Рис с бараниной и овощами по-кавказки

В этом разделе размещаются рецепты как гарниров так и блюд не требующих дополнительных приготовлений для полноценнго ужина

Модераторы: geag, Alex

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Masi4ka
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 10:29
Статус: Не в сети

Рис с бараниной и овощами по-кавказки

Сообщение Masi4ka »

Для приготовления этого блюда потребуються следующие ингридиенты:
1. Рис - 1 стакан (лучше длинный)
2. Баранина - 0,5 кг (если нету ьаранины подойдёт любое мясо, но с бараниной вкуснее)
3. Капуста свежая - 100 гр
4. Перец богарский - 1-2 штуки
5. Луковица - 1 большая
6. Зелень - 20 гр
7. Помидоры свежие - 200 гр
8. Кабачки - 100-150 гр
9. Чугунная кастрюля
10. приправы по вкусу
11. По желанию так же можно грам 100-200 всежих шампиньонов

Рис промывем, заливаем кипятком, и оставляем на 10-20 минут. Баранину или другое мясо нарезаем кубиками, если мясо на ребре - каждое ребрышко нарезаем отдельно. Капусту мелко шинкуем, перчик режем средними квадратиками, луковицу полукольцами, зелень мелко рубим, помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками, кабачки тоже кубиками. Подготовка закончена. Сливаем воду с риса. Берём кастрюльку и выкладываем слоями:
- мясо
- рис
- лук
- капуста
- перчик болгарский
- кабачки
- помидры
- грибы
и сново по кругу - мясо, рис, лук и т.д, пока не закончаться ингридиенты.
Воду не наливаем вообще. Накрываем кришкой, это всё дело закипает, пускает сок, ставим на маленький огонь и тушым минут 30-40, ещё раз обращаю ваше внимание - без добавления воды, и не мешаем. через полчасика достаём кусочек мяса, если готово выключаме, есди нет - только потом добавлаем 100-200 гр кипячёной воды и джём пока мясо приготовиться. но после добавления воды - уже не тот еффект - как в собственном соку, поэтому надо брать молодое мяско, чтоб оно не долго варилось и не забирало всю влагу. Ниже приклепляю свои фото с поэтапным приготовлением. УДАЧИ!!!!!

Аватара пользователя

Сергей Михайлов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 14:17
Откуда: Черкассы
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Рис с бараниной и овощами по-кавказки

Сообщение Сергей Михайлов »

Представляю, как это вкусно!

Аватара пользователя

Freddy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 10:38
Откуда: Черкасы
Статус: Не в сети

Re: Рис с бараниной и овощами по-кавказки

Сообщение Freddy »

Супер выглядит аппетитно, спасибо за рецепт ;)


anya555
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 19:39
Статус: Не в сети

Re: Рис с бараниной и овощами по-кавказки

Сообщение anya555 »

круто что с фотками,спасибо

Ответить

Вернуться в «Гарниры и сложные блюда»