Майонез домашний

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex


Kostul
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Kostul » 13 окт 2017, 12:43

В свое время начал пытаться сделать майонез, но он не получался. Рецепт взял из инета. Но потом в итоге доработал рецепт и теперь получается почти каждый раз. Иногда из-за плохого масла не выходит.




Dora
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Dora » 23 ноя 2017, 18:35

У меня за все время только один раз не получился, так и не поняла почему. Вообще делаю сама только для особых случаев.




brovkinleha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 17:00
Репутация: 2
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Майонез домашний

Сообщение brovkinleha » 13 дек 2017, 09:05

А у нас кроме домашнего не едят никакой. Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке




Безценна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2018, 20:18
Репутация: 1
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Безценна » 17 сен 2018, 20:29

Девочки! Я за советом. Перешла на ПП, и встал вопрос о майонезе. Магазинный, понятно, что нельзя, а если домашний приготовить?



Аватара пользователя

Valene
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:35
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Майонез домашний

Сообщение Valene » 12 окт 2018, 18:47

Я тоже таким рецептом пользуюсь..Не покупаю в магазинах,потому как кажется он мне там очень не полезный ,так я хоть знаю ,что кладу в него..



Аватара пользователя

Наоми
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 18:27
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Наоми » 11 авг 2019, 18:32

Я делала, выходит вкусно




pavlov4n
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:48
Репутация: 3
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение pavlov4n » 22 авг 2019, 16:04

Нужен обязательно погружной блендер!
Берете стакан блендера или сразу банку. На дно горчицу, соль и сахар. Все по 0.5 чайной ложки. Сверху 1 яйцо. Надо вбить аккуратно, чтоб желток целый был. Добавляете 250 гр масла. Опускаете блендер на дно так, чтоб желток был в чаше блендера. И на максимальные обороты не поднимая. Через пару секунд поползут тонкие струйки майонеза и его будет все больше и больше. Когда половина масла взобьется, начинаем поднимать блендер и перемешиваем. Пробуем, добовляем соль сахар уксус. Если вдруг не получится, такое бывает один раз на 20-30 порций, добавляем яйцо и повторяем.



Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 692
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Майонез домашний

Сообщение Nizhegorodec » 23 авг 2019, 12:08

pavlov4n писал(а): Нужен обязательно погружной блендер!
Берете стакан блендера или сразу банку. На дно горчицу, соль и сахар. Все по 0.5 чайной ложки. Сверху 1 яйцо. Надо вбить аккуратно, чтоб желток целый был. Добавляете 250 гр масла. Опускаете блендер на дно так, чтоб желток был в чаше блендера. И на максимальные обороты не поднимая. Через пару секунд поползут тонкие струйки майонеза и его будет все больше и больше. Когда половина масла взобьется, начинаем поднимать блендер и перемешиваем. Пробуем, добовляем соль сахар уксус. Если вдруг не получится, такое бывает один раз на 20-30 порций, добавляем яйцо и повторяем.


Масло какое? Конкретнее, пжлст, я записвт буду...(с)


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


pavlov4n
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:48
Репутация: 3
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение pavlov4n » 03 сен 2019, 19:35

Nizhegorodec писал(а):
Масло какое? Конкретнее, пжлст, я записвт буду...(с)


Обычное, рафинированое. На счет оливкового незнаю, думаю, подойдет.



Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 692
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Майонез домашний

Сообщение Nizhegorodec » 04 сен 2019, 05:59

ПонЯл. Спасибо!


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость