Страница 1 из 1

В Совете ЕС поддержали введение безвизового режима с Грузией

Добавлено: 05 окт 2016, 18:03
попутчик
Правительство Грузии пообещали безвизовый режим, но есть одно "но". Комитет постоянных представителей Европейского Совета согласился с предложением Еврокомиссии ввести безвизовый режим для граждан Грузии.
Об этом говорится в сегодняшнем заявлении ведомства. "Совет придерживается точки зрения, что визовая либерализация для Грузии должна вступить в силу в тот же момент, когда в действие вступят новые "механизмы приостановки", - говорится в заявлении.
В свою очередь, издание EUObserver напоминает, что это решение Комитета постоянных представителей Европейского Совета было опубликовано за три дня до парламентских выборов в Грузии. Таким образом, оно может укрепить позиции проевропейских партий. В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе прокомментировал, что он "доволен" объявлением, которое прозвучало "как раз вовремя".

В Совете ЕС поддержали введение безвизового режима с Грузией

Добавлено: 05 окт 2016, 18:11
попутчик
В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе прокомментировал, что он "доволен" объявлением, которое прозвучало "как раз вовремя".

интересно, грузин тоже прогружают - грузия цэ эвропа?

В Совете ЕС поддержали введение безвизового режима с Грузией

Добавлено: 05 окт 2016, 18:49
Riadan
Блин.. ну если они до сих пор умудряются клевать на морковку безвиза, то флаг им в зад, барабан на шею и трамвай навстречу!
попутчик писал(а): интересно, грузин тоже прогружают - грузия цэ эвропа?

естественно, это характерно для всего постсоветского пространства..
для бывших стран варшавского договора у них другой прикол - "страшная сталинская оккупация".. :biggrin:

В Совете ЕС поддержали введение безвизового режима с Грузией

Добавлено: 08 дек 2016, 22:14
попутчик
Грузия может получить безвиз быстрее Украины - СМИ


Грузия может получить безвиз с Евросоюзом быстрее Украины, так как триалог по визовой либерализации для Грузии, скорее всего, состоится уже в следующую среду, 14 декабря.

Об этом написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

"Триалог по визовой либерализации для Грузии, скорее всего, произойдет в среду. Он (триалог по Грузии - Ред.) начнется и сразу закончится. А триалог относительно Украины только тогда, когда механизм по приостановке безвиза будет формально принято - в начале следующего года", - говорится в сообщении.

В Совете ЕС поддержали введение безвизового режима с Грузией

Добавлено: 09 дек 2016, 08:50
Nizhegorodec
В Грузии нет гражданской войны - им легче. Да и русские туристы, всё-таки, какую-то лепту в бюджет приносят. Грузины народ хоть и увлекающийся, но гостеприимный. Поэтому поток туристов растёт.