Электрика.

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

ану, главные мои помошники. Просветите. У меня в пускозарядном , самопал, схему не помню откуда. пускал движки с авто, в смысле дворники и печки. Было дело. Вооот. По схеме там д242 10А, я когда то их накрыл, , тож давненько. Под руками ничего вообще не было поставил 5-ти амперные. Толи 241 или еще что. Ну не будуж вскрывать сейчас. работает нормально. там плавкие предохранители. везде. и по высокой и по низкой и защита на стабилизаторе. Теперь суть. Хочу оттарабанить в гараж. Там сейчас он будет нежнее. Значится так. Нашел плату, там 242 10А и сегодня купил мост. КВРС5010. Думаю, чеб китайца не поставить, заз 50а. Смотрю ютуб, читаю комменты. Зирка в шоци. кажуть шо вин, мост, трехамперный. а пиисят, это импульс. короч, я то могу и сам порыть, дело не хитрое. Но я сейчас трохи занят, делаю ноги. :dash2:
Кажить, ставить китайца или нет? И какой к нему радиатор нужен?

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
26 янв 2021, 18:44
Кажить, ставить китайца или нет?
АХЕЗ! Когда мне нужно было сделать БП для питания автомобильного холодильника на даче, взял т.н. полупроводниковый трансформатор для галогенок, собрал мост из диодов 2Д2998 (вроде бы, а может последняя цифирь другая была, но четыре цифры и первые две 29 - это точно). Получилось миниатюрно и работоспособно. А на 50 Гц, кмк, надо просто взять силовые диоды типа таких:

Изображение

и не париться.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а):
26 янв 2021, 19:05
и не париться.
не влезут. Я сейчас шукну. но наврядли. Я в папках уже ничего не могу найти. Надо разгребать. Сначала купить рядом память. не разбираюсь, еще не пробивал. Тут хоть бы планки сменить.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

не нашукав.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

:pardon: :sad: :secret: :cray:
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Откуда: Ceres & Hiron
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение quintil »

FinderS писал(а):
26 янв 2021, 18:44
и сегодня купил мост. КВРС5010. Думаю, чеб китайца не поставить, заз 50а. Смотрю ютуб, читаю комменты. Зирка в шоци. кажуть шо вин, мост, трехамперный. а пиисят, это импульс. короч, я то могу и сам порыть, дело не хитрое. Но я сейчас трохи занят, делаю ноги.
ну у меня в одной конструкции стоит такой мост за много лет не вышел , там токи не слишком кроткие до не скольких секунд 10А..

вообще за китайцами куча грехов , в перемаркировке и запихиванию более дешевых элементов в узлы, что микросхемы что транзисторы часто кота в мешке можно купить...
так что сложно дать совет

вот нашел видео
исходя из видео не такой уж поганый на 20 А можно использовать

проблема что 1000вольт что будет давать сильное падение
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Идут бараны - бьют в барабаны , и шкуру на них отдают, эти же бараны

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Спасибо, попробую. А как насчет, оставить наши диоды на 10А, у наших вроде запасец? да и радиатор, да и кулер влеплю. от компа.
Диод Д242

Д242 – кремневые выпрямительные диоды. Конструктивно выполнены в металлостеклянном корпусе, с жесткими выводами.
диод д242 характеристики параметры
диод д242 характеристики параметры
д242 характеристики, параметры:

Предельное постоянное обратное напряжение

Д242 - 100 В
Д242А - 100 В
Д242Б - 100 В


Максимально допустимый постоянный прямой ток

Д242 - 10 А
Д242А - 10 А
Д242Б - 5 А

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

Пробуй, расскажешь.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а):
27 янв 2021, 17:38
Пробуй, расскажешь.
и как я расскажу? я не электрик. Надобится раз в три года. просто хотел подстраховать. спрошу еще денить. Мож у Анжелы в ютубе. парень вроде с головой дружит. и ксперементить любит.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
27 янв 2021, 17:51
и как я расскажу?
Какой ток ты хочешь получить на выходе? Были в своё время шикарные диоды Д305 - германиевые. С минимальным падением при токе 10 А.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а):
27 янв 2021, 19:15
Какой ток ты хочешь получить на выходе?
хрен его знает, чтоб свободно крутить движок 27в 400Вт. ну это максимум наверное. Остальное поменьше будет.

Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Откуда: Ceres & Hiron
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение quintil »

движок щеточный? , можно подать переменку
27в 400Вт .стартовый ток максимум 25А в импульсе
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Идут бараны - бьют в барабаны , и шкуру на них отдают, эти же бараны

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

quintil писал(а):
27 янв 2021, 21:01
движок щеточный?
так егож не всё время крутить. это для проверки настройки. потом можно будет лепить к нему БП, отдельное.

Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Откуда: Ceres & Hiron
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение quintil »

он и от переменки крутится должен
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Идут бараны - бьют в барабаны , и шкуру на них отдают, эти же бараны

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

quintil писал(а):
28 янв 2021, 10:57
он и от переменки крутится должен
та я знаю. дело не в крутиться. дело, нужен бп и зарядка и проверить шось. он есть, но сейчас там пятиамперные диоды. наверно мост оставлю, а куплю по отдельности. их и легче к радиатору крепить.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
27 янв 2021, 20:05
свободно крутить движок 27в 400Вт
Д242 при нормальном охлаждении пойдут. Ну впараллель по паре в каждое плечо моста поставь. А заряжать что собираешься?
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а):
28 янв 2021, 18:09
А заряжать что собираешься?
Ничего. Просто шоб було. Майстэрня всё же. А вдрух.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
28 янв 2021, 19:36
Просто шоб було.
Хм! Для того, чтоб что-то заряжать, особенно если не знаешь что, нужно, чтоб у заряжальщика был регулируемый ток и напряжение.

Изображение

Помнишь такие?
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а):
28 янв 2021, 21:21
регулируемый ток и напряжение.
У меня такой же, не могу фотку знайты. Или поновому сфоткать, неГокда. :biggrin:
Nizhegorodec писал(а):
28 янв 2021, 21:21
омнишь такие?
Да, стоял у электриков. Наверно такой же. У меня был ЛАТр. 10А. ну и куча выходов разных.

Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Откуда: Ceres & Hiron
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение quintil »

неужели там полкиловатта транс стоит ? как на вид максимум 270 ватт
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Идут бараны - бьют в барабаны , и шкуру на них отдают, эти же бараны

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

quintil писал(а):
29 янв 2021, 13:55
неужели там полкиловатта транс стоит
Та хрен его знает, как их там считают. Не знаю какой у меня. Буду диоды перепаивать, скажу какой провод и сечение транса.

Аватара пользователя

quintil
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:11
Откуда: Ceres & Hiron
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение quintil »

помню приблизительно, давно считал .. в основном на глаз определяю :))
. Если Ш-образное железо то через площадь керна обмотки в разрезе
умножается площадь на проницаемость магнитопровода , приблизительно 1,4-1,7..
это сколько железяка позволит а намоткой можно снизить мощность, чуть повысив КПД
ценность знаний не добытых личным опытом, - 10-20% от истины
Идут бараны - бьют в барабаны , и шкуру на них отдают, эти же бараны

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
29 янв 2021, 03:30
У меня был ЛАТр.
Всем хорош, но соединён с сетью. Надо ещё разделительный транс 1:1.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
FinderS
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Нашел случайно фотки зарядного и БП. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы-ответы»