Страница 1 из 10

Збройні сили України

Добавлено: 06 июл 2020, 22:38
geag
Тема посвящена деятельности ВСУ.

Збройні сили України

Добавлено: 07 июл 2020, 11:48
vla
Не знаю даже , что и писать . В основном все понятно . Ну разве что нюансы , кто за кем идет на параде в Севастополе .
А эта ... Можно жестко шутить , ну , в порядке , скажем , здоровой критики ?

Збройні сили України

Добавлено: 07 июл 2020, 14:19
Alex
Хорошая тема, но как модератора меня напрягает ее формулировка.
vla писал(а):
07 июл 2020, 11:48
Можно жестко шутить , ну , в порядке , скажем , здоровой критики ?
Думаю, "майор Пронин" тоже напрягся в ожидании жестких шуток на этом форуме, поэтому, извините, если вынужден буду что-то подцензурить.

Збройні сили України

Добавлено: 07 июл 2020, 19:14
vla
Цензурить ради бога , я просто , чтоб понять рамки дозволения . Для меня критика , а для кого-то с нежной психикой или завышенным чувством гидности ( хотя вродь здесь таких нет ) покажется издевкой .
Давайте прощупаем , сразу с радикально черного юмора . Вот , чисто для примеру , недавнее заявление Неижпапы и визуализация . На всяк случай спрячу поглубже .[censored]

Збройні сили України

Добавлено: 08 июл 2020, 11:43
vla
Alex, Спасибо , очень демократично .
По недавнему инсайду от мокряков боеготовы во всем флоте ( включая , по всей видимости ,буксиры и шлюпки ) всего 6 суден , небоеготово 21 судно ( в данном случае логично ударение на последнем слоге )
Если повезет , в воздух могут подняться 12 литаков .
С такой мощью нужно благодарить Путина или наших сограждан на востоке что не нападают .

Збройні сили України

Добавлено: 08 июл 2020, 23:12
geag
vla писал(а):
08 июл 2020, 11:43
боеготовы во всем флоте ( включая , по всей видимости ,буксиры и шлюпки ) всего 6 суден , небоеготово 21 судно ( в данном случае логично ударение на последнем слоге )
Понимаешь, вла, новейшая история говорит, что РФ отступает даже перед маленьким противником, если он сопротивляется. Возьмем, к примеру, 94-й в Крыму. Неслабый ЧФ со своим спецназм отступил перед украинской нацгвардией, которая на тот момент была вчерашними ВВ. А почему? А потому, что нацгвардия работала жестко, где-то по беспределу, но давала понять: "К бою готовы". Точно так же, вооруженные дубинками и щитами погранцы отбили желание у россиян затузлить Украину в 2003-м. Но потом майданутые очень постарались и разрушили государство. Лишь тогда РФ решилась. Самое смешное - если бы майданутые не разрушили базы "Беркута" и ВВ на Западной Украине - то можно было бы провернуть вариант 94-го, когда кинули соответствующие структуры с Западной Украины. Но случилось то, случилось. Вначале местные вояки ЧФ начали "ихтамнетить", а потом, увидев отсутствие реакции Украины, стали перебрасывать юнитов с территории РФ.
То есть, дело не в кораблях, а в готовности личного состава

Збройні сили України

Добавлено: 09 июл 2020, 11:01
Alex
vla писал(а):
07 июл 2020, 19:14
недавнее заявление Неижпапы и визуализация
Визуализацию пришлось прикрыть. Ибо что дозволено ЖЖ, то опасно для скромного частного форума.
А по заявлению нашего большого военного чина - мы уже привыкли к безответственным высказываниям и даже флешмобам говорящих голов во власти. Но если мэр Геническа может кричать в сторону Крыма, что он готов Путина зубами закушать, и это воспринимается на уровне цирковой репризы, то слова военного адмирала пахнут кровью и множеством смертей.
Сегодня вообще любые высказывания о войне с участием ядерных держав безответственны в принципе, а тем более о подготовке или готовности войны с ядерной державой. Это страшно осознавать, но сегодня мир держится на ответственности ограниченного числа лиц, имеющих допуск к принятию стратегических решений. А особенно - тех, у кого есть "чемодан с кнопкой". Не так давно мир напрягался от перепалки Трампа с Ыном, которые в публичной сфере мерялись писюнами ядерными кнопками. Но они оба - умные и ответственные люди, а потому все замялось и перевелось на кучу мэмов в соцсетях.
К сожалению, этого нельзя сказать о тех, кто сегодня рулит Украиной. Тем более при полной безответственности должностных лиц. Слили Крым (АР Крым между прочим никто из Конституции не убирал!) и разорвали с ним все возможные экономические и культурные связи, электро- и водоснабжение, ж/д сообщение - за это хоть кто-то ответил? Закатали в три котла на Донбассе тысячи военнослужащих, а сколько молодых ребят вернулись калеками (это наш генофонд!) Понятно, что военный министр, имеющий честь, на месте Гелетея застрелился бы, а если бы был японцем, то сделал бы себе харакири. Но это не про нас. Тот деятель посылал на смерть солдат, а этот Неижпапа высказал готовность уложить в песок полстраны.

Збройні сили України

Добавлено: 09 июл 2020, 12:30
vla
geag писал(а):
08 июл 2020, 23:12
РФ отступает даже перед маленьким противником, если он сопротивляется. Возьмем, к примеру, 94-й в Крыму.
Ну , 94-й и даже 2003-й. 17 лет назад . Сейчас российская армия не та . Она даже не такая , как 6-7 лет назад . И с духом и мотивацией у них получше нашего , не говоря уже о технике , которая позволит победить безконтактно , без пересечения границы армией.
Про отсутствие у них сумасшедших военачальников с дикими заявами можно и не говорить.

Збройні сили України

Добавлено: 09 июл 2020, 12:31
vla
А куда вам лайки ставить ? :smile:

Збройні сили України

Добавлено: 09 июл 2020, 13:57
Alex
vla писал(а):
09 июл 2020, 12:31
А куда вам лайки ставить ?
К сожалению, в новой версии форума такая опция не предусмотрена. Можете выделять цитату и обставлять ее кучей смайликов :pardon: