Страница 4 из 5

Майонез домашний

Добавлено: 08 дек 2016, 10:35
Nizhegorodec
Кстати о яйцах. А кто пробовал цесарочьи яйца? Мне один раз привозили из Йошкар-Олы - там это производство процветает. Марийцы вообще насчёт экологически чистых продуктов молодцы. По виду цесарочьи, как белые куриные, только не вытянутые, а круглые, т.е. как теннисные шарики. Мне они показались вкуснее куриных.

Майонез домашний

Добавлено: 09 дек 2016, 16:44
Anjet
Riadan писал(а): Ну если маянезик отъедать по полведёрка за день, то таки да, холестерин.
:smile:
а если в разумных пределах, то мало его.
згодна.

Майонез домашний

Добавлено: 09 дек 2016, 16:46
Anjet
Nizhegorodec писал(а): Мне они показались вкуснее куриных.
не пробувала, але чомусь наш народ не їсть інших яєць, крім курячих, ну ще перепелиних. Гусячі, качині - ні. А чому? не смачні?

Майонез домашний

Добавлено: 09 дек 2016, 17:08
Riadan
Nizhegorodec писал(а): А кто пробовал цесарочьи яйца?
насколько мне известно - нет
Anjet писал(а): не пробувала, але чомусь наш народ не їсть інших яєць, крім курячих, ну ще перепелиних. Гусячі, качині - ні. А чому? не смачні?
я как-то бабулю спрашивала про гусиные яйца, она сказала, что у них более плотный белок.

Сейчас почитала, есть можно, если нет индивидуальной аллергии, как и утиные, но надо обязательно мыть с мылом скорлупу и варить не менее 15 мин. Ну и они более калорийные, майонез из них точно нельзя делать. Потому, что у них скорлупа более пористая и легче может словить сальмонеллу. Потому их моют и по 15 мин варят для гарантии.

ещё одно мнение
гуси несутся намного реже, чем, к примеру, куры. Во-вторых, яйца этой птицы имею довольно специфический вкус и запах, что не каждому придется по нраву. Не каждый человек сможет приготовить гусиные яйца так, что блюдо понравится близким и родным, например. - Читайте подробнее на FB.ru:
детям лучше не давать, т.к. возможна аллергия.

ну и говорят, что домашняя лапша с ними хороша очень и выпечка.. но я не пробовала.. а если и пробовала в детстве, то не помню.

Майонез домашний

Добавлено: 11 дек 2016, 19:01
Nizhegorodec
Riadan писал(а):
я как-то бабулю спрашивала про гусиные яйца, она сказала, что у них более плотный белок.
Всё детство провёл в деревне. У хозяйки были гуси. Но гуси несутся очень редко и их яйца не использовались в пищу. Только двухжелтковые, а это бывает очень редко. Не помню, чтоб они отличались вкусом от куриных, только больше были.

Изображение

Перепелиные в такой упаковке продаются у нас. Последняя цена была 54 рубля за упаковку.

Майонез домашний

Добавлено: 14 мар 2017, 07:49
Коралл
ни разу сама не делала. очень хочется попробовать сделать

Майонез домашний

Добавлено: 15 мар 2017, 09:15
Nizhegorodec
Лень. В магазине достаточно большой ассортимент.

Майонез домашний

Добавлено: 12 апр 2017, 22:53
shevchenko87
Частенько задумывалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Но так я ни разу и не попробовала это сделать. Просто отвернуло, майонез вообще не ем.

Майонез домашний

Добавлено: 01 июн 2017, 12:53
Beatrice
Вот и я думаю - надо попробовать сделать. в магазинном вред один

Майонез домашний

Добавлено: 02 июн 2017, 14:45
Nizhegorodec
Не забудьте рассказать.