Электрика.

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):
неа. Яж отсталый. Редкопаятельный. Как станок купил, некогда в гору глянуть.
Ты мне лучше скажи, как прозвонить китайцев, вот таких?
Ну ты сказанул. Я обычным тестером прозванивал, на максимальном пределе - чисто утечки глянуть. По уму, конечно, надо бы высоким напряжением проверять, но это ж по уму...

А я себе решил новый компутер сделать. В отпуске и никуда не еду - жена разрешила потратиться на компутер. До этого у меня все были на интеловских процессорах. Тут младшему внуку сделал на простеньком AMD - работает. Надо, думаю, и себя порадовать. А то винтов полно под USB 3, а компутеры все с обычным USB. Ну и заодно чтоб в шопе пошустрее работал - процессор многоядерный хочу попробовать. Читал сказки про то, что многоядерники процессы распараллеливают и графику шустро обрабатывают.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а): Я обычным тестером прозванивал, на максимальном пределе - чисто утечки глянуть.
Так низадача ж. Кандер не простой, составной, до внутрянок добраться, вскрывать нужно. по этому и спросил.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

Это как - составной? Из двух электролитов что ли?

Ни разу таких в руках не держал. :pardon: Но принцип-то вроде один - либо течёт, либо не течёт.
Нет?
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а): Это как - составной?
А я знаю? Не вскрывал, дорого. Надо ютуб порыть.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

FinderS писал(а):А я знаю? Не вскрывал, дорого. Надо ютуб порыть.
А как узнал, что составной? Я, помню, делал пусковые - брал два К50-3 и соединял последовательно плюсами наружу(так удобнее было). На 350-400 вольт. Нормально работали. А рабочий набирал из бумажных.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а): Нормально работали.
подозреваю, что китайцы освоили давно пидзабытую схему. пусковых кандеров и воплотили в жизнь. Короч, в компе не нашел. Гуглить некогда. Суть такова, два электролита и диоды. В тетраде моей, точняком есть схема. Те которые озвучивают только Пуск, то те обычный неполярный электролит. бахнул на компрессоре, я менял.

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение Nizhegorodec »

А диоды зачем? Межобкладочные напряжения гасить?
Найдёшь схему - делись или хоть расскажи. Любопытно же. :dash2:
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Nizhegorodec писал(а): Найдёшь схему
Жарень, лень клаву тюкать, ты вставай шукай схему. Ну шо за народ? Лень гугельнуть? Забиваем в гугель. " Тетрадка со схемами Финдерса" :wink:


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Находим через пол минуты.
Изображение


Автор темы
FinderS
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:23
Статус: Не в сети

Электрика.

Сообщение FinderS »

Изображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы-ответы»