Ореховый торт

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex


Gladiolus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 19:54
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение Gladiolus »

Здорово! надо попробовать!


MiroSlava
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 11:16
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение MiroSlava »

Все ждут фотоотчет) надо будет приготовить


Нина Глинова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 12:28
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение Нина Глинова »

Нужно будет обязательно приготовить

Аватара пользователя

МудраяМила
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 23:59
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение МудраяМила »

Когда я была маленькой, я делала такой "ореховый" торт:

Вот такое у меня было тесто для бисквита - яйца взбить с сахаром + мука. В тесто высыпала, примерно, стакан обжаренного арахиса, можно больше. Выпечь тесто в духовке, разрезать корж пополам и смазать кремом (например, сгущенка со взбитым сливочным маслом), сверху тоже нужно обмазать кремом и посыпать обжаренным арахисом. Родители были просто в восторге от моих способностей. Теперь детям своим готовлю, они тоже уплетают за две щеки.

А еще я как-то через [ссылочный спам] ореховый тортик заказывала. Там между коржами было какао, было очень вкусно. А орехи были настоящие грецкие, крупные. Теперь тоже, как будет печь тортик, такие орешки положу.
Последний раз редактировалось admin 27 фев 2017, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: спам


Aliska
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение Aliska »

ничего сложного и вкусно)

Аватара пользователя

tanyatet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 13:11
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение tanyatet »

А мне значительно больше нравится медовик. И готовится он значительно проще)))

Аватара пользователя

Valene
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:35
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение Valene »

Спасибо за рецепт,должно быть очень вкусное лакомство!Я такого еще не делала!Мои любимые рецепты -это торт Слоеный и Чайный!

Аватара пользователя

Barabulka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 08:28
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение Barabulka »

Катя писал(а): а у кого-то есть хороший рецепт "Пражского торта"?
Пражский торт – ингредиенты:

для коржей:

2 стакана муки,

1 стакан сахара,

200 г сметаны 20% жирности,

100 г сгущенного молока с сахаром,

4 ст. ложки какао-порошка,

2 яйца,

1 ч. ложка разрыхлителя,

соль.

для крема:

200 г сливочного масла,

100 г сгущенного молока с сахаром,

2 ч. ложки какао-порошка,

1 яйцо,

2-3 ст. ложки сахарной пудры,

10 г ванильного сахара.

для глазури:

200 г шоколада,

50 г сливочного масла.

для пропитки коржей:

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка коньяка,

2 ст. ложки воды,

50 г фруктового джема.

Торт Пражский – рецепт приготовления:

Готовим тесто: разотри яйца с сахаром, добавь сметану, сгущенку и хорошо размешай до однородного состояния.

Просеянную муку смешай с какао, разрыхлителем, солью и, аккуратно помешивая, постепенно добавь к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто.

Выстели бумагой для выпекания дно формы, смажь форму сливочным маслом и равномерно вылей в нее тесто.

Отправляй тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяй деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дай ему хорошо остыть.

Пока выпекается корж можно приготовить крем для Пражского торта. Смешай сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбей яйцо, соедини смесь, хорошо смешай до однородности.

Поставь смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведи до кипения. Затем уменьши огонь и подержи массу еще пару минут до загустения. Сними с огня, дай немного остыть, равномерно помешивая, затем накрой крышкой крем и оставь охлаждаться.

Соедини какао с сахарной пудрой и взбей с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляй охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.

Перед тем как приготовить Пражский торт, разрежь вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитай их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром.

Собери Пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанеси джем.

Для глазури растопи на водяной бане шоколад, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.

Вылей горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажь по всей его поверхности. Готовый торт Пражский с пропиткой поставь в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!


Kolo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 22:25
Пол:
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение Kolo »

Могу предложить рецепт торта
Торт «Муравейник 2»
Изображение
Торт "Муравейник" по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 4 ст. ложки
Для крема:
Молоко сгущенное - 2 банки
Ванильный сахар - 10 г
Орех грецкий - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Коньяк - 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты для торта "Муравейник 2".

Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.

Маргарин размягчить.
Как приготовить торт "Муравейник 2":

Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу.
всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки.
Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.

Включить духовку для разогрева.
Противень застелить пергаментом или смазать маргарином.
На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.
Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки.
Добавить ванилин и коньяк, снова перемешать.
Орехи истолочь.
Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем и орехами.
Тщательно все перемешать.
Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»