есть такой простой известный салатик: тёртая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез. так вот, он вкуснее с СЫРОЙ свёклой! Честное слово! Я сама не верила, пока не попробовала. Только свёклу надо тереть на мелкой тёрке.
Но это я сказала в защиту истины, а не в защиту сыроедения. Я считаю, что наши ЖКТ не потянут такую нагрузку. И так у каждого второго гастрит. Да и гемоглобин - вещь для организма немаловажная. А откуда железо брать? Из растительных продуктов оно практически не усваивается. А есть сырую печень и мясо как-то неаппетитно.
Салат вкусный)))))))
-
- Статус: Не в сети
-
Салат вкусный)))))))
так почему же ? ) "почему тогда люди, перешедшие на эти системы питания, вылечиваются от очень многих давних болячек и прекрасно себя чувствуют?"
-
Салат вкусный)))))))
потому что начинают следить за собой.
Имхо, не важно, какой системы питания ты придерживаешься - сыроедения, веганства, раздельного питания или мясоедства: если она заставляет тебя обдуманно класть в себя полезные натуральные продукты и отказываться от вредных привычек - ты делаешь организму хорошо.
Я не верю во вред сыроедства для здорового человека, если подходить к этому с умом, и тому есть масса примеров. Мне просто не нравится, что они поносят традиционные системы питания, надумывая вред продуктов, прошедших тепловую обработку. Я понимаю, что для завоевания аудитории нужно приводить какие-то аргументы и сочинять теории, но это доходит до абсурда и они дискредитируют сами же себя.
Имхо, не важно, какой системы питания ты придерживаешься - сыроедения, веганства, раздельного питания или мясоедства: если она заставляет тебя обдуманно класть в себя полезные натуральные продукты и отказываться от вредных привычек - ты делаешь организму хорошо.
Я не верю во вред сыроедства для здорового человека, если подходить к этому с умом, и тому есть масса примеров. Мне просто не нравится, что они поносят традиционные системы питания, надумывая вред продуктов, прошедших тепловую обработку. Я понимаю, что для завоевания аудитории нужно приводить какие-то аргументы и сочинять теории, но это доходит до абсурда и они дискредитируют сами же себя.
-
Салат вкусный)))))))
ну да, мне тоже это не понятно. Как можно отрицать тысячелетний опыт наших предков, которые ещё не так давно жили на природе, т.е. это были вполне естественные условия, и всегда пища придавалась термической обработки, и всегда мясо было очень ценно
-
Салат вкусный)))))))
Могу. Есть сырое мясо и рыбу опасно, очень высока вероятность заражения раздичными паразитами. Так же как и сырые яйца.
Все остальные продукты есть термически необработанными полезно, но только если это не основное питание, а салатик, фрукты и т.д. Далеко не все полезные вещетсва мы усвоим из сырой пищи! К тому же в наше время очень сложно найти здоровых людей, гастриты, колиты, язвы, аллергии и многое другое. Организму нужно нормальное, сбалансированное питание! А не только сырые продукты, как и не только обработанные!
Я лояльно отношусь к вегетерианству,даже скорее поддерживаю. Но даже оно не для всех, да и то, только потому, что не известно, есть ли вообще от такого мяса как у нас производят польза. Но сыроедение...мода, причуды, не знаю, нет пользы
Все остальные продукты есть термически необработанными полезно, но только если это не основное питание, а салатик, фрукты и т.д. Далеко не все полезные вещетсва мы усвоим из сырой пищи! К тому же в наше время очень сложно найти здоровых людей, гастриты, колиты, язвы, аллергии и многое другое. Организму нужно нормальное, сбалансированное питание! А не только сырые продукты, как и не только обработанные!
Я лояльно отношусь к вегетерианству,даже скорее поддерживаю. Но даже оно не для всех, да и то, только потому, что не известно, есть ли вообще от такого мяса как у нас производят польза. Но сыроедение...мода, причуды, не знаю, нет пользы
-
Салат вкусный)))))))
То очень быстро станут не в порядке)Одна сырая еда - это не физиологично, а значит и не полезна!
-
-
Салат вкусный)))))))
т.е. тот факт, что люди перестали употреблять вредности, очищали свой организм, ты полностью обесцениваешь и весь эффект списываешь на самовнушение?