Электрика.

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
FinderS
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Репутация: 114
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS » 04 сен 2016, 19:21

Нужно расширять темы.. А то и спросить негде. Короч, тут есть электрик, шоп схемку проверить? Накалякал как смог.. Чувствую, что чего то не хватает.. Схема подключения станка к сети 220в.



Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 294
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec » 07 окт 2016, 12:54

FinderS писал(а):Нужно расширять темы.. А то и спросить негде. Короч, тут есть электрик, шоп схемку проверить? Накалякал как смог.. Чувствую, что чего то не хватает.. Схема подключения станка к сети 220в.

Где схема?
У меня, правда, 3-я группа (до 1000 вольт), но могу и подсказать.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Репутация: 114
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS » 07 окт 2016, 18:41

Схему размолотили в пух и прах.. :biggrin: Буду новую малевать.. Сейчас проблема в пуске движка. Движок не пускается с ремнями.. в холостую крутится нормально.. Движок: 1450об/мин, 4кВт 380/220.. Все шесть выводов присутствуют.. Движок с рабочего оборудования, не мотаный, сейчас на звезде.. Пуск от сети в 220в. Пусковые кандеры 600мкф, рабочие конденсаторы 250мкф.. Общая емкость 850мкф.



Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 294
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec » 07 окт 2016, 22:58

FinderS писал(а):Схему размолотили в пух и прах.. :biggrin: Буду новую малевать.. Сейчас проблема в пуске движка. Движок не пускается с ремнями.. в холостую крутится нормально.. Движок: 1450об/мин, 4кВт 380/220.. Все шесть выводов присутствуют.. Движок с рабочего оборудования, не мотаный, сейчас на звезде.. Пуск от сети в 220в. Пусковые кандеры 600мкф, рабочие конденсаторы 250мкф.. Общая емкость 850мкф.


Насколько помню для однофазной сети 220 вольт рабочий конденсатор порядка 7-10 мкф на каждые 100 вт мощности, пусковой раза в 2-3 больше. Так что всё в норме. если межвитковых нет - должен пускаться под нагрузкой. Обмотки правильно соединены? Для 220 надо "треугольник", звезда на "380".


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Репутация: 114
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS » 08 окт 2016, 05:12

Nizhegorodec писал(а): Для 220 надо "треугольник", звезда на "380".
Ну канеш в курсе.. Я на звезде только раскручивать хочу, работать на треугольнике.ИзображениеВот вкратце.. Движок сменил, мучусь с пуском.. Не люблю электрику, но делать нечего.. Надо всё это самому лепить.. Тамучто это электрика.. :biggrin:



Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Репутация: 116
Откуда: Ceres & Hiron
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение quintil » 08 окт 2016, 22:40

точная подгонка конденсаторов для роботы улучшит КПД, советую поинтересоваться проектами "ротоверетер"


ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
чтобы спасти Украину , нужен закон запрещающий людям фраериться вещами , которые не являются продуктом собственного труда!


Автор темы
FinderS
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Репутация: 114
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS » 09 окт 2016, 03:12

quintil писал(а):советую поинтересоваться проектами "ротоверетер"
И шо оно за такое?



Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 294
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec » 09 окт 2016, 12:00

FinderS писал(а): Ну канеш в курсе.. Я на звезде только раскручивать хочу, работать на треугольнике.


Тогда надо 380 подавать. На 220 при "звезде" он не раскрутится. А станочек классный. Единственное, с чем я возился в станках - это залить масло в армянский фрезерный станок и поменять трансформатор местного освещения с 12-вольтового на 36-вольтовый. :sad:


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Репутация: 114
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS » 09 окт 2016, 15:07

Nizhegorodec писал(а):
FinderS писал(а): Ну канеш в курсе.. Я на звезде только раскручивать хочу, работать на треугольнике.


Тогда надо 380 подавать. На 220 при "звезде" он не раскрутится. А станочек классный. Единственное, с чем я возился в станках - это залить масло в армянский фрезерный станок и поменять трансформатор местного освещения с 12-вольтового на 36-вольтовый. :sad:

Ладно.. Может быть такое, что перепутали началы и концы при подключении звездой? А на счет не раскрутится.. У мужика пятикиловаттник кажись.. раскручивает на звезде и включает треугольник.. Я тоже так хочу.. но то потом . нужен пуск движка. Сегодня вытянул все провода наружу.. Буду уже в нормальном положении экспериментироватьИзображение..Изображение



Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 294
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec » 09 окт 2016, 15:14

FinderS писал(а):
Ладно.. Может быть такое, что перепутали началы и концы при подключении звездой? А на счет не раскрутится.. У мужика пятикиловаттник кажись.. раскручивает на звезде и включает треугольник.. Я тоже так хочу..


Может. Тогда одна из обмоток будет тянуть в противофазе с остальными. Но 220 мало для звезды, рассчитанной на 380. У мужика раскручивается на 220? А нагрузка полная?


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Вернуться в «Вопросы-ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость