масле), 20 шт. каперсов и лимонный сок (столовую ложку). все это кидаете в миксер вместе с массой. Когда все снова станет однородным, пробуете, по вкусу добавляете перец-соль.
Этот майонез просто бесподобен с телятиной, особенно с языком.
З.Ы. лимон можно заменить уксусом, но это считается не труЪ и итальянцы за такое святотатство не будут с вами разговаривать. Однако, в наших условиях - прокатит.
Приятно аппетита!
Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек

Аватара пользователя

Marishka
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 16:40
Статус: Не в сети

Re: Майонез домашний

Сообщение Marishka »

не люблю магазинный майонез, а вот домашний ем с удовольствием

Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Anjet »

geag писал(а):Эх, вы, женщины, хранительницы очага... Такие примитивные рецепты.
Ладно, проведу мастер-класс. майонез от geag'а, благодаря которому вы по-любому получите горячий поцелуй от любимого.
Итак, для начала нам понадобится: 200-250 грамм масла (подсолнечного или оливкового, но последнее может давать специфический вкус), два яйца, горчичный порошок, соль-перец по вкусу.
Отделяем желтки от белка, добавляем ч.л. горчичного порошка и начинаем взбивать. Тонкой струйкой вливаем масло. даже так: чуть влили - взбиваем до однородной массы, чуть влили - взбиваем и так, пока не кончится масло. Главная фишка: если продукт расслоился, не стоит отчаиваться - достаете новое яйцо, взбиваете отдельно, а потом понемногу, не переставая взбивать, добавляете расслоенный продукт. Итак, когда у вас получилась однородная масса, берем следующий набор продуктов:
консервная баночка тунца, четыре анчоуса (только не сушенных, а в масле), 20 шт. каперсов и лимонный сок (столовую ложку). все это кидаете в миксер вместе с массой. Когда все снова станет однородным, пробуете, по вкусу добавляете перец-соль.
Этот майонез просто бесподобен с телятиной, особенно с языком.
З.Ы. лимон можно заменить уксусом, но это считается не труЪ и итальянцы за такое святотатство не будут с вами разговаривать. Однако, в наших условиях - прокатит.
Приятно аппетита!
Прекрасний рецепт, можна взяти яблучний оцет, італійці простять

Аватара пользователя

geag
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 22:55
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение geag »

Можна, але, по-перше, смак вже буде інший, по-друге, традиційна рецептура вимагає саме лимоний сік.
Я всю жизнь выражался грубо и говорил то, что думал, и впредь так буду говорить. Я и не подумаю затыкать себе глотку из-за какой-то ослицы. Я. Гашек

Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Anjet »

geag писал(а):Можна, але, по-перше, смак вже буде інший, по-друге, традиційна рецептура вимагає саме лимоний сік.
так, згодна


alina123
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 23:52
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение alina123 »

мы вообще отказались от майонеза и совсем не страдаем)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»