Электрика.

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Нужно расширять темы.. А то и спросить негде. Короч, тут есть электрик, шоп схемку проверить? Накалякал как смог.. Чувствую, что чего то не хватает.. Схема подключения станка к сети 220в.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):Нужно расширять темы.. А то и спросить негде. Короч, тут есть электрик, шоп схемку проверить? Накалякал как смог.. Чувствую, что чего то не хватает.. Схема подключения станка к сети 220в.
Где схема?
У меня, правда, 3-я группа (до 1000 вольт), но могу и подсказать.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Схему размолотили в пух и прах.. :biggrin: Буду новую малевать.. Сейчас проблема в пуске движка. Движок не пускается с ремнями.. в холостую крутится нормально.. Движок: 1450об/мин, 4кВт 380/220.. Все шесть выводов присутствуют.. Движок с рабочего оборудования, не мотаный, сейчас на звезде.. Пуск от сети в 220в. Пусковые кандеры 600мкф, рабочие конденсаторы 250мкф.. Общая емкость 850мкф.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):Схему размолотили в пух и прах.. :biggrin: Буду новую малевать.. Сейчас проблема в пуске движка. Движок не пускается с ремнями.. в холостую крутится нормально.. Движок: 1450об/мин, 4кВт 380/220.. Все шесть выводов присутствуют.. Движок с рабочего оборудования, не мотаный, сейчас на звезде.. Пуск от сети в 220в. Пусковые кандеры 600мкф, рабочие конденсаторы 250мкф.. Общая емкость 850мкф.
Насколько помню для однофазной сети 220 вольт рабочий конденсатор порядка 7-10 мкф на каждые 100 вт мощности, пусковой раза в 2-3 больше. Так что всё в норме. если межвитковых нет - должен пускаться под нагрузкой. Обмотки правильно соединены? Для 220 надо "треугольник", звезда на "380".
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а): Для 220 надо "треугольник", звезда на "380".
Ну канеш в курсе.. Я на звезде только раскручивать хочу, работать на треугольнике.ИзображениеВот вкратце.. Движок сменил, мучусь с пуском.. Не люблю электрику, но делать нечего.. Надо всё это самому лепить.. Тамучто это электрика.. :biggrin:

Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Откуда: Ceres & Hiron
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение quintil »

точная подгонка конденсаторов для роботы улучшит КПД, советую поинтересоваться проектами "ротоверетер"
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
чтобы спасти Украину , нужен закон запрещающий людям фраериться вещами , которые не являются продуктом собственного труда!


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

quintil писал(а):советую поинтересоваться проектами "ротоверетер"
И шо оно за такое?

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а): Ну канеш в курсе.. Я на звезде только раскручивать хочу, работать на треугольнике.
Тогда надо 380 подавать. На 220 при "звезде" он не раскрутится. А станочек классный. Единственное, с чем я возился в станках - это залить масло в армянский фрезерный станок и поменять трансформатор местного освещения с 12-вольтового на 36-вольтовый. :sad:
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а):
FinderS писал(а): Ну канеш в курсе.. Я на звезде только раскручивать хочу, работать на треугольнике.
Тогда надо 380 подавать. На 220 при "звезде" он не раскрутится. А станочек классный. Единственное, с чем я возился в станках - это залить масло в армянский фрезерный станок и поменять трансформатор местного освещения с 12-вольтового на 36-вольтовый. :sad:
Ладно.. Может быть такое, что перепутали началы и концы при подключении звездой? А на счет не раскрутится.. У мужика пятикиловаттник кажись.. раскручивает на звезде и включает треугольник.. Я тоже так хочу.. но то потом . нужен пуск движка. Сегодня вытянул все провода наружу.. Буду уже в нормальном положении экспериментироватьИзображение..Изображение

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5645
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
Ладно.. Может быть такое, что перепутали началы и концы при подключении звездой? А на счет не раскрутится.. У мужика пятикиловаттник кажись.. раскручивает на звезде и включает треугольник.. Я тоже так хочу..
Может. Тогда одна из обмоток будет тянуть в противофазе с остальными. Но 220 мало для звезды, рассчитанной на 380. У мужика раскручивается на 220? А нагрузка полная?
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Ответить

Вернуться в «Вопросы-ответы»